1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,00оценок: 3

Строительство избушки для отдыха с любимыми друзьями

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Венечка, 28.09.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Raduga
    Благодарности:
    5.064

Raduga

Живу здесь

Raduga

Живу здесь

Благодарности:
    5.064
    А что у них в договоре прописано, какие штрафы-санкции за задержку поставок?

Я бы советовала тебе не волноваться, внимательно почитать договор со знакомыми юристами и выкатить неустойку.

2. Patriott
    Благодарности:
    970

Patriott

Живу здесь

Patriott

Живу здесь

Благодарности:
    970
    И это правильно! Не обязательно деньгами, пусть беседочку в качестве компенсации срубят или ещё чего ...
    Деньги как правило в таком случае получить тяжело, а вот какую то продукцию, вполне реально. Я думаю вам уже пара завести об этом разговор.

3. Венечка
    Благодарности:
    846

Венечка

Живу здесь

Венечка

Живу здесь

Благодарности:
    846
    Неустойка 0,3%, но не более 10%, от остатка суммы, т.е. 35 тыр
    Я раньше еще хотела заказать у них баньку с беседкой, но теперь что то не хоцца, буду искать других рубщиков.:)

4. manager76
    Благодарности:
    573

manager76

Живу здесь

manager76

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Часто неустойка совершенно не покрывает реально понесённого ущерба. Да и у меня, например, никакого желания уже нет неустойку выбивать - привезли бы...:(
    Например, если бы мне привезли дом как в договоре, в мае, я бы поехал отдыхать с семьёй в июне. Так как продинамили - придётся ехать отдыхать во вторую половину отпуска - в августе. Самый пик цен, причём во всём мире!:(

Хотя нет. Наказать всё равно надо!:mad:

5. Петрович
    Благодарности:
    14.145

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.145
    Что бы не было прописано в договоре о штрафных санкциях, за каждый день просрочки Потребитель имеет право не менее 3% в день от стоимости работ, но не более всей стоимости работ. ( Закон о защите прав потребителя)

6. manager76
    Благодарности:
    573

manager76

Живу здесь

manager76

Живу здесь

Благодарности:
    573
    По-моему, 2% в день. И не от стоимости работ, а от стоимости услуг, что включает в себя всё - и работы, и материал.

7. Петрович
    Благодарности:
    14.145

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.145
    Услуга и есть работа:) А работа ( услуга) + материал, это уже цена заказа.:)
    Цитирую дословно:

"..В случае нарушения установленных сроков выполнения работы (оказания услуги) или назначенных потребителем на основании пункта 1 настоящей статьи новых сроков исполнитель уплачивает потребителю за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки неустойку (пеню) в размере трех процентов цены выполнения работы (оказания услуги), а если цена выполнения работы (оказания услуги) договором о выполнении работ (оказании услуг) не определена - общей цены заказа. Договором о выполнении работ (оказании услуг) между потребителем и исполнителем может быть установлен более высокий размер неустойки (пени)..."

8. manager76
    Благодарности:
    573

manager76

Живу здесь

manager76

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Ну, значит так и есть. :) Значит, с точки зрения этого закона, для потребителя не выгодно в договоре выделять работы и материалы. Тогда неустойка будет шарашить со всей стоимости договора!

9. Венечка
    Благодарности:
    846

Венечка

Живу здесь

Венечка

Живу здесь

Благодарности:
    846
    Всем спасибо огромное за комментарии.
    Дом рубить начали, по крайней мере на фотках мой домик строится https://www.forumhouse.ru/threads/43429/page-43
    https://www.forumhouse.ru/threads/43429/page-43
    Я уверена что у них просто нет транспорта и не хватает рубщиков. Если бы эти ребята не кормили меня завтраками, я была бы поспокойнее, а поскольку они мне врут постоянно, то естественно я начинаю психовать, вот последний раз звонила в этот вторник, еле дозвонилась, дала понять, что у меня тоже свои планы на лето и отпуск, и что мне надо знать точные сроки заезда, обещали перезвонить в этот же день вечером и все точно сказать, ну и естественно мне никто до сих пор не позвонил, пипец просто как сильно мой организм не воспринимает вранье.

10. marin
    Благодарности:
    74

marin

Живу здесь

marin

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Когда я заказала в одной фирмочке летнюю кухню, а на участке не было ничего, кроме травы и земли, я тоже психовала из-за срыва строительства на 3 недели, обещала им нервы с помощью суда подергать. Строители приехали, косо с опаской глядя на меня. Потом уж раскололись: "Ген.дир предупредил - Вы к ТАКОЙ СТЕРВЕ едете!". Классно построили. До сих пор с благодарностью вспоминаю их. А как доп (они от себя по собственному желанию) подарили мне: изготовление и установку подоконников, врезку замков, сбили стол и топчан и самый главный подарок был для меня - туалет! Ген.дир на своем Ниссане прилетел в Шаховскую посмотреть какое у меня мнение о стройке, а за деньгами приехал к квартире и отдал еще несколько тысяч неустойки. Все плохое забылось, а вот кухня с террасой 2х6 очень радует.
    Венер, похоже ребята здесь правы - ООО "Новая жизнь" не рассчитали своих возможностей.само название компании грит, что она очень молода. А небольшие фирмочки почти все страдают срывами сроков. Вот "З...й" не срывает сроков, только Вам это надо?

11. Венечка
    Благодарности:
    846

Венечка

Живу здесь

Венечка

Живу здесь

Благодарности:
    846
    Всем привет! Вести с полей. Несколько дней выясняли отношения с подрядчиками, ругалась сильно:mad:, сроки перенесены в очередной раз, обещают установить и сдать дом до 15 июля, но мне очень сложно в это поверить, в воскресенье прислали 2 фотки, которые были сделаны якобы в среду, срублено меньше половины. Каким образом они сдадут объект до 15 числа не понятно.
    P.S. год правда не уточнили:)]

Вложения:

• 13.jpg
    • 14.jpg
  12. Patriott
    Благодарности:
    970

Patriott

Живу здесь

Patriott

Живу здесь

Благодарности:
    970
    Радует, что хоть половина сделанна, глядишь к концу июля сдадут, до 15 вряд ли. Что говорят по поводу неустойки?

13. Венечка
    Благодарности:
    846

Венечка

Живу здесь

Венечка

Живу здесь

Благодарности:
    846
    Меня половина как то не очень радует, потому что месяц назад они мне говорили что осталось срубить только фронтоны, в очередной раз врали. По поводу неустоек я не общалась, да и что говорить, в договоре все прописано, 0,3 % но не более 10%.

14. Венечка
    Благодарности:
    846

Венечка

Живу здесь

Венечка

Живу здесь

Благодарности:
    846
    Меня еще беспокоит тот момент, что сруб что на фотках, начал сереть.:mad: Это значит что перед покрытием антисептиком его еще придется отбеливать, потому что к моменту установки он наверное еще и чернеть начнет.

Вам уже построили? А фотки процесса есть?

15. manager76
    Благодарности:
    573

manager76

Живу здесь

manager76

Живу здесь

Благодарности:
    573
Статус темы:
Закрыта.