1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,00оценок: 3

Строительство избушки для отдыха с любимыми друзьями

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Венечка, 28.09.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. пушистик
    Благодарности:
    22

пушистик

Люблю жизнь

пушистик

Люблю жизнь

Благодарности:
    22
    Смахивает на рекламу!! Фото давайте...

2. manager76
    Благодарности:
    573

manager76

Живу здесь

manager76

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Никаких им платежей до сборки на месте. Иначе и до Нового года их не увидите! :mad:
    Трещины - всего лишь говорят о том, что дом уже высох. Практически.

3. три линии
    Благодарности:
    463

три линии

Живу здесь

три линии

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Сроки затенулись потому что лето было аномально жаркое. Трещины это естественное рассыхание древесины.
    А вот если вы не проплатите денег, то сроки скорее всего затянутся ещо, так как они возьмут другой обект, чтобы было на что жыть, а судя по качеству рубки у них таких как вы в очередь записываются!
    И вобще не будте хитрыми, а будте умными, боком потом хитрость выйдет!
    Дом на десятки или сотни лет строится, так что один или два месяца можно и подождать!

4. Венечка
    Благодарности:
    846

Венечка

Живу здесь

Венечка

Живу здесь

Благодарности:
    846
    Я не хитрая, а продуманная, а Вы извините наверное умный, сроки мне задержали не на месяц и даже не на два, установить должны были до 15 июня, дело не в оплате, а в доверии этим людям, 2 месяца назад с меня хотели получить деньги по второму платежу, оплата по которому должна была пройти при полностью срубленном доме, т.е. дом срубили в Архангельске, мне присылают фото готового сруба, я плачу, после установки на участке-третий платеж, так вот, на тот момент, два месяца назад, меня уверяли что дом срублен и готов к отправке, и если Вы полистаете страниц 10 назад, то увидите его готовность, было срублено 10 венцов, поэтому доверия никакого. В настоящий момент, дом почти готов, полностью готового сруба-фоток у меня нет, мне не присылали. То что он готов, не значит, что мне его привезут хотя бы в сентябре, могут найти кучу отмазов, гарантий нет ни каких, также нет гарантий, что привезут и соберут, могут привезти сруб, через неделю привезти сборщиков, потом как это было у всех с кем я общаюсь, кто заказывал у них сруб, что недопоставка стройматериалов, в итоге сруб валяется на земле месяц, гниет, потом сами заказчики (потому что подрядчики считают, что привезя сруб на участок заказчика, они свою миссию выполнили) ездят закупают все чего не хватает, на все это надо время, у меня например его нет, я хочу получить готовый дом, и чтобы у меня голова не болела, всё ли хватает для сборки, бухают или нет сборщики, что они там едят и на что живут, потому что даже своих работников они умудряются кинуть. Ждать можно и год, но при условии взаимопонимания между заказчиком и подрядчиком, а когда на мои звонки по месяцу не отвечают, то наверное это обо многом говорит, а именно, кто тут самый хитрый, а кто умный. Поэтому, прежде чем писать такие сообщения, читайте тему. Я уже оплатила им 50 % от стоимости готового сруба и чтобы подстраховаться, предложила им внести по второму платежу не 200 а 90 тыс, а остаток 110 т. при отгрузке на участке, так что платить я готова, но видя сруб и понимая, что его привезут и соберут.
    Извините.

5. manager76
    Благодарности:
    573

manager76

Живу здесь

manager76

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Что-то странное вы пишете. Как связана затяжка сроков с жарой? Мне ребята вологодские сруб собирали при ежедневной температуре +35- +38. Это был конец июня. И при +39 крыли крышу рубероидом. Так что это не оправдание.
    Трещины - это ерунда. Это всё естественно.
    Качество рубки -отличное, но говорить о том, что это какой-то эксклюзив, что из-за такого качества клиенты должны терпеть их капризы - хочу - рублю - хочу - не рублю - и писаться в очередь на 200 лет - я бы не стал. Здесь скорее вопрос цены.
    И по моему мнению, топикстартер - как раз не хитрый клиент, а умный. Посмотрите на размер топика - она постаралась предварительно предусмотреть всё, что возможно. Но трудно предусмотреть непорядочность или необязательность людей.
    И все мы ждали наших домов по несколько месяцев, по полгода, по году. И готовы подождать ещё. Если будем уверены - нам назначат срок - и сами его выполнят.
    В конце концов, Венера заплатила им деньги в соответствии с договором, то есть свои обязательства выполнила, и имеет право требовать за свои деньги выполнения обязательств с другой стороны.

6. Венечка
    Благодарности:
    846

Венечка

Живу здесь

Венечка

Живу здесь

Благодарности:
    846
    Еще Вам в нагрузку, т.к. не читали тему:
    Вот нелепые отмазы подрядчиков, с которыми был заключен договор в декабре 2009 года, почему не строили зимой----потому что у них, в Архангельске была очень суровая зима
    почему не строили весной---денег у них не было, ( а куда делись?)
    почему не строили летом---было очень жарко, опять нет денег, потом нашли
    Вот и ответьте, а я тут при чем, мы то свои обязательства выполнили, и по договору оплатили первый платеж, по второму заминка, потому что я боюсь что они просто кинут, меня каждый раз кормят завтраками и врут, сдадим все в срок, потом что сдадим объект в июне, в июле, в августе, а теперь обещают в первых числах сентября..

7. Alexey S.
    Благодарности:
    1.834

Alexey S.

Живу здесь

Alexey S.

Живу здесь

Благодарности:
    1.834
    Венечка! Любая стройка - удар по нервной системе заказчика.:( К сожалению, на данный момент это норма, а не исключение. Что могу сказать: на мой взгляд, дом Вам собирают очень добросовестно (с точки зрения качества работы, а не сроков). Лягнуть подрядчика за срыв сроков - Ваше полное право, и надо это сделать. Вы можете сейчас совершенно обоснованно требовать доставки сруба на Ваш участок, и лишь потом положенной оплаты. В конце концов, где гарантия, что одни и те же фотографии подрядчик не отправляет двум-трем заказчикам?
    А общее впечатление - при всей нашей необязательности, реально на Вашем участке этой осенью может появиться свой дом. Если сруб хорошо подсохнет на площадке - сможете раньше приступить к следующему этапу строительства. Желаю Вам силы вытерпеть всю эту ситуацию!

8. Alextr61
    Благодарности:
    3.326

Alextr61

Живу здесь

Alextr61

Живу здесь

Благодарности:
    3.326
    Очень хороший вопрос!
    Ни каких платежей вперёд, кроме оговоренных в договоре, что бы не говорили. Иначе ждать Вам сруб до второго пришествия.

9. Венечка
    Благодарности:
    846

Венечка

Живу здесь

Венечка

Живу здесь

Благодарности:
    846
    По договору я должна внести сейчас второй платеж 200т.р., лишнего они не просят, после этого заезжают, но я не хочу сейчас платить, а хочу когда привезут сруб на участок, в этом вся проблема, потому что оплатив сейчас, они запросто могут пропасть еще на три месяца. Получат с меня деньги и уедут отдыхать не отгрузив сруб. Сейчас стоит вопрос чтобы ехать в Архангельск, убедиться что машина поехала к нам со срубом, всеми необходимыми пиломатериалами и сборщиками, и там же расплатиться, т.к. подрядчики написали что сруб не повезут пока мы не оплатим 200 т.р. Должны были с ними в пятницу встречаться, но ..тишина, хотя они сами предложили встретиться. Другие заказчики мне пишут, никто не может дозвониться до наших подрядчиков, вот такие они ответственные, поэтому оплатив им незнаешь где их потом искать.

10. Вася Пупкин
    Благодарности:
    2.084

Вася Пупкин

Живу здесь

Вася Пупкин

Живу здесь

Благодарности:
    2.084
    Одобрямс. Если одна сторона не соблюдает условия договора, то и другая сторона имеет моральное право маленько не соблюсти свои обязательства. Стулья утром, деньги вечером...

11. Венечка
    Благодарности:
    846

Венечка

Живу здесь

Венечка

Живу здесь

Благодарности:
    846
    Всем спасибо огромное за поддержку! Подрядчики вышли на связь, завтра вечером едем к ним в офис, будем пытаться найти компромисс по оплате.

12. Raduga
    Благодарности:
    5.064

Raduga

Живу здесь

Raduga

Живу здесь

Благодарности:
    5.064
    Я бы постаралась им не заплатить, только после качественной! доставки. Учитывая их невыполнение условий договора, любой суд примет сторону Заказчика.
    Фото не являются подтверждением выполнения условий договора. Еще нужно просчитать точно набежавшие пени за невыполнение работ, составить и подписать новый допник, хоть как-то ограничивающий их разгильдяйство...

13. Венечка
    Благодарности:
    846

Венечка

Живу здесь

Венечка

Живу здесь

Благодарности:
    846
    Всем привет!
    Встреча прошла. правда пришлось подождать строителей полтора часа в машине, заняты они были, ну да ладно, это теперь в прошлом. Итог встречи: заключили дополнительное соглашение к договору, с новыми сроками и новыми штрафами, до 30 сентября должны сдать дом, заехать на участок к концу следующей недели, так что я теперь до 12 сентября успокаиваю свои нервы (в надежде что все таки они приедут в срок) и готовлюсь к стройке века
    Забыла написать, оплатили 90 т.р., остаток по второму платежу договорились оплатить при отгрузке на участке. Третий платеж после сдачи дома.

14. Венечка
    Благодарности:
    846

Венечка

Живу здесь

Венечка

Живу здесь

Благодарности:
    846
    Это наверное последние фотки в этой теме, следующие будут в новой теме, вещать будем с участка:) (неужели дождусь?)

Вложения:

• IMG_0931.JPG
    • IMG_0934.JPG
    • IMG_0936.JPG
    • IMG_0937.JPG
    • IMG_0938.JPG
    • IMG_0939.JPG
    • IMG_0942.JPG
    • IMG_0945.JPG
  15. Венечка
    Благодарности:
    846