1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,00оценок: 3

Строительство избушки для отдыха с любимыми друзьями

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Венечка, 28.09.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Макагон
    Благодарности:
    102

Макагон

Живу здесь

Макагон

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Я, конечно же , ничего не поняла. Надеюсь только , что мне плотники сделали все правильно, т.к. они профи и не халтурщики.

2. Венечка
    Благодарности:
    846

Венечка

Живу здесь

Венечка

Живу здесь

Благодарности:
    846
    Дорогие мои форумчане!:) Выставляю еще работы рубщика№2, это баня, очень хочется уже на ком-нибудь остановиться и заказать сруб дома, иначе начнутся очередные переделки плана. Вопрос такой: к чему бы придраться?

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
    • 5.jpg
    • 6.jpg
  3. Венечка
    Благодарности:
    846

Венечка

Живу здесь

Венечка

Живу здесь

Благодарности:
    846
    И еще немножко, это рубщик называет погребом, погреб -внизу, а над погребом постройка в 8 венцов и переход на крышу. Тут я не очень поняла, но это не столь важно, важна работа. Есть какие замечания и пожелания?

Вложения:

• 7.jpg
    • 8.jpg
    • 10.jpg
    • 11.jpg
    • 12.jpg
    • 13.jpg
  4. enycha
    Благодарности:
    717

enycha

Живу здесь

enycha

Живу здесь

Благодарности:
    717
    Придираюсь: 1. Торцы брёвен похоже что закрашены 2. Перед печкой плитку пошире бы положить и заподлицо с полом.

5. Макагон
    Благодарности:
    102

Макагон

Живу здесь

Макагон

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Плитка как раз лежит по полу , а не за под лицо. С печью отдельный вопрос. Может у Венерочки совсем другая печка будет . По печке она уж их точно "построит".
    К укладке бревна и самим бревнам претензии есть?
    Бревна почти без паза - это нормально?
    Мне все очень нравиться. Я совсем не профи в дереве.Как оно себя в будущем поведет укладка эта? И чем Вам не нравятся закрашенные торцы? Их многие сейчас закрашивают.
    Мне бы нервов точно не хватило так ко всему придираться. Старая я уже для этого.

6. Р.В.Р
    Благодарности:
    54

Р.В.Р

Живу здесь

Р.В.Р

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Венечка,придраться можно к чему угодно..:)
    Для Вас ведь и цена очень важна?! Вы же не готовы (если не ошибаюсь)выложить, обозначенную рубщиком №2,сумму! Так зачем на нём зацикливаться ? Поищите ещё,время и варианты есть..

7. enycha
    Благодарности:
    717

enycha

Живу здесь

enycha

Живу здесь

Благодарности:
    717
    Вопрос был ,, к чему бы придраться? ,,-я и придрался:)]. Закрашенные торцы-я на вас удивляюсь.. Выбираете сруб из бревна потому как экологично, дерево дышит и тд. ,а потом всё замазываете краской-дышать то как будет? К брёвнам претензий нет. Плитка поверх пола-неудобно ( подметать ) и некрасиво . 271.jpg -вот примерно что нужно. А срубы мне понравились -аккуратненькие ( на мой взгляд ). Про возраст вы зря-человеку столько лет насколько он сам себя чувствует. :)]:)]

8. Макагон
    Благодарности:
    102

Макагон

Живу здесь

Макагон

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Сруб хорошо сделан. Другой вопрос цена у этих плотников высокая. Я бы с ними после Нового года поговорила по цену. В январе 2009 г. мне 130 тыс. сбросили, только сделай заказ. Зимой клиентов меньше, вот и скидки хорошие.

Торцы бревна у меня пока известью гашеной промазаны. Но по весне известь сошлифуют и покроют Белинкой.

9. enycha
    Благодарности:
    717

enycha

Живу здесь

enycha

Живу здесь

Благодарности:
    717
    Года два назад человек искал сруб. Попросил помочь. Знакомый дал телефон человека где-то далеко на север от Москвы-мол там лес валят и на месте рубят. Звоню ( дело было весной )-как бы сруб? Ответ-в этом сезоне уже никак. Мы заказы набираем летом, осенью край. Зимой рубим и весной везём и ставим. Так было. Как сейчас не знаю-не интересовался. Сруб баньки стоил 500 убитых:)]:)]. К чему я всё-имеет смысл договариваться там где лес валят и на месте рубят сруб. А когда рубщик покупает лес-по любасу дороже. Вот не хотел ведь писать-вроде у Венечки всё на мази-только с толку сбивать:|::|:А торцы я не ваши имел ввиду:)]

10. Patriott
    Благодарности:
    970

Patriott

Живу здесь

Patriott

Живу здесь

Благодарности:
    970
    Судя по фото работ рубщиков 2, всех что здесь выложенны, все красиво и аккуратно. Цену они дали, но без балок и крыши. Пусть рубщик 1 то же даст цену итого, ведь 150 это за колодец 1 - го этажа. Сравните цены, а дальше смотрите на кого хватает денег. Вам же в следующем году надо не только сруб поставить, но и крышу сделать, а она у вас выйдет не дешевая.

11. Макагон
    Благодарности:
    102

Макагон

Живу здесь

Макагон

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Я поняла , что не про мои. Но у меня тоже по моей инициативе известью , у кого-то краской покрыты. Говорят это делают, чтобы бревно меньше трескалось. Сохнет, вроде как, равномернее.

Я разговаривала не менее ,чем с 10 бригадами и только у одной заказы были сформированы и мне отказали. Остальные готовы были торговаться и идти на скидки , особенно в январе 2009 г. Сами признавались , что заказов по сравнению с зимой 2008 г. стало в разы меньше.

12. enycha
    Благодарности:
    717

enycha

Живу здесь

enycha

Живу здесь

Благодарности:
    717
    герметик.jpg -интересно как на практике это?

13. Венечка
    Благодарности:
    846

Венечка

Живу здесь

Венечка

Живу здесь

Благодарности:
    846
    Всем добрый день! Непонятно по какой причине, но дома не открывается форум, пускает на любой сайт, кроме forumhouse.:mad:
    Рубщик 1 дал такие цены: колодец первого этажа 45 куб. х 2 т.р. 90 т.р., но лес может подорожать и стоить 2,5 т.р. за куб, тогда 112,5 т.р. лес+работа 110 т.р.+40 т.р. за работу по сборке колодца, сборке второго каркасного этажа, укладка на мох, антисептирование, строгание на моем участке, работа по устройству крыши. Т.е. 262,5 т.р.+ материал, доставка.

https://www.forumhouse.ru/threads/43429/page-19
    расчет рубщика 2

Получается что колодец первого этажа у рубщика 1 -- 222.5т.р, а у рубщика 2-- 265т.р., без сборки и всего остального, разница небольшая, но у рубщика 2 очень дорогая сборка и доставка, но качество намного лучше.

14. Р.В.Р
    Благодарности:
    54

Р.В.Р

Живу здесь

Р.В.Р

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Венечка,никто за Вас выбор не сделает!
    Решать только Вам, тем более,что выбор пока не велик...
    Здесь могут только дать советы с личными примерами и рекомендации..
    Повторюсь - поищите ещё..
    Мой пример-сруб пятистенок 6.3*9.3 + прируб 3*3 с выносами 6.3*3 под общую крышу,мансарда каркас,под временную кровлю,под рубанок,доставка (около 800км) и установка -420 т.р.
    Устанавливать планируем только в этом месяце,т.ч. порекомендовать пока не берусь..

15. Макагон
    Благодарности:
    102

Макагон

Живу здесь

Макагон

Живу здесь

Благодарности:
    102
    На форуме обсуждалась эта темка. Дорого. И время еще не прошло ,чтобы сказать насколько надежно.

У Вас по деньгам просто супер. У меня за те же деньги только 6,3х6,3х с прирубом 3х6,3, но с рубленными фронтонами и под м/ч. М/ч - моя.Доставка и установка на мох.

Статус темы:
Закрыта.