Из новостей: "Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер только что встретился с президентом Украины господином Педро Порошенко", - заявил Схинас на брифинге в Брюсселе.
Сергей Викторович Лавров мoлча открыл дипломат, выставил на стол банку хрена, уши отрезанные от игрушечного oслика, лист фиговой пальмы, фаллoимитатор размера XXL, закурил и с вежливой улыбкой поздоровался с главой япoнской делегации, приехавшей на перeговоры по Курилам... Переводчик с япoнского опаздывал, Лавров импровизировал как мог.
- Знаете, я потерял ребенка в вашем торговом центре, можно я сделаю объявление? - Пожалуйста, в микрофон говорите. - Прощай, мелкий ублюдок! Двое лежат в постели: Он: - Ты наверное учительница. Она: - Как догадался? Он: - Всё время учила, делай так, делай эдак. Она: - А ты наверное анастезиолог. Он: -Как догадалась? Она: - А я ничего не почувствовала.
До перевода часов в нашем регионе, достаточно долго велись дебаты на форумах. И очень "умные" головы, утверждали, что сместив время на 1 час вперед от Мск они будут ночью меньше спать. Подразумевая, видимо, что в их сутках будет 23 часа.
Ребус ещё тот! То есть Лавров говорил по японски, а японская делегация без переводчика ничего не понимала? Опять же, если отрезать уши у игрушечного ослика, то никто никогда не догадается, что они принадлежали ослику (сейчас даже глядя на игрушечного ослика с не отрезанными ушами трудно догадаться что это ослик, что же говорить про уши).
А я все обдумываю, что тут имелось в виду - фИговая пальма или фигОвая пальма. Первый вариант не проходит - фига это инжир, а не пальма (экзотично выглядел бы Адам, если бы прикрывался ажурным пальмовым листом). Значит, это была фигОвая пальма...
- Если тебя оскорбляют, обижают, унижают, сразу бери лопату и бей по морде ! - Пап, ну я же девочка ! - Хорошо, возьми розовую...
Во дворе три штуки растёт, но никогда бы язык не повернулся назвать его пальмой. Это не моё, просто похожее.
Депутаты Рады предложили внести изменения в украинскую грамматику: 1. Слово ЧЛЕНН писать через два НН (шоб был длиннее)... 2. Слово ГРУД писать без Ь (шоб была тверже)...