Лет 40 назад, в больнице встречал военного, а у них ведь обращение звание +фамилия... Майор Катигроб!
Приходит доцент на работу. - Коллеги, новые русские такие вежливые и заботливые пошли. Сейчас спешу на работу, дорогу перебежал, джип затормозил и на Вы меня и по фамилии. Для Вас, говорит, Козлов, пешеходных переходов нарыли, а Вы тут перебегаете
А вот известное и "употребительное" русское слово из девяти букв при одной гласной будет "покруче" Смрчек и покруче трёх "Е" в конце слова ... мне кажется.
А это, кстати, не анекдот - это предвыборная агитка на выборах в префекты в 90-х (кого только не выбрали — вот время было — доверяли ) в районе Щукино ...Фамилиё у него такое было .
Утерян паспорт на имя Горборыл Эраст Акакиевич. Нашедшего прошу не смеяться над фотографией. Эсмеральду Дормидонтовну к телефону пригласите пожалуйста, фамилию извините не помню ...
Вспомнилось. На кафедре материаловедения был доцент по фамилии Жога. Ну ни разу любое объявление с его фамилией не провисело без "исправлений".
Урок русского языка в грузинской школе. Учитель: - Русский язык очень сложный. Это объяснить нельзя, а надо запомнить, слово "квас" пишется слитно, а "от вас" раздельно.
У нас учился один товарищ по фамилии Гулин. Так вот однажды другой товарищ и говорит ему: - Витя, вот некоторые немецкие фамилии по русски произносятся Герц, Гейне, ..., а по немецки читаются Херц, Хейне. А теперь представь как немцы твою фамилию произнесут.
- Рабинович, как ви считаете, что сильнее: знание или чувство? - Чувство! - Почему? - Вот знаю, что я должен Либерзону пятихатку, но чувствую - не отдам...