1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Реставрация старого кирпичного дома -

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем shurec, 08.02.18.

1. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Свесы у дома конечно маловаты. Но 10см утеплителя влезет по наружке, что для Вашего региона достаточно.
    Мне показалось или на фото нынешняя отмостка завалилась к стене?

И это. .. заканчивайте думать о всяких продухах под полом и прочем. Если нужно проложить какие-нибудь коммуникации (вода, канализация) то продумайте где она нужна заранее и, после укладки, смело заливайте бетоном.

2. TVS
    Благодарности:
    305

TVS

Живу здесь

TVS

Живу здесь

Благодарности:
    305
    А как же газ родон? Отдушины (продухи), очень эффективно его удаляют.

3. Иванов Костя
    Благодарности:
    23.831

Иванов Костя

Живу здесь

Иванов Костя

Живу здесь

Благодарности:
    23.831
    Почитал про радон.
    Предлагают делать так: перед заливкой полов по грунту делают газоизоляцию из битумных материалов.
    А вытяжку предлагают делать так
    Безымянный.jpg
    Честно говоря, вокруг тысячи домов с полами по грунту без продухов и газоизоляции.
    Не знаю, насколько это важно.

4. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    О_о
    Шо, полиэтилен, ЭППС и ПСБ-35 + бетон его не задержат? Как же тогда весь мир живёт? Ведь если он скапливается в подвале зимой (продухи закрыты), то это люди всю зиму травятся? Ужас! Срочно переезжаю в дом на сваях.

5. shurec
    Благодарности:
    47

shurec

Живу здесь

shurec

Живу здесь

Благодарности:
    47
    на кухне однозначно будет газ. плита. место в кладовке в метр от котла для щитка - найдется. пока еще котел не перенес - распланирую.
    ps^ на перенос и замену котла нужно разрешение газ. службы?

отопление планируется в теплом полу водяное от газового котла. какой толщины плиты будет достаточно?
    с высотой определиться не могу - прошу помощи, т. к. не знаю как подняь цоколь. также, внутри дома построена (не мной) ванная комната и ее пол вышу уровня пола всего остального дома (на фото с коридорчиком видна справа белая дверь ванной комнаты).
    сфоткал, как залил усиление фундамента: оно ниже, примерно, на сантиметр от первой из двух слоев (думаю, он уже немного испортился от времени, т. к. местами кирпичи сырые) проложенной изоляции (рубероид) чтобы вода выше не пропитывалась и стены не сырели.
    дом - пмж, поэтому утеплителя положу столько, сколько скажите для достаточного, т. к. сам я не знаю сколько и какого нужно.

Вложения:

• 12022018832.jpg
    • 12022018846.jpg
    • 12022018843.jpg
    • 01022018738.jpg
  6. shurec
    Благодарности:
    47

shurec

Живу здесь

shurec

Живу здесь

Благодарности:
    47
    все сделаю, только, подскажите, пжлста, чем лучше и как?

7. shurec
    Благодарности:
    47

shurec

Живу здесь

shurec

Живу здесь

Благодарности:
    47
    про газ я даже и не думал - говорю же - полный ноль в строительстве)
    поднять плиту на столбики думал чтобы она в воде не лежала и вместе с фундаментом чтобы проветривалась от влаги, которая в почве, и чтобы влага не поднималась от фундамента/плиты по стенам верх.
    на фото выше видны отсыревшие от фундамента кирпичи. первый слой рубероида, наверное, сгнил и уже плохо отсекает влагу. второй слой норм.

8. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Отмостка делается с помощью ЭППС. А сверху заливается бетоном с сеткой. Нет у Вас получше фото нынешней отмостки? Там реально наклон к стене?

9. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Не надо у Вас ничего проветривать. Надо отсечь влагу от фундамента. У Вас участок идеально ровный или есть куда воду отвести?

Если у Вас реально такой УГВ, то, пока, я вижу только один выход: под ЭППС отмостки, ближе к внешнему краю, укладывать дренажную трубу и куда то отводить воду. Знать бы ещё что у Вас там под землёй. Вполне вероятно, что можно отвести всю воду. Но надо знать геоусловия и рельеф местности.

10. Иванов Костя
    Благодарности:
    23.831

Иванов Костя

Живу здесь

Иванов Костя

Живу здесь

Благодарности:
    23.831
    Не стоит прикалываться. Не детский сад.
    В статьях, посвященных радону, действительно пишут, что полиэтилен его не задерживает. Только битумные материалы.

Я тоже не знаю важность защиты от радона...и на этом основании не могу ее отрицать.

11. Иванов Костя
    Благодарности:
    23.831

Иванов Костя

Живу здесь

Иванов Костя

Живу здесь

Благодарности:
    23.831
    По вопросам газоснабжения я не в курсе. Не знаю - не советую.

12. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    А я и не прикалываюсь. Сколько в России домов с продухами, с подвалами и прочим, которые на зиму закрываются и не проветриваются? Десятки миллионов? То что кто то где то статейку тиснул - ничего не означает. Десятки миллионов людей в Европе и у нас живут на УШП и на полах по грунту и в ус не дуют.

P. S.: поставит человек рекуператор и нет этого Вашего радона. Если вообще в его местности есть интенсивный выход радона.

P. P. S.: забыл в инструкцию по заливке полов бетоном добавить, что необходима демпферная лента между стеной и полом. Делается, если дорого покупать, из самой толстой подложки для ламината или из Пенофола (у Вас кирпич - поэтому берите толщиной 10мм, чтоб уж всё по фен-шую было).

Последнее редактирование: 13.02.18
  13. Иванов Костя
    Благодарности:
    23.831

Иванов Костя

Живу здесь

Иванов Костя

Живу здесь

Благодарности:
    23.831
    Статейка...у меня нет данных, чтобы судить о статейке. Может что-то означает...может не означает...я не знаю.
    Да, вокруг много домов без продухов. Я об этом и написал ранее...но я не знаю...дуют в ус или нет.
    Тесть жил в таком доме...от рака умер...а может есть связь с радоном? Как узнать?

Если бы себе строил дом, то продухи не стал бы делать. Да я автору темы об этом и писал раньше Вас.
    Но человек затронул тему радона...хорошо. Будем знать. А вот будем ли что-то предпринимать? Это другой вопрос. Может кто-то и озадачится.

14. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Выше я написал что предпринимать. Рекуператор эта штука называется. И денег поэкономит. А ещё можно купить прибор для замеров или поинтересоваться геологической обстановкой в районе.

15. TVS
    Благодарности:
    305

TVS

Живу здесь

TVS

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Радон - серьезная проблема. Ни один уважающий себя архитектор не будет проектировать дом без противорадоновой защиты. Да это и запрещено сейчас. И плита УШП и полы по грунту обязательно должны содержать отсечку от радона, как правило в виде наплавляемых рулонных материалов в 2 или 3 слоя по всей площади плиты, и стены уже ставят на эту мембрану. Даже у нас в стране Технониколь выпускает один вид такой мембраны техноэласт альфа. В Европе же это практикуется давным -давно, а ссылка на нашу действительность - это не серьёзно, так можно сказать что и миллионы наших людей по врачам и юристам не ходят и ни чего, вроде как живут, но это не значит. что это правильно.