1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,00оценок: 3

Строительство избушки для отдыха с любимыми друзьями

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Венечка, 28.09.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mitridat
    Благодарности:
    1.373

Mitridat

Редкая птица

Mitridat

Редкая птица

Благодарности:
    1.373
    Ха-ха, я уже советовала автору именно такой вариант. Но ее почему-то не устраивает.

2. Patriott
    Благодарности:
    970

Patriott

Живу здесь

Patriott

Живу здесь

Благодарности:
    970
    Во во про такой вариант я чуть раньше и написал!

На самом деле нужно понять где будут балки, а это вопрос к строителям или праектировщику, если сами проектиреуте то нужно посотреть нормы и подумать как лучше их расположить. Честно говоря от входа в дом и лестницы на второй этаж пляшет вся планировка и нужно не забывать о канализации, а где под неё будут сливы?

3. Макагон
    Благодарности:
    102

Макагон

Живу здесь

Макагон

Живу здесь

Благодарности:
    102
    У нас лестница с площадкой посередине и получается она как бы в два яруса. И места раза в два меньше, чем Ваша, занимает.

По конопатке. Бревна ставили на мох по старинке. Хотела только красный мох. Мох -хороший антисептик.
    Рубленные фронтоны - это красиво. Если появятся проблемы , будем исправлять. Но плотники ,я считаю, у нас были профи и думаю,что проблем не будет. Нижний венец у нас 44 см,остальные - 26 см,фронтоны - 20 см.

А вот при сборке муж следил ,чтобы балки правильно положили да и плотники спрашивали где и как пройдет лестница на 2 этаж.

4. Alextr61
    Благодарности:
    3.326

Alextr61

Живу здесь

Alextr61

Живу здесь

Благодарности:
    3.326
    У Венечки Ваш вариант не прокатит. У Вас средняя площадка лестницы примыкает к глухой стене? У неё за лестницей санузел, а сбоку ещё и вход в комнату.

5. Венечка
    Благодарности:
    846

Венечка

Живу здесь

Венечка

Живу здесь

Благодарности:
    846
    Окей, это я поняла, в этом месте либо увеличивать высоту стен второго этажа, либо переделывать лестницу, таким образом, чтобы люк был дальше от стены, думаю над этим вопросом.

6. Венечка
    Благодарности:
    846

Венечка

Живу здесь

Венечка

Живу здесь

Благодарности:
    846
    Немного отвлеклась на план дома :|: Вопрос с лестницей решаю, пытаюсь нарисовать в автокаде, чтобы понять сколько места она будет занимать если делать с забежными ступенями.
    Продолжаю про строительство фундамента.
    Настал понедельник, ребят ждала с распростертыми объятиями и лопатой в руках.:) Смотрю подъезжают довольные, в предвкушении, что я за выходные довязала арматуру, если бы диагонали были ровные, я бы конечно ее связала, без вопросов. Подъехали, расстроились, что опять ее надо вязать, а тут я как ни в чем не бывало, рекомендую им померить диагонали, ну естественно в ответ, да зачем, все нормально, надо побыстрее все доделывать, бетон пора заливать", ну и т.д.. В итоге настаиваю на том, чтобы перемерили, мериют и ох. Вызывают прораба, прораб вообще меня постоянно удивлял, на любой вопрос был ответ «а я незнаю» или «я 25 лет работаю, мы всегда так делали, а Вы тут всё что-то придумываете», приехал на участок, начинает прыгать вокруг фундамента, чесать репу. Решают, что им эту махину руками не сдвинуть и надо вызывать кран. Спрашиваю, "ребята, а кто кран будет оплачивать? на меня даже не надейтесь", в итоге сами стали ее двигать. После всех передвижений, естественно, что вся сетка стала гулять, где впритык к опалубке, где наоборот большой зазор остался, вот тут то они поняли, почему я настаивала на вязке арматуры, и в итоге были очень благодарны. Вообще ребята нормальные были, но страшные лентяи, пообедать час-полтора, учитывая, что приезжали к 8 уезжали в 16-17, покурить-это вообще постоянно, по телефону поговорить -всё это было любимым занятием, с утра раскачивались очень долго. На первой фотке строители разбирают часть опалубки, чтобы сдвинуть арматуру и выровнять диагональ.

Вложения:

• плита2.jpg
    • плита.jpg
    • плита3.jpg
  7. Венечка
    Благодарности:
    846

Венечка

Живу здесь

Венечка

Живу здесь

Благодарности:
    846
    Вторник, заливаем фундамент. С утра строители немного усилили опалубку, надо сказать, что за нее мы переживали больше всего, но сюрпризов не было, все выдержало. Пришел первый миксер, второй и третий подъехали только через три часа, звоню Диме, спрашиваю, где мой бетон т.к. договаривались, что бетон будет поступать на площадку с интервалом не более 30 минут, в ответ «так я жду Вашего звонка», мама дорогая….. Когда заказывали бетон, у прораба спрашивали, сколько необходимо кубов, ответ "16 хватит", но по моим подсчетам, получалось, что нужно 17 кубов, подстраховались, заказали 17, в самый раз, ничего не осталось, с песком была точно такая же ситуация, по его подсчетам нам нужно было 18 кубов песка, в итоге на подушку ушло 27 кубов, про арматуру у него даже не спрашивала, сидела, высчитывала сама, в итоге все ок. Бетон, как и полагается вибрировали. Перед заливкой у строителей 100 раз спрашивали, когда накрывать и поливать фундамент, в ответ "на улице не жарко, поливать не надо, укрывать тоже", в итоге залили фундамент, строители разъехались, а мы поехали в город за пленкой, приезжаем через 3 часа, солнце палит, на фундаменте трещины,:mad: быстренько все поливаем и укрываем пленкой. Для таких строителей как мы, т.е. для начинающих, ничего в этом не понимающих и нанимающих неизвестно кого: с самого начала стройки обязательно закупайте всё необходимое, на форуме достаточно информации, главное набраться терпения и читать, читать и читать и самим обязательно просчитывать количество материала. У нас первоначальная смета была 220 т.р., после пересчета 159 т.р.

Вложения:

• заливаемся.jpg
    • заливаемся2.jpg
    • заливаемся3.jpg
    • заливаемся4.jpg
    • заливаемся5.jpg
    • заливаемся6.jpg
    • заливаемся7.jpg
    • заливаемся8.jpg
    • поливаем1.jpg
    • укрываем.jpg
  8. Венечка
    Благодарности:
    846

Венечка

Живу здесь

Венечка

Живу здесь

Благодарности:
    846
    На следующий день привезли еще 2 машины песка и пока муж был на хоккее, я быстренько раскидала 1 машину вокруг фундамента, т.к. не хотелось до следующего года оставлять на участке песок (на случай, чтобы его без нас никто не раскидал у себя на огороде), а участок все равно надо поднимать, тем более перед домом, пришлось делать целую взлетную площадку, здорово получилось. Т.к. фундамент будет стоять всю зиму не нагруженный, нам сказали, что его можно утеплить опилками и обложить дерном, но с дерном мы как-то обламались, очень муторно и трудоемко, силы уже были на исходе, поэтому заказали торф. На следующий день привезли машину торфа, раскидали его на песок, съездили купили газонную траву и посеяли вокруг дома. Две недели назад были в деревни, газончик вокруг фундамента все таки вырос, хотя очень многие говорили, что на торфе не вырастит, сгорит, но все обошлось. На этом первый этап строительства позади, теперь буду пытаться разобраться со срубом, балками, лестницами, стропилами и т.д.

Вложения:

• песок.jpg
    • песок1.jpg
    • песок2.jpg
    • торф.jpg
    • торф1.jpg
    • травка.jpg
  9. Венечка
    Благодарности:
    846

Венечка

Живу здесь

Венечка

Живу здесь

Благодарности:
    846
    Извиняюсь за качество, торопилась, прислушалась к мнению форумчан и пришпандорила:) лестницу с забежными ступеньками, в итоге за счет того, что она сдвинулась к стене, площадка на втором этаже увеличилась на 60 см, т.е. стала 1,6, теперь правильно или еще что то надо подкорректировать?:|:

Вложения:

• лестница с забегом.JPG
  10. Patriott
    Благодарности:
    970

Patriott

Живу здесь

Patriott

Живу здесь

Благодарности:
    970
    Вы же к рубщикам скоро едете, вот им и покажите, что хотите по планировке. Они вам все скажут где чего можно сделать, а где нет. Я думаю после общения со строителями ваш проект изменится. Здесь писали насчет щелей в рубленных фронтонах, могу сказать, что если мастера хорошие ни каких щелей не будет.

11. Макагон
    Благодарности:
    102

Макагон

Живу здесь

Макагон

Живу здесь

Благодарности:
    102
    А вот теперь Вам моя бюджетная в смысле места лестница подойдет. Веерная займет меньше места. У нас под ней небольшой чуланчик.Санузел у Вас под лестницей остался или тоже переместили?

12. Patriott
    Благодарности:
    970

Patriott

Живу здесь

Patriott

Живу здесь

Благодарности:
    970
    Крайняя балка (которая синяя) отодвинет лестницу сантиметров на 30-40 от стены, пол 2-го этажа на что с краю класть. Соответственно 80см лестница + 40см=1м20см, остается 80см ровно на дверь в туалет, маловато? Может см50 от гостинной все таки отрезать? Да ещё вход с веранды! Это же коридор. Померьте свой в квартире и подумайте хватит вам этого или нет?

13. Венечка
    Благодарности:
    846

Венечка

Живу здесь

Венечка

Живу здесь

Благодарности:
    846
    Я общалась уже с двумя рубщиками, у первого вообще никаких вопросов не возникло:mad:, "все понятно, все просто, сделаем", у второго вопросы "где взять восьмиметровые бревна, как закрепить крышу, в плане не совпадают перегородки с перерубами второго этажа" предложили -дословно "сделать скрепительные арки внутри на верхем этаже, но перерубы по нижнему"что это я не знаю. Поэтому я на этом форуме:|: И таких как я, которым просто необходимо самим разобраться во всем этом, очень много. И мы очень надеемся на то, что на форуме можно получить ответы на наши вопросы, или хотя бы советы. Вот здесь хочется написать "Всех люблю, целую":|:

Санузел не трогать, это святое:), там уже трубы заложены, он останется там навечно. Можно попросить фото лестницы в Вашем доме?

14. Mitridat
    Благодарности:
    1.373

Mitridat

Редкая птица

Mitridat

Редкая птица

Благодарности:
    1.373
    А зачем класть пол с краю 2-го этажа - там же лестничный пролет?

15. Венечка
    Благодарности:
    846

Венечка

Живу здесь

Венечка

Живу здесь

Благодарности:
    846
    А крайнюю балку обязательно устанавливать на таком расстоянии от стены? Впритык нельзя сделать?

Возможно для того, чтобы удержать площадку лестницы на втором этаже.

Статус темы:
Закрыта.