1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,00оценок: 3

Строительство избушки для отдыха с любимыми друзьями

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Венечка, 28.09.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alextr61
    Благодарности:
    3.326

Alextr61

Живу здесь

Alextr61

Живу здесь

Благодарности:
    3.326
    Да уж :(, скорость рубки изумляет. За месяц два венца это уже перебор.

2. Венечка
    Благодарности:
    846

Венечка

Живу здесь

Венечка

Живу здесь

Благодарности:
    846
    Перебор-это очень мягко сказано, за это время я наверное при желании уже сама себе срубила и установила.
    Из последней переписки с подрядчиками: бригада работает, но строить ещё дней 8,(пару нулей забыли добавить) сруб в отличном состоянии,(в нормальном вроде, согласна) сейчас стоит хорошая погода,(весь июль была хорошая погода, что мешало строить, наверное было жарко, поэтому забили на стройку) но если польёт дождь то он отодвинет работу,(по всей видимости до следующего лета, потому что скоро осень, пойдут дожди, потом зима, настанут холода и т.д. и т.п.--мысли в слух) стройка не чертова - даже если сруб (отличного качества) рубится и привозится позже срока - это не конец света, с домом и бревном ничего не происходит, приедет к вам уже с усадкой, мы стараемся работаем и подгоняем плотников - мы хотим как можно быстрее закончить.(это я уже слушаю с марта месяца)

3. Dimakudr
    Благодарности:
    36

Dimakudr

форумчанин

Dimakudr

форумчанин

Благодарности:
    36
    Я всю ветку не читал (оч. длинная:)]). Последние фото вызывают сомнения, что лес зимний - слишком много трещин, а он и не стоял еще толком. Особенно некоторые бревна...

4. Венечка
    Благодарности:
    846

Венечка

Живу здесь

Венечка

Живу здесь

Благодарности:
    846
    По поводу зимнего леса, я тоже сомневаюсь, я писАла подрядчикам, спрашивала из какого леса они строят, ответили что из зимнего, естественно. В таком виде сруб стоит два месяца уже точно, учитывая что жара, возможно он быстро сохнет и пошли трещины, хотя я их если честно не увидела на фото, только на торцах немного, главное чтобы его не скрутило, а то привезут потом бревна дугой и придется мучиться с конопаткой всю оставшуюся жизнь.

5. Dimakudr
    Благодарности:
    36

Dimakudr

форумчанин

Dimakudr

форумчанин

Благодарности:
    36
    На торцах да много трещин уже для свежего сруба. Я просто по своему сужу. У меня-то точно зимник был - отец мой сам валил в январе. Так вот он год в стопах отстоял, потом еще лет 10 под крышей без наружной обшивки - трещин таких не было, как у Вас на фото. Ну Вам виднее вживую - может кажется мне (отсюда плохо видно :)]).

6. Венечка
    Благодарности:
    846

Венечка

Живу здесь

Венечка

Живу здесь

Благодарности:
    846
    В живую я увижу только когда его привезут из Архангельска мне на участок, дом там рубится. Учитывая, что рубить начали в конце апреля, то вероятность, что не из зимнего леса существует.

7. Dimakudr
    Благодарности:
    36

Dimakudr

форумчанин

Dimakudr

форумчанин

Благодарности:
    36
    Понятно:)]. Извините - говорю же - ветку не всю читал. Эк Вас занесло-то - в Архангельскую губернию! И чего? Дешевле там выходит рубить даже с учетом транспортировки?

8. Венечка
    Благодарности:
    846

Венечка

Живу здесь

Венечка

Живу здесь

Благодарности:
    846
    Не дешевле, так же как и везде, только я на качество позарилась, а в итоге и на качестве пролетела и по срокам установки.:(

9. Dimakudr
    Благодарности:
    36

Dimakudr

форумчанин

Dimakudr

форумчанин

Благодарности:
    36
    Понятно... Ну не переживайте так! Бывает и хуже намного. Вот у меня отец в свое время такой лес достал отличный - сейчас у нас в области и не осталось, наверное, уже такого. Сам по лесу лазил с вальщиками, сам валил. Ни одного подсочного бревна. А в итоге шабашники такой "сруб" срубили - руки оторвать. Да еще и положили его без гидроизола прямо на цоколь, в результате чего за каких-то 17 лет нижний венец (толстенные бревна) сгнили в труху. В эти выхи поеду домкратить дом и менять нижний венец на кирпичную кладку с гидроизоляцией. Вот такая колбаса бывает.
    Удачно Вам довезти и поставить сруб!
    P.S.: главное - не забыть гидроизоляцию под нижний венец!:)]

10. Венечка
    Благодарности:
    846

Венечка

Живу здесь

Венечка

Живу здесь

Благодарности:
    846
    Спасибо, и Вам удачи! А почему будете менять нижний венец на кирпичную кладку, а не на бревно?

11. manager76
    Благодарности:
    573

manager76

Живу здесь

manager76

Живу здесь

Благодарности:
    573
    В этом году слишком жёсткие условия получились для сушки сруба. Трещин довольно много - очень уж быстро сохнет.
    Ничего страшного - главное, чтобы он сох уже в собранном виде, либо рубился из сухого. Тогда всё будет нормально.
    У меня приехал полтора месяца назад сруб зимний, практически сухой. За месяц жары судя по компенсаторам на несколько миллиметров только сел.

12. Dimakudr
    Благодарности:
    36

Dimakudr

форумчанин

Dimakudr

форумчанин

Благодарности:
    36
    А на что? Таких исполинских бревен я больше не найду, если только в Сибири заказывать:)] Класть туда брус 200х200 не вижу смысла - толкового замка все равно не будет, да и кругляк на брус не ляжет хорошо. Брус сырой - его еще покрутит-повертит. Ну его нафиг. Лучше уж я положу кирпич, благо он у меня остался в достаточном количестве. Затрат по минимуму - 2-3 мешка цемента, песку немного (уже есть), рулон рубероида и работа (в данном случае моя). Вот так-то.

13. enycha
    Благодарности:
    717

enycha

Живу здесь

enycha

Живу здесь

Благодарности:
    717
  14. manager76
    Благодарности:
    573

manager76

Живу здесь

manager76

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Очередная псевдонаучная бредятина. А есть ещё банальные законы физики, которым следует и природа. Если бы влажность зимой была настолько высока, выше на 50% чем летом (кстати, откуда ей, этой влажности, взяться, если из курса ботаники 6-го класса мы знаем, что зимой сокодвижение прекращено), то зиму деревья бы не могли пережить вообще - стволы бы рвало при температуре ниже нуля. Но природа физику знает, и позаботилась о том, чтобы в древесине при минусах было как можно меньше влаги.

Кстати, эта тема на форуме обсуждалась уже неоднократно.

15. Dimakudr
    Благодарности:
    36

Dimakudr

форумчанин

Dimakudr

форумчанин

Благодарности:
    36
    Ну это написали очередные рубщики-халтурщики, которым лес проще летом вывозить с делянок. Зимой-то сугробы, дорог нет в лесах (я не беру в расчет Сургут и другие заболоченные территории, где лес можно только по зимникам вывозить). А тут людям по ушам наездили, чтобы заказчиков больше было. Да и сама статья написана с опечатками, нарушениями грамматических норм. Явно писали дилетанты. Не убедили в общем.:)]
    Ну и насчет вот этого: "При производстве сруба, квалифицированный плотник всегда снимает кору, луб, камбий и заболонь, оставляя ядро." - дядя, который это писал, наверное, перепутал настоящего плотника со станком для оцилиндровки древесины.:)]

Статус темы:
Закрыта.