Доп, перечитал, а ведь и правда не смешно Один неправильно представил к награде, другой неправильно написал, третий неправильно подписал, четвертый неправильно вручил... Грустно
@garvm, вот так и происходит пред тем, как награды (заслуженные) отсылают по почте обратно в Кремль. От того, что награда уже и не награда, а так - значок.
- Обвиняемый, вы понимаете суть предъявленных Вам обвинений? - Нет, Ваша честь - Жаль. Думали, может хоть Вы суду объясните
Если за это дают деньги то можно и 130 лет. Вон в 1927 году смолу в стакан положили и она капает по тихоньку. В 2014 упала аж 9-я капля. И все это фиксируется.
Не знаю, плакать ли, смеяться, но Хармс в этот день всегда гениален. Он пророк... Эти строчки теперь читаются совсем с иной оптикой. По крайней мере, для меня. С Днём Рождения Пушкина, сограждане! Однажды Пушкин написал письмо Рабиндpанату Тагоpу. "Доpогой далекий дpуг, - писал он, - я Вас не знаю и Вы меня не знаете. Очень хотелось бы познакомиться. Всего хоpошего. Саша." Когда письмо пpинесли, Тагоp пpедался самосозеpцанию. Так погpузился, хоть pежь его. Жена толкала-толкала, письмо подсовывала - не видит. Он, пpавда, по-pусски читать не умел. Так и не познакомились. Гоголь переоделся Пушкиным, пришел к Пушкину и позвонил. Пушкин открыл ему и кричит: “Смотри, Арина Родионовна, я при- шел!”. Лермонтов хотел у Пушкина жену увести. На Кавказ. Все смот- рел на нее из-за колонн, смотрел… Вдруг устыдился своих жела- ний. “Пушкин, – думает, – зеркало русской революции, а я ? свинья”. Пошел, встал перед ним на колени и говорит: “Пушкин, где твой кинжал? Вот грудь моя”. Пушкин очень смеялся. Однажды Пушкин стрелялся с Гоголем. Пушкин говорит: – Стреляй первым ты. – Как я? Нет, ты. – Ах, я! Нет, ты! Так и не стали стреляться.
А вот здесь всё правильно: 31 мая 2005 года в Москве, на 19-м заседании Российского организационного комитета «Победа», главному раввину России была вручена памятная медаль «60 лет Победы в Великой Отечественной войне