Строили вахтовый поселок на Ангаре, Сэндвич ППУ местный, сэндвич НГ (с немецкими добавками) по двойной цене из Башкирии. Перед отгрузкой по реке еду в Енисейск (там перевалочная база). Выковыриваю по куску, поджигаю - горят. С претензиями к дилеру: "не смог отличить, один образец пальцы обжег, другой ветром задуло". Ответ: " Зачем на берегу поджигали? НГ без ветра бы обуглился и сам потух!"
Анекдот- эндемик, привёз когда то из Казани. Старенький бабай приехал в Казань впервые из татарской глубинки. Едет на трамвае. Кондукторша объявляет остановки-остановка Мусы Джалиля, следующая Габдуллы Тукая, остановка Тукая, следующая Марата Сафиуллина. Бабай подходит к кондукторше - Билялетдинов моя фамилия, когда моя остановка ?
Сынок спрашивает у отца и деда: - А расскажите, что такое "железный занавес"? Отец: - Это когда кругом враги, а наша страна живёт сама по себе! Дед: - Ты только уточняй, что в мои годы этот "занавес" мы опускали изнутри и плевали на всех, а сейчас его опускают снаружи!
Предпенсионер, после законов о защите на работу только временная вахта. Съездил: "Негр он и на севере негр!"
НОВОСТИ АСТРОНОМИИ Британские ученые доказали, что Земля имеет форму чемодана. Поэтому неизвестно, кого встретишь за углом!
В одесской аптеке: - Пожалуйста, дайте мне успокоительного и пачку презервативов... - Ой! Интересно, и кого это мы собрались так спокойно поиметь?
Мы с родителями (мне лет 14-15, первая половина 80-х) ехали на машине с югов, и остановились, чтоб насобирать брату (он не ездил с нами) пару-тройку подсолнухов. Послали меня, как самую молодую. И я пропала минут на 30-40... Родители в шоке - вдруг маньяки? Где меня искать в бескрайнем подсолнуховом поле? Может, уже пора милицию вызывать? Возвращаюсь - злющая, но с подсолнухами... Ну никто не подумал (ладно я, а родители вроде уже опытные взрослые люди), что они, гады, НЕ ЛОМАЮТСЯ! И я их ГРЫЗЛА! Штук пять-шесть нагрызла за это время... Потому что боялась, что если не принесу - будут орать