РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это в русском языке 10 слов и читать нужно долго, а в китайском один иероглиф и означает он: всё, твоим гениталиям конец!
Одного моево товарища лет 20 назад в папуа-новой гвинее чуть не женили на местной красотке, после ночи в гостинице. Наутро вся деревня пришла сватать. Еле сбежал говорит. Вот это экстрим.
С интернета: Многим известно, что я понемножку строю дом. Работают, естественно, люди образованные, все поголовно с документами и блестяще сдавшие экзамен по русскому языку. Вот. Поэтому я привык ко многому. Но сегодня получил задание купить в магазине инструмент с названием, дословно: "Краска дуран резинка чпок". И вот так руками развести, тогда вообще понятно. В магазине знают и меня, и ситуацию, поэтому над записью рыдали мы все вместе. Правда, я не вставал на табурет, чтобы это зачитать и показать руками. В общем, если аптекарь может выдать препарат по обрывку ЭКГ, то в строительном магазине (врать не буду, не сразу, примерно с четвёртого повтора) верно угадали, о чём речь. Знаете, что такое "краска дуран резинка чпок" (и вот так руками)? Кхм. Вот и я сам ни за что бы не догадался. Это... гидроуровень! С возможностью нанесения краской отметок! Действительно, оттягиваешь резинку, намазанную краской, и - чпок! На стене остаётся марка уровня. Маршрутки рядом не оказалось, но плакали таки всем магазином, включая посетителей. Возможно, я недостаточно убедительно показывал руками или произношение подводит...
есть уровень навешивают на шнурок и натягивают, потом уровень снимаю и чпокают Точность правда хреновая
гоша, я тоже не зануда если че. Где в твоей картинке гидроуровень? Пузырьковый вижу, а гидро нету. Хотя теоретически сколхозить можно, но работать с ним будет муторно. И зачем.
Про гидроуровень ни слова нет у "заказчиков", а краска и резинка чпок - это ж старый русский инструмент. Я помню в детстве видел как мужики-плотники обрабатывали бревна, делая из него брус. Прикладывали к бревну бечеву, натертую мелом или синькой, натягивали с двух сторон, двумя пальцами оттягивали и отпускали. На бревне оставалась идеально ровная линия между двумя точками, такую с помощью линейки на большом расстоянии фиг сделаешь. Таким способом можно делать любую точную разметку, причём больших размеров, если необходимо выдержать горизонталь надо просто выставить две крайние точки и с помощью данного устройства у вас будет идеально горизонтальная линия.