1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Реставрация старого кирпичного дома -

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем shurec, 08.02.18.

1. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Куда будем наплавлять рулонные материалы в случае УШП? Повторюсь, на УШП и её аналогах половина Европы стоит. Жду ответа. :) Допустим, закатываем всё это поверху. Как будем плитку ложить?

2. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Вообщем надоел мне этот Ваш радон. Вот нормативный документ https://www.snip-info.ru/Posobie_k_mgsn_2_02-97.htm
    Обращаю внимание на пункт вентиляции (о рекуператоре я говорил) - он везде стоит на первом месте. То есть вентиляция не подвала, а самого помещения.
    Так же обращаю внимание, что написано, что чем глубже подвал - тем больше радона этого пресловутого, получаете. Чем меньше заглубление - тем меньше. Так же одним из эффективных способов описано обустройство полов по грунту с бетонированием. (Вот почему на УШП никаких мембран не ложат - там сплошное бетонное основание) Правда толщина бетона названа 14 см и что надо герметизировать стыки.

В других местах прочитал (но опираться, конечно, нужно на нормативный документ), что хорошей защитой является полиэтиленовая плёнка.
    Но на ПЕРВОМ месте в борьбе с радоном стоит ВЕНТИЛЯЦИЯ помещений.
    А на втором - здравый смысл. Для начала надо бы узнать, как в месте проживания топикстартера дела с этим самым радоном обстоят.

3. shurec
    Благодарности:
    47

shurec

Живу здесь

shurec

Живу здесь

Благодарности:
    47
    свесы увеличу на сколько нужно, т. к в планах второй этаж и замена крыши. только не знаю размер нужных свесов и не знаю выдержат ли стены и фундамент верхний армопояс и стены второго этажа. еще же будет пол второго этажа - его тоже хочу сделать "теплым полом", как и пол первого этажа.
    нет, не показалось. отмостка завалена. толи дом просел, толи ее вспучило...
    уже закончил)
    из коммуникаций в полу только эл. проводка (или по стенам/потолку ее пустить - не знаю), шланги для батарей под окна и заземление. вода/канализация в кухне и ванной, но туда я еще не добрался. сначала нужно залить плиту/теплые полы в этой части дома на три комнаты.

4. shurec
    Благодарности:
    47

shurec

Живу здесь

shurec

Живу здесь

Благодарности:
    47
    фото нет - сейчас все вокруг дома засыпал снегом - утеплился, а то уже восемь трещин на стенах доа насчитал.
    наклон к стене - реальный.

5. shurec
    Благодарности:
    47

shurec

Живу здесь

shurec

Живу здесь

Благодарности:
    47
    понял. проветривать не буду.
    участок находится в низин, но, как мне показалось, имеет совсем небольшой уклон. воду можно попробовать отвести на лужайку рядом с домом - она пониже. там же под дорогой есть бетонная труба, но со временем она просела и наклон к дому. второй (дальний) конец я так и не смог раскопать - забит наглухо, а вот ближний к дому все-таки раскопал и даже промыл и вода оп-немногу, но уходит, скорее всего, в разлом этой бетонной трубы примерно в середине.
    под землей у меня вода. на огороде рядом с домом выкорчевывал пень и на полтора-два штыка уже хлюпало. в 1,5-2 м. от дома септик из двух метровых бетонных колец. при очистке первого из них до дна с вечера на след. день вода снова была до верха.

6. shurec
    Благодарности:
    47

shurec

Живу здесь

shurec

Живу здесь

Благодарности:
    47
    может, посоветуешь, что тебе ближе?
    вчера с соседом разговаривал за провода ввода эл. энергии от столба в дом - их из-за износа требуется поменять, но эл. лсужба согласна только на оплаченную замену счетчика и отказывается менять ввод бесплатно, мотивирую ни на что не ссылаясь, что это мой провод)
    так вот, сосед надоумил меня проложить ввод под землей и мне эта идея понравилась.
    в связи с этим вопрос: как лучше это сделать, какой провод и изоляцию использовать, т. к. у меня из знакомого в голове только алюминий аввг 2х10 и металлопластиковая труба на изолятор.

7. shurec
    Благодарности:
    47

shurec

Живу здесь

shurec

Живу здесь

Благодарности:
    47
    демф. ленту только к стенам, или и в разделение по комнатам? их планируется на плите три и три контура улиток теплого пола. так же планируются перегородки (имеется в наличии новый белый кирпич или из чего лучше?).

8. shurec
    Благодарности:
    47

shurec

Живу здесь

shurec

Живу здесь

Благодарности:
    47
    нет лишних средств на покупку прибора и поинтересоваться не у кого(
    как на практике будет выглядеть изложенное выше на схеме? если не сложно, то почему бы и не сделать) помимо трубы из под пола через этажи и крышу для этого обязательно сверху на утрамбованный песок трамбовать щебень?

9. shurec
    Благодарности:
    47

shurec

Живу здесь

shurec

Живу здесь

Благодарности:
    47
    надеюсь, что урана и радия под домом нет) проверить точно - не могу.
    когда убирал под в данном помещении (под зданием) грунт, то на глубине примерно 30 см докапался до пека и остановился, т. к. он довольно плотный, считай, трамбованный.
    ограждающих конструкций, изготовленных с применением строительных материалов из горных пород нет.
    наружный воздух обычный, как и везде. курск, орел, смоленск - я разницы не чувствую.
    вода из системы водоснабжения здания приходит по пластиковому шлангу из колодца общего водоснабжения, расположенного в 7-8 м. от дома. немного с хлоркой, но меньше, чем в многоэтажках в километре от дома.
    сжигаемое в здании топливо - только газ в котле АКГВ-17,4

10. shurec
    Благодарности:
    47

shurec

Живу здесь

shurec

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Вчера закончил с опалубкой.
    начинать нанашивать песок? если да, то до какого уровня? уже утрамбовано песка см около 15-20.

11. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Свесы увеличиваются на то расстояние, которое необходимо для укладки утеплителя плюс ещё добавляйте, так как сейчас они конечно же и так маловаты, даже без учёта необходимости утеплителя. Утеплителя для Брянска достаточно 10-15 см по нынешним СНиП (далее уж сами решайте. Можно и больше, чтоб на старости меньше платить.)
    Проводку я бы в полах не делал. Проштробить кирпич штроборезом до потолка не долго.
    В первую очередь решайте с отмосткой. Старые плиты все снимайте. Новую ложите с уклоном от дома. Что у Вас с грунтами? Основная часть верховодки, чаще всего, проходит в дом по стыку чернозёма и глины. То есть под отмосткой зарываете дренажные трубы в канаве, прокопанной в ГЛИНЕ. Утепление отмостки обязательно.
    Сколько кирпичей у Вас стена? Если собираетесь делать второй этаж (а нужен ли он? Подумайте.), то, похоже Вам придётся делать его каркасным.

12. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    По комнатам демпфленту, думаю не надо. Можно конечно разделить 2х сантиметровым ЭППС или каким пластиком (пластиковой вагонкой для ванн). Хуже не будет.

13. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Забудьте про всякие трубы для отвода радона. В ваших условиях это чушь.
    Киньте, для успокоения местного сообщества, вместо полиэтилена самый дешёвый рубероид и проклейте его мастикой. :)]

Последнее редактирование: 14.02.18
  14. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Дык сами то посчитайте. Какой толщины будет стяжка? Сколько утеплителя будете ложить? Я б всё таки раскидал трубы тёплого пола.

15. shurec
    Благодарности:
    47

shurec

Живу здесь

shurec

Живу здесь

Благодарности:
    47
    когда копал, то глины не видел. после штыка плодородного слоя идет песок.
    сколько кирпичей стена - не знаю. знаю, что кирпичи лежат на известковом растворе и если по-сильнее стукнуть по кирпичу молотком (сбивал старую штукатурку), то он начинает сдвигаться/проваливаться внуть стены.
    подскажите, пжлста, как узнать сколько кирпичей у меня стена?
    второй этаж нужен, т. к. на первом этаже всего три комнаты: одному ребенку, второму и гостинная/зал. комнаты/спальной родителей места пока нет. и гостинной/зала тоже нет.
    хочется поднять цоколь, а это автоматом влечет поднятие окон, верхний армопояс и замену крышы. так почему бы заодно и второй этаж не сделать, если остается только добавить стены/перекрытие под ТП? или отговорите/посоветуйте, что как лучше, потому как все это еще в мечтах и супруга против второго этажа и замены крыши. ипотека...