1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,00оценок: 3

Строительство избушки для отдыха с любимыми друзьями

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Венечка, 28.09.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Венечка
    Благодарности:
    846

Венечка

Живу здесь

Венечка

Живу здесь

Благодарности:
    846

2. Венечка
    Благодарности:
    846

Венечка

Живу здесь

Венечка

Живу здесь

Благодарности:
    846
    Всё без изменений(, 28 июня, подрядчик сказал, что уезжает в Архангельск, оттуда позвонит, сообщит когда будут выезжать, НО в этот понедельник, он до сих пор в Москве, никуда не ездил, ждет денег от другого заказчика, вобщем продолжают кормить завтраками. Я ему объясняю, что проплатила пол года назад 50%, и что мне глубоко наплевать, когда ему оплатят другие заказчики, почему я должна от них зависеть.получила невнятный ответ. Если до 15 июля не установят на участке, пойду в суд, выбора у меня нет к сожалению.

3. Владимир (лев)
    Благодарности:
    16

Владимир (лев)

Живу здесь

Владимир (лев)

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Венера, вы оплатили по договору за бревно. у вас в смете вообще нет доставки 90000 руб которую нам придётся заплатить из своего кармана, у вас в смете нет накладных расходов на масло бензин, зарплата крановщика, электричество, транспортные расходы бригады и т п, смета была сделана для вас потому что вы были ограничены в сумме. Мы договорились что сделаем эту работу по договору за данную сумму.

Но мы тоже люди не боги, не взяли оплату за работу то есть рубку с Заказчика и у нас с плотниками начались проблемы. За рубку пришлось тоже платить из своего кармана, и ещё куча расходов в которые влетели в этом году, вам же всего не расскажешь да вы и не поймёте. Хотя вам Венера мы писали письма и очень подробно рассказывали о своих трудностях и просили финансировать то что уже срублено чтобы дальше продолжить работы. Но вы не идёте навстречу.
    В суд идти с чем? мы делаем свою работу, сроки нарушили - я согласен, причины рассказал, в договоре предусмотрен штраф с подрядчика, с ним я тоже согласен
    сруб ваш рубят дальше , но я приехать на север должен с зарплатой рубщикам и перед тем как отгрузить вам лесовозы я должен оплатить доставку

все эти мои проблемы, конечно, вас не касаются
    но трудности бывают у многих и выходить из трудностей можно сообща
    а вы заняли равнодушную позицию словно это вообще не ваш дом
    вы и понять ничего не хотите
    но мы начатое доводим до конца как бы тяжело не было в работе

нормальный выбор - это прийти к соглашению с подрядчиком и построить свой дом, пусть позже срока, но сделать дело

4. Венечка
    Благодарности:
    846

Венечка

Живу здесь

Венечка

Живу здесь

Благодарности:
    846
    Вы что, решили поиздеваться надо мной что ли??
    А это что?? ЗИМНЯЯ ЗАГОТОВКА, Бревно окорённое строганное д24-(сосна), производство Архангельская область устьянский район с учётом доставки до участка заказчика, стены - 22 венца , фронтоны 12 брёвен в высоту 65 м3 по 4 500,00 р. итого 292 500,00 Вам же я оплатила еще больше! И не понимаю с чего я сейчас должна Вас финансировать, мой дом срублен за пол года всего на 10 венцов, а это меньше трети.

Внимательно читайте договор и калькуляцию, не я ее придумывала, я пошла на все Ваши условия, в том числе и внести 50% предоплату, никто больше на таких условиях не работает с Вами, поэтому и денег у Вас нет, только не понятно почему я должна страдать. Оправдываетесь тут.:mad:

К какому соглашению с Вами можно прийти, если Вы ВРЕТЕ каждый раз, о чем можно вообще с Вами договориться? Позвоните, обсудим...

5. Владимир (лев)
    Благодарности:
    16

Владимир (лев)

Живу здесь

Владимир (лев)

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Венера не нужно нам больше оплат до приезда сруба - мы доделаем свою работу (я же написал вам личное письмо). Вранья не было - были объяснения причин невыполнения в срок работы.

6. Raduga
    Благодарности:
    5.064

Raduga

Живу здесь

Raduga

Живу здесь

Благодарности:
    5.064
    Владимир (лев) , вот это сообщение:)]. Посмеялась от души! это же надо, архангельские рубщики практически за бесплатно сруб рубят и из архангельска в москву привозят. Вы в своем уме, вас что, под дулом пистолета заставляли "убыточный" договор подписывать? Вы же себя всю зиму в грудь кулаком били на форуме, рассказывали, какие вы лучшие и честные, порядочные и цены у вас самые гуманные... А на деле оказалось все не так, человек вам кучу денег оплатил, поверил, а вы все сроки просрочили, грузите своими проблемами, да еще и пытаетесь свою вину спихнуть на Заказчика...
    Нужно отвечать за свои обещания, в т.ч. и на форуме...

7. Владимир (лев)
    Благодарности:
    16

Владимир (лев)

Живу здесь

Владимир (лев)

Живу здесь

Благодарности:
    16
    вину на Заказчика никто не спихивает! я полностью признаю что мы не успели в срок и готовы оплатить штрафы по договору и достроить дом. А чтобы трудности чужие понять это нужно быть на моём месте. Не судите да не судимы будете.

вот это сообщение. Посмеялась от души! смеятся над проблемами и трудностями рубщиков , вы считаете это достойно?это же надо, архангельские рубщики практически за бесплатно сруб рубят и из архангельска в москву привозят. откуда вы взяли это?
    Вы в своем уме, вас что, под дулом пистолета заставляли "убыточный" договор подписывать? у вас недостаточно информации, договор неубыточный, просто по договору за рубку сруба оплачивается по готовности всего сруба, а чтобы срубить весь сруб необходимо оплачивать работу плотников, крановщика, и др расходы регулярно а не в конце
    Вы же себя всю зиму в грудь кулаком били на форуме, рассказывали, какие вы лучшие и честные, порядочные и цены у вас самые гуманные...
    мне кажется я не хвалился и цены у нас не низкие А на деле оказалось все не так, человек вам кучу денег оплатил, поверил, а вы все сроки просрочили, грузите своими проблемами, да еще и пытаетесь свою вину спихнуть на Заказчика... - виноваты только мы безусловноНужно отвечать за свои обещания, в т.ч. и на форуме...
    то есть вы считаете что если у человека возникают в процессе работы трудности то он уже и не честный и не порядочный?
    у вас всё хорошо, вы всё успеваете и на всё у вас хватает средств и никому вы не должны?? я рад за Вас. Но не всегда гладко.
    мы строим людям и очень качественно, в сроках проблемы в этом году, но сами срубы у нас хорошие.

8. Raduga
    Благодарности:
    5.064

Raduga

Живу здесь

Raduga

Живу здесь

Благодарности:
    5.064
    В любой мало-мальской фирме при получении заказов просчитывают будущие расходы и свои возможности - это аксиома. А тут - все на авось.

Я искренне желаю Венечеке - пережить весь этот стресс.
    А вашей конторе - удержаться на рынке. (но, видимо, уже не тут).
    На личности мы не переходили, я писала о вашей фирме, а не о каждой отдельно взятой личности в вашей конторе, поэтому вопрос обо мне считаю не корректным.

9. manager76
    Благодарности:
    573

manager76

Живу здесь

manager76

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Фантазия рубщиков видимо, границ не имеет. При видимом благополучии моего заказа, мне пытались:
    1. Продать отдельно обрезку выносов брёвен (при том, что это было в договоре прописано, прописано, но или не прочитано, или...
    2. Объяснить, что термин "под рубероид" означает, что всё делается для покрытия крыши рубероидом, но сам рубероид на крышу кладётся за отдельные деньги. :)] Правда, потом совершенно "неожиданно" для подрядчика выяснилось, что вдоговоре была формулировка "крыша, ПОКРЫТАЯ рубероидом". :)]:)]:)]

И не могу понять самого главного - почему любой рубщик (подрядчик) считает, что он сам ни копейки не должен вложить в свой бизнес? Что клиент должен постоянно кредитовать его накладные расходы? И это учитывая, что в конце концов клиент с ним рассчитается и все расходы компенсируются!
    Уважаемые рубщики - вы занимаетесь бизнесом. А любой бизнес требует вложений!

10. Natalia
    Благодарности:
    3

Natalia

Участник

Natalia

Участник

Благодарности:
    3
    Ой как тут интересно... :)
    У меня тоже договор с Владимиром и Еленой, те же проблемы :(

Кстати, ссылка на эту тему и этот форум дана в последнем номере журнала Коммерсант-Деньги, в теме про недобросовестных строителей и ремонтников:
    kommersant. ru/doc. aspx?DocsID=1390944
    /надо убрать пробел/
    Целевая аудитория у читателей данного журнала не самая бедная. Так что компания "Новая Жизнь" получила хорошую антирекламу.

11. Венечка
    Благодарности:
    846

Венечка

Живу здесь

Венечка

Живу здесь

Благодарности:
    846
    Всем привет!
    Всем спасибо за комментарии, порадовало. Приехали вчера с дачи, красота, жара и слепни, ничего не делали, только купались и отдыхали, пыталась успокоить свои расшатанные нервы. В личке обнаружила сообщение от подрядчиков, с очередными обещаниями, сдать объект до конца июля и просьбой не чернить их на форуме, странные какие то ребята, видимо считают что я должна прыгать от счастья что они согласились взять с меня деньги и пропасть. :) У меня есть несколько компроматов на них, но об этом позже... если они меня окончательно выведут.

12. and_07
    Благодарности:
    18

and_07

Живу здесь

and_07

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Главное-чтобы построили, привезли и собрали
    И чтобы качество было обещанное
    А сроки. черт с ними (в разумном плане конечно же), раз такая песня пошла

13. Raduga
    Благодарности:
    5.064

Raduga

Живу здесь

Raduga

Живу здесь

Благодарности:
    5.064
    в разумном плане - это когда официальные извинения, компенсация всех неустоек и желание следующие сроки соблюсти, а не "сами мы не местные, дайте еще денег на покушать, а то переночевать негде".

14. Венечка
    Благодарности:
    846

Венечка

Живу здесь

Венечка

Живу здесь

Благодарности:
    846
    Я кстати пошла на встречу и предложила раз такая ситуация, привезти мне на участок лес и бригаду и рубить и собирать на участке, я бы платила хоть каждый день за проделанную работу, но я бы видела результат, а не так, что Вы дайте денег, а мы Вам когда нибудь построим. И не понятно почему мое предложение не устроило подрядчиков?

15. Вася Пупкин
    Благодарности:
    2.084

Вася Пупкин

Живу здесь

Вася Пупкин

Живу здесь

Благодарности:
    2.084
    Видать, у подрядчиков есть заказы поважней.

Статус темы:
Закрыта.