Напомнили школьный анекдот 50-ти летней давности. На школьном дворе встречаются отличник и двоечник. Отличник: - А ты Менделеева знаешь? - Нет. - А Ньютона? - Нет. - А Ома? - Нет. Тут двоечник спрашивает: - А ты Косого с Болды знаешь? - Нет. - А Дрына с ТРЗ? - Нет. - А Малого с рынка? - Нет. - Так и не фиг своей бандой меня пугать?
Я этими словами поздравлю своего сына, которому ещё не 40, но давно четвёртый десяток. Потому что это больше, чем анекдот. Скорее - притча. Столько в нём мудрости и доброты...
Сходила полюбопытствовала. Очень смутно что-то вспомнила, но я если и смотрела это, то недолго и невнимательно. В те времена не до того было, а потом как-то и не нужно стало.
Мужу давно за 40. Купил доче машинку на управлении, мечтает купить квадрокоптер. Угадайте, кто больше играет машинкой? Причем на работе...
Не, а чегось на мужиков то наезжают? Сами каждое утро в погремушки играетесь в своих косметичках. Мужики то хоть более продвинутые игрушки юзают. А на работе не играют, на работе ТЕСТИРУЮТ.
Жене приятеля звонит подруга с малой родины - маленького городка в провинции. А у них - хороший дом на ухоженных 6 сотках в ближнем Подмосковье. Ну, слово за слово, подруга спрашивает: - А муж-то твой где? - Да вот, купил вертолёт, возится с ним во дворе. На том конце провода повисла долгая-долгая тишина. А потом жена приятеля спохватилась: - Да нет, не настоящий вертолёт - игрушку радиоуправляемую! Для дочки! Слышали бы вы, какой вздох облегчения раздался в телефоне...
Помню, отец мне из доски ППШ выстругал, диск гвоздём прибил. Но что детство было тяжёлым - не скажу. Даже наоборот - лёгким. Мечта была, и Страна заботилась.
а мы саме себе ружья делали, кусок доски, курок. резинка, пульки загнутые галкой из аллюминевой проволки, Делились на две команды, играли на сторойке в вайнушки. Уговор, бить только по ногам. и терпели эту боль. если заорал значит точно попали. выходишь из игры. Если попали в тебя, стараешься не орать, дабы сэметировать промох ну а так же ранее, делали сами себе игрушку, кто называл ее танк, кто трактор. ингредиенты, деревянная катушка из под ниток, кусок мыла, резинка с камеры, стержень от ручки.
а всегда были старшаки, мы были последователями, и не всегда и все с первого раза получалось. Зато работали мозги, и как говорится сейчас, руки росли из правильного места.