Глубоко убеждена, что человека бить нельзя, не при каких обстоятельствах и причинах, просто НЕЛЬЗЯ, как "ни убий, не укради и т. д." А про добрые родительские слова вспомнился американский фильм "Прислуга". Там чернокожая служанка говорит белой девочке "Ты у меня самая красивая, самая умная, самая бесценная!" Сейчас эти слова стараюсь как можно чаще говорить внучке и вижу при этом милые счастливые ее глаза.
Все это здорово, но стоит выйти за пределы вашей семьи, как неизбежно вашей внучке придется снимать детские в 5-7 лет розовые очки и бороться за достойное место в этой непростой жизни, чтобы не вырасти прислугой. И вообще, америкосские фильмы, как и том с джери считаю похабщиной, которая может воспитать только дебилов. У них весь смысл нае...ать, обмануть. Предпочитаю, чтобы дети в этом возрасте смотрели добрые мультики - Ну погоди, кот леопольд, чтобы общаться. Похабщины от жизни успеют набраться в детском саду. Не надо форсировать еще и дома.
Конечно, пороть ремнем и давать подзатыльники нельзя, но воспитывать надо в строгости. Всякие нюси-муси портят ребёнка ещё хуже.
Что бы избежать данного вопроса и заботы была приобретена посудомойка... ОЧЕНЬ здорово снимает напряжение в семье рекомендую так сказать
Времена СССР. 7марта, иду с работы, везде встречаю пьяных мужчин, поздравивших в коллективе своих женщин. 8 марта, иду поздравлять свою сестру, на улице ни одного пьяного. Захожу к сестре, муж спит пьяный. Иду поздравлять знакомых женщин, картина везде одна, мужья у всех спят в пьяном виде. А я думал.
Вспомнила , мой сын в возрасте уже под 30 наконец то признался, насколько он был во мне разочарован в плане веры мне . Когда ему было лет 5, он разбил коленку и я ему обрабатывала йодом, приговаривая что будет не больно . А оказалось больно И вот он мне предъявил претензию по этому поводу, как так, мама и обманула Ну я ему ответила, а что ты хотел? Ну сказала бы честно, что будет щипать и что, ты дался бы? Но доверия я оказывается лишилась навсегда
Моим - старшему 28, младшему 26. Как где то за столом собираемся, так начинают вспоминать свои проделки и наказания которые последовали. Были и подзатыльники, были постановки в угол, был и ремень. Но ни один на меня не обижен. Наоборот, говорят что правильно их воспитывал, возможно и не были такими, какие теперь есть.