1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,00оценок: 3

Строительство избушки для отдыха с любимыми друзьями

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Венечка, 28.09.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Макагон
    Благодарности:
    102

Макагон

Живу здесь

Макагон

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Вам советую взять готовый проект, а сами строим с мужем по его проектам.
    Он зимой вечерами чертит , мы обсуждаем, он просчитывает и начинаем строить. Я отвечаю только за дизайн, мат. часть и подбор бригады.
    Но вот моя приятельница , у которой дом на бывшем болоте, все просчитывает сама. Думаю , что и у Вас все получиться. Вы молоды. Только не торопитесь. Фундамент надо ставить только после того, как Вы определитесь с размерами дома. Тем более ,что у Вас такой непростой грунт.

2. Венечка
    Благодарности:
    846

Венечка

Живу здесь

Венечка

Живу здесь

Благодарности:
    846
    Готовых проектов на форуме и в интернете перелапатила очень много, но то что мне хочется, не нашла, а хочется дом в полтора этажа с большой верандой, но не спереди, как во всех проектах, а с боку, на первом этаже с/у, лестница на второй этаж и гостиная совмещеная с кухней, а на втором этаже 3спальни, вот такой в принципе неприхотливый домик, но найти похожий проект с апреля месяца так и не получилось.:|:

3. Dimanich80
    Благодарности:
    564

Dimanich80

Живу здесь

Dimanich80

Живу здесь

Благодарности:
    564
    Являюсь "счастливым" обладателем участка с аналогичным грунтом...:mad: Поставили домик на ленточный МЗФ... По весне посмотрим...

4. Макагон
    Благодарности:
    102

Макагон

Живу здесь

Макагон

Живу здесь

Благодарности:
    102
    У нас сруб 6х6 и веранда 3х6. Второй этаж поднят на 1,2 м далее 2-х скатная крыша над срубом 6х6. Веранда в один этаж.Крыша у веранды отдельная наклонная. Можно сделать , конечно, крышу общую под веранду и дом.С/у, кухню и газовый котел у нас на веранде. В доме 1 этаж общая комната и лестница на 2 этаж. На втором этаже три спальни. Крыша металлочерепица. Все просто без наворотов. Крыльцо- веранду еще открытое типа патио сделаем на следующий год и все. Сейчас дом отстаивается. А весной начнем отделку и надеемся летом въехать. Могу через недельку выслать свой проект. Сейчас в отпуске , а чертежи на работе. И никак не выложу фото своего домика. Может через недельку получиться и фото выложить, как уже давно обещала.

5. Dimanich80
    Благодарности:
    564

Dimanich80

Живу здесь

Dimanich80

Живу здесь

Благодарности:
    564
    https://www.forumhouse.ru/threads/34970/

С плитой решил не связываться, ибо опыта у народа мало по ентим плитам...накосячат еще, а лента она и есть лента...Стоят же домики от детинцев-зверинцев на столбиках и не падают...:) А с ленты и подавно не свалится...

6. Венечка
    Благодарности:
    846

Венечка

Живу здесь

Венечка

Живу здесь

Благодарности:
    846
    8 августа получили документы на землю и дом, взяли отпуск 3 недели и приступили к осваиванию "целины". Первое, что было сделано, это скважина, т.к. надо было чем-то поливать фундамент, а вода на участке только в колодце, и совсем мало. Пригласили бурильщиков и в ручную в течение дня была пробурена скважина на глубину 15,5 метров.
    По поводу скважины:
    бурение обошлось в 20150 р. (в стоимость входит бурение, трубы, фильтр) 15,5 метров х 1300р./м, ну и прикупили насос (пробный) типа Малыш, только как-то по другому называется, сейчас не вспомню, иностранное название какое-то, по цене 1000р. и шланг с веревкой на 800 р. Вода наичистейшая, Может в родник попали? :)У некоторых соседей, которые буквально от нас в 30 метрах, глубина скважин 19 метров, но воду не возможно пить, через несколько часов, налитая в бутылки вода, начинала желтеть и зеленеть, не знаю как так получается, может зависит от времени использования скважины?

Вложения:

• скважина.jpg
    • скважина2.jpg
  7. Венечка
    Благодарности:
    846

Венечка

Живу здесь

Венечка

Живу здесь

Благодарности:
    846
    Вот тут Вы попали в точку, то что опыта нет, я уже проверила на себе, НО, еще раз возможно повторюсь, не зря существует этот форум, не зря, ОЧЕНЬ благодарна всем администраторам, модераторам и форумчанам, что данный сайт существует, пришлось конечно помучиться, прежде чем разобралась с этой плитой, зато теперь сплю спокойно.

8. Венечка
    Благодарности:
    846

Венечка

Живу здесь

Венечка

Живу здесь

Благодарности:
    846
    В понедельник поехали в офис к Диме (строитель), за сметой. Приезжаем, зовет бухгалтера, показывают смету на 220 т.р., муж посмотрел, ничё не понял, передает мне, я смотрю на эту смету и просто балдею, данная смета не имеет к нашему фундаменту никакого отношения. Спрашиваю, а зачем песка так много, а куда столько бетона, Вы что всю деревню решили забетонировать за мой счет, а зачем блоки, у нас же плита, куча всяких накладных расходов и вообще много всего лишнего, надо пересчитать. Бухгалтер смотрит на меня как на идиотку и пытается доказать, что все правильно посчитано и ничего лишнего нет, я в это время доказываю ей, что у нас монолитная плита 25см. В итоге Дима просек, что я немного в курсе цен и количества необходимого материала и решает на следующий день начать работы, а смета подождет, договоримся типа. Во вторник началась стройка. С утра приехали строители, сделали разметку, трактор снял совсем немного, примерно 20 см плодородного слоя, и повытаскивал всякие корни и не нужные деревья, вернее может они нам и пригодились бы, но мешали фундаменту, трактор увозя лишнюю землю в низину, застрял и пытался вытащить себя часа полтора, пока он себя вытаскивал, пришла первая машина с песком. Хотя заранее все обговаривалось, а именно, что 3 машины должны прийти сразу, либо с интервалом в 1 час, вторая машина пришла, когда строители уже собирались домой, вывод: строители весь день курили бамбук, ожидая песок. Песок, как и положено трамбовался и поливался.

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
  9. Венечка
    Благодарности:
    846

Венечка

Живу здесь

Венечка

Живу здесь

Благодарности:
    846
    Сейчас ребятёнок позвонил из дома, компьютер умер:mad:, придется жертвовать работой:)], а что делать? Если интересно то продолжаю:|:
    Начиная со второго дня, муж, практически с утра уезжал в город, поиграть в хоккей, футбол, оставляя меня со строителями, которые уже утром второго дня решили, что им легче скинуться мне на горящую путевку, чем работать под моим контролем. Второй день стройки. С утра пришла еще машина с песком, все утрамбовали, т.к. участок с уклоном, на 8 метров 43 см, получается, что в высокой части участка песчанная подушка 15 см, заказываем еще 3 машины песка, песок поступает на стройплощадку достаточно оперативно. Все это время строители трамбуют песочек, как ни в чем не бывало, и даже не вспомнили про канализационные трубы. Говорю им, ребятки, а где трубы? В ответ: какие трубы, мы ни чего не знаем, звоню Диме, спрашиваю про трубы, в ответ: приедем с сантехником, все решим, я в шоке, почему все так не организованно. В четверг с утра приезжает сантехник, обсуждаем какие трубы нужны, хотели съездить купить сами, но сантехник решает, что он все закупит сам, уезжает и ,,, приезжает в 6 вечера, :mad: просто готова была убить его, работа остановилась из-за канализационных труб. Попросила ребят подготовить для труб траншеи, все сделали, спасибо им огромное, приезжает сантехик с трубами, ставит их в траншеи, я с мужем засыпаю это все песком, работал ровно 50 минут, попросил 1250руб. за трубы и 4500 руб. за работу. Наивный какой-то сантехник попался, предупреждать надо. А то увидел машину с московскими номерами и думает тут олигархи приехали, а у меня вообще то намечалась бюджетная стройка, эконом вариант.

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
  10. Венечка
    Благодарности:
    846

Венечка

Живу здесь

Венечка

Живу здесь

Благодарности:
    846
    После установки канализационных труб, поставили опалубку, застелили рубероид и приступили к укладке и вязке арматуры, в четверг связали нижнюю сетку, шаг 200х200. По поводу вязать или сваривать спорили с самого начала строительства. Ребята хотели сваривать, а я настаивала на том, что они будут арматуру вязать, было очень много споров и криков по этому поводу, НО в понедельник они были счастливы, :)что не сваривали. Арматуру покупали АIII 14мм 1350 метров, АIII 8 мм 54 метра и вязальную проволоку 1 мм 10кг. В пятницу укладывали и вязали верхнюю сетку арматуры. В пятницу вечером, когда строители уехали, решили с мужем перемерить стороны и диагонали фундамента, и тут выясняется, что не сходятся диагонали, на 25 см. :mad:Вообще строители косячили постоянно, стоило отвернуться как следовал очередной косяк, это было ужасно, постоянно приходилось следить буквально за каждым их шагом и действием. Например, говорю им, «оставляйте защитный слой с каждой стороны по 3-5 см, в итоге отвлекаюсь от стройки на 10 минут, возвращаюсь и получаю с одной стороны арматура упирается в опалубку, а с другой ее не хватает сантиметров 10, начинаю ругаться и в ответ слышу….мы сейчас все свяжем, а потом болгарочкой пройдемся и лишнее отрежем. Ёпрст, какое лишнее, просто изверги какие-то, хорошо хоть не пили. Я, как и положено вместе с ними трамбовала, поливала песочек, выравнивала и вязала арматуру, очень интересное занятие, мне понравилось. Понедельника ждала, так, как дети ждут своего дня рождения.:)]

Вложения:

• 5.jpg
    • 6.jpg
    • 7.jpg
    • 8.jpg
    • 9.jpg
    • 10.jpg
    • 11.jpg
    • 12.jpg
  11. Alextr61
    Благодарности:
    3.326

Alextr61

Живу здесь

Alextr61

Живу здесь

Благодарности:
    3.326
    Сначала трамбовка с проливкой водой и только после этого откопка траншей и укладка канализационных труб. Иначе никак! Или как, но не правильно. :)]

12. Венечка
    Благодарности:
    846

Венечка

Живу здесь

Венечка

Живу здесь

Благодарности:
    846
    Да уж, было бы весело, если бы я о них не вспомнила, так и залили бы фундамент без труб, а кто бы интересно потом это всё долбил? Венечка наверное, то есть я:)], а я не могу, физически не подхожу для такой работы, читали про три лопаты?:)]

13. Венечка
    Благодарности:
    846

Венечка

Живу здесь

Венечка

Живу здесь

Благодарности:
    846
    В итоге так и получилось, что сначала подушку утрамбовали, а потом пришлось откапывать, неужели это правильно?

14. Alextr61
    Благодарности:
    3.326

Alextr61

Живу здесь

Alextr61

Живу здесь

Благодарности:
    3.326
    Абсолютно!

15. ashantee
    Благодарности:
    0

ashantee

Новичок

ashantee

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо, очень интересно и позновательно. Такой вопрос, какое расстояние между верхней и нижней сеткой арматуры?

Статус темы:
Закрыта.