1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,00оценок: 3

Строительство избушки для отдыха с любимыми друзьями

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Венечка, 28.09.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Венечка
    Благодарности:
    846

Венечка

Живу здесь

Венечка

Живу здесь

Благодарности:
    846
    Фундамент у нас монолитная плита 8х8, здесь можно посмотреть https://www.forumhouse.ru/threads/43429/page-3
    проект дома, только не полный, здесь https://www.forumhouse.ru/threads/43429/page-41
    там же калькуляция, но сейчас немножко поменялось
    туточки можно посмотреть 470 фоток как делали фундамент,
    http://photofile.ru/users/venera1175/115619923/
    фоткала всё всё всё, т.к. принимала непосредственное участие, строителей без присмотра ни на минуту не оставляла, но все равно накосячили, перед заливкой решила диагонали померять, ну и.пришлось плиту ребяткам двигать вручную, чтобы выравнять, шуму было..., ну а кто виноват:)

2. Венечка
    Благодарности:
    846

Венечка

Живу здесь

Венечка

Живу здесь

Благодарности:
    846
    Читая форум пришла к выводу, что неомид 440 это выброшенные деньги, после покрытия им, сруб в течении месяца имеет свойство синеть. Может и хорошие отзывы о нем есть, но я не видела, поэтому остановились на сенеж евротранс.

3. ЧеГевARа
    Благодарности:
    1.146

ЧеГевARа

Чищу чакры

ЧеГевARа

Чищу чакры

Благодарности:
    1.146
    А вот у меня образовались вопросы по планировке

1. Крыльцо - оно будет закрытое или открытое? Если вариант два, то получается, что холодный воздух попадает прямо к лестнице, т.е. в дом, что не есть хорошо. Надеюсь, я ошибаюсь - на картинке непонятно :)
    2. Размер гостевой комнаты на втором этаже,.в свете названия темы - очень порадовал :)]:)] (шутка)
    3. Один из главных (на мой скромный взгляд) моментов - внешний вид дома.
    Переруб по фасадам - он что, смещен от центра? И странные окна разного размера . И расположение окон второго этажа уж очень близко к скатам крыши.выглядит не основательно что-ли..
    А вот планировка мне очень понравилась...де то внутри (очень глубоко) мну стало немного завидно :))

4. Венечка
    Благодарности:
    846

Венечка

Живу здесь

Венечка

Живу здесь

Благодарности:
    846
    1) Крыльцо будет открытое, Вы не ошиблись, объясню почему открытое, раньше мы планировали строить дом с большой верандой, чтобы было где сидеть с друзьями, не очень хочется делать беседку, да и удобнее, зашел в дом, взял что надо, вышел, поставил на стол, нет необходимости ходить куда то, тем более если дождь например. Нам от прежних хозяев достался в наследство домик 3х5 с верандой 2х5, ну очень удобно. Потом покумекав, решили, что отдать под веранду третью часть фундамента, а он у нас не дешевый, это роскошь и решили убрать веранду, но для себя любимой:|: я урвала все таки немного местечка под крышей, т.к. девушка я курящая, очень люблю с утречка выйти на крылечко с чашечкой кофэ и покурить. Когда выйдем на пенсию и если будем там жить зимой, тогда придется думать, как утеплить вход в дом, но до этого еще жить и жить, лет 30
    2) Та комнатка что раньше была "гостевой" теперь мужнина:)], выпросил хад, просто у него идея фикс сделать белую комнату, белые бревенчатые стены, белый потолок, белая дверь, белая кровать, не могу же я под эту идею отдать большую комнату, просто мне хочется все натуральное, а то проснешься после встречи с друзьями в такой комнате и охре...шь, как в склепе блин.
    3) Переруб смещен, Вы правильно подметили, но сейчас я не особо помню почему его сместили, может из-за крыши? С маленькими окнами на втором этаже действительно фигня какая то, но я пока не могу придумать как лучше сделать, может быть по высоте сделать одинаковыми, а по ширине правое подлиннее, просто там по идее должно быть окно больше, т.к. там холл и если сделать его таким же маленьким как в мужниной комнатке, то внутри будет не айс.

Вот так вот примерно должно быть внутри на первом этаже (последняя картинка)

Вложения:

• старый план.jpg
    • план 1 этажа.jpg
    • план 2 этажа.jpg
    • крыльцо.jpg
    • план кровли.jpg
    • зал5.jpg
  5. стакан2
    Благодарности:
    263

стакан2

с дальнобоем завязал

стакан2

с дальнобоем завязал

Благодарности:
    263
    Хотел спросить, а на кой вам столб на крыльце с регулировочным домкратом??
    Если сделаете перерубы, то в последствии можно будет застеклить, если надо!!
    А так подкручивать переодически.

6. Венечка
    Благодарности:
    846

Венечка

Живу здесь

Венечка

Живу здесь

Благодарности:
    846
    Не могу точно сказать, почему столб, а не перерубы, поскольку стеклить не собираемся, то и внимание этому не придали, всё ведь не учтешь.

7. ЧеГевARа
    Благодарности:
    1.146

ЧеГевARа

Чищу чакры

ЧеГевARа

Чищу чакры

Благодарности:
    1.146
    Дык вот зимой Вам придется бросить курить, ибо все деньги будут уходить на отопление :)
    Кстати, я считаю, что мне мой фундамент тоже недешево обошелся, однако веранду оставил, ибо надо)) И она ничуть не отменяет на участке наличие рубленой беседки, которая будет стоять ближе к бане...Т.к. в доме могут спать дети, а в бане веселиться взрослые :)

Муж-оригинал - это подарок, с таким и жизнь не скучна :)) Главное, чтобы он сам не испугался - закемаришь так, потом глаза открыл, а вокруг все белое :) Обшейте ее матами, чтоб в таких габаритах не побился об стены :)

С крышей, я так понимаю, ничего уже не поделать? :)) Так давайте думать про окна. Если их чуть опустить и сместить ближе к перерубу - можно сделать одинаковые? Помимо их разных размеров и расположения, мне не очь нравится, что они прямо под свесом крыши... воут))

Я призываю и себя и других не париться на эту тему :) Т.к. посинеет все равно все (практически), факторов появления синевы очень много. И зависит это не только от леса, но и от местности где стоит дом. В чистом поле - одно, на опушке леса - другое...чем не покрывай, как говорится..

8. Венечка
    Благодарности:
    846

Венечка

Живу здесь

Венечка

Живу здесь

Благодарности:
    846
    Большое мерси, я уже тут падсталом, пора мужа матом обложить, а не комнату. Так что у нас там с окнами, чё придумать то поинтереснее и покрасивее, можете что нибудь предложить, ну вот на фотке видно где примерно будет стена мужниной комнаты, и если ее получиться сместить ближе к лестнице, тогда окно можно будет сдвинуть ближе к перерубу, а если нет, то я тода даже и незнаю, ёкарный бабай чего с этими окнами делать.

Вложения:

• план 2 этажа.jpg
  9. ЧеГевARа
    Благодарности:
    1.146

ЧеГевARа

Чищу чакры

ЧеГевARа

Чищу чакры

Благодарности:
    1.146
    Главное - без паники :)
    На самом деле, можно и в холле сделать окно такого же размера, как и в мужниной комнате - уверен, что там вряд ли кто будет подолгу находится и любоваться видом в окно, в то время, как Ваш муж, кряхтя, пытается устроится в своей келье :)]
    Хмм, вот и название для его комнаты! И оборудовать ее согласно названию :)
    Дверь низкую (чтоб кланялись, когда приносят воду и хлеб), деревянную лавку - спать, стул - сидеть, стол - читать :) Минимализм - ничего лишнего.
    Тогда и небольшое окно в холле будет смотреться тематично :)

10. Венечка
    Благодарности:
    846

Венечка

Живу здесь

Венечка

Живу здесь

Благодарности:
    846
    мне сейчас муж шестую бригаду вызовет, я давно так не смеялась, спасибо. Видимо я не зря подстраховалась и прописала в тех условиях, чтобы вот это правое окно вырезали такого же размера как и в келье Вы вот тоже к этому склоняетесь, наверное правильно, сделаем эти два окна одинаковыми. А по поводу двери я думала, может ее сделать посередине, а в комнате поставить большую кровать, заходишь и плюхаешься, а может там вообще окно не ставить?

11. marin
    Благодарности:
    74

marin

Живу здесь

marin

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Доброй ночи!
    Вень, крыльцо-то со временем все равно закроете: снег зимой будет в прихожку заноситься, да и холод до толчка докатится, некомильфо, однако. Тамбур из крыльца потом сделаете - 100%.
    А муж-то "стандартных размеров"? В келью влезет?:)]

12. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Венечка, а в комнатах мансардного этажа предусмотрены мансардные окна? Если так, посмотрите вариант отказа от окон в стенах в пользу большего числа манс. окон в каждой комнате :)

13. Венечка
    Благодарности:
    846

Венечка

Живу здесь

Венечка

Живу здесь

Благодарности:
    846
    Я у мужа вчера спросила, "будем закрывать крыльцо?, еще возможно поменять столб на перерубы" ...сказал НЕ БУДЕМ, а я вот думаю, ну лет через ...нацать можно будет переделать или уже нет, или надо сейчас решать?

14. Венечка
    Благодарности:
    846

Венечка

Живу здесь

Венечка

Живу здесь

Благодарности:
    846
    В крыше окон не предусмотрено, эти два окна, которые разных размеров, как раз выходят на участок, поэтому их все таки хотелось бы там иметь, чтобы находясь на втором этаже можно было выглянуть в окно и посмотреть все ли нормально, муж предлагал сделать окна мансардные, но рост у меня 158см, на стремянку придется залезать, чтобы в окно посмотреть. Сейчас звонила подрядчикам, попросила не выпиливать пока эти два окна, на месте при сборке будем решать что с ними все таки делать.

15. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    у меня как раз закончили установку мансардных окон, комнаты стали намного светлее и свет мягкий, рассеянный, очень комфортно :)

В любом случае у Вас есть еще время для принятия такого решения, но я дам Вам еще один аргумент, представьте себе такое окно над кроватью или над диваном, поздним, поздним вечером когда совсем стемнее у Вас над головой будут звезды и светить они будут только Вам

Кстати манс. окна могут быть дополнением к существующим окнам, т.е. они не исключают друг друга :)

Статус темы:
Закрыта.