РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Алло, это 495-123-45-67, Иван Иванович? - Нет, это 495-123-45-66, Соломон Львович. - Надо же ошибка в 10 знаке, а такая разница
Беседуют два студента консерватории: – Скоро защита диплома, а у меня ничего не выходит. – А ты возьми диссертацию нашего преподавателя и перепиши все ноты в обратном порядке. – Да я пробовал. – Ну и что? – Вальс Шуберта получается.
Говядина в полутушах тоже закладывается. Из тушенки довольно сложно варить суп в полевых кухнях. Нет, минтай это фантастика. На штампе было что-то вроде. "Рыба несортированная, 4 сорт. Для откормки пушного зверя". Тоже такое в учебке видел, там были или мелкие куски минтая/трески либо раздавленная рыба типа кильки. Водоросли впрочем тоже встречались.
А нас в 1975 году в учебке, не поверите, ледяной кормили. И было её тогда видимо не видимо, вкусная однако была, И стоила копейки тогда в магазинах. А сейчас появилась ледяная в магазине почти 1000 руб. кг.
Да я тоже что то подумал, что именно в полевых условиях приготовить разного из тушенки гораздо проще, чем из замороженного мяса. Но справедливости ради, отрицать замороженные полутуши с клеймом тоже не буду. Потому что видел.
И я видел. Но из возят уже в стационарные столовые - так и разморозить можно, и разделать, и хранить...
А тушенка из госрезерва у нас регулярно появляется в магазинах. 5 лет её хранят, а потом идёт в продажу. И что интересно, каждый раз убеждаюсь, что пятилетняя тушенка всегда качественнее и вкуснее, чем изготовленная в текущем году. Куда катимся!
Поверю. 1997 (или 1998, не помню), Воронеж, Родительский день в части. На обед красная рыба. Родители: "Ну, это к нашему приезду расстарались..." Бойцы (с тоской) "Да уже второй месяц ТОЛЬКО красную рыбу и едим..." Верещагина помните?
На подавление сраной минометной батареи противника требуется что-то порядка пары сотен 122мм снарядов. Это всего-то пять тонн снарядов (вместе с тарой) которые отстреливает артдивизион в составе примерно 40 человек. Что мешает кинуть в очередной КАМАЗ снарядов мешок перловки и полутушу?