1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,00оценок: 3

Строительство избушки для отдыха с любимыми друзьями

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Венечка, 28.09.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ЧеГевARа
    Благодарности:
    1.146

ЧеГевARа

Чищу чакры

ЧеГевARа

Чищу чакры

Благодарности:
    1.146
    От это изба!
    Мне очь нравится!
    Но напомню о чем писал раньше:
    Вот тут:
    https://www.forumhouse.ru/threads/43429/page-34#post-1309738
    смета на материалы. И там написано мох 40 мешков. А дерева 65м3.
    Я не знаю, каким слоем они будут его укладывать, но у меня, на (вроде как) 75м3 дерева, мешков со мхом было под сотню. Осталось, правда, но буквально пара мешков. Быть может я зря волнуюсь, но лучше бы у них уточнить - мха не надо жалеть.

2. Patriott
    Благодарности:
    970

Patriott

Живу здесь

Patriott

Живу здесь

Благодарности:
    970
    Одназначно мало, лучше пусть немного останется чем не хватит, нужно в два раза больше.

3. manager76
    Благодарности:
    573

manager76

Живу здесь

manager76

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Да, кстати, у меня на 40 м3 было 50 мешков.

А хата знатная получится!

4. ЧеГевARа
    Благодарности:
    1.146

ЧеГевARа

Чищу чакры

ЧеГевARа

Чищу чакры

Благодарности:
    1.146
    И еще, если позволите)
    Я не знаю, какие они кран и спецтехнику будут за 5000р использовать - ну разве что сельскую лошадь)
    У меня, правда, была зима, но расчистили дорогу и площадку за 10 тыс. р
    Манипулятор - разгрузить фуру с лесом стоит 10 тыс. р, а таких фур было 2.
    Да, и вот вспомнил счас - все метизы я покупал сам, т.е. в смету мою это не входило . Даже гвозди. Не говоря уж про усад. домкраты, скользячки, коньковые болты/планки.получилось более 5-ти тыс. р.
    Думаю, что твои работники в след. раз будут более усердно подходить к составлению сметы :) Иначе они прогорятъ!

ЗЫ: Не исключено, что автор этого сообщения платит выше других участников форума, по причине природного отсутствия умения торговаться.Хотя он об этом не догадывается))

5. Patriott
    Благодарности:
    970

Patriott

Живу здесь

Patriott

Живу здесь

Благодарности:
    970
    Или кран, я платил 1000руб/час. Такой дом собирать на два дня надо брать, а это как минимум 16 часов работы и не факт, что не понадобиться перерыв в один день. Может у них одна из машин будет лесовоз с манипулятором и он останется на сборку после разгрузки, уточните?

6. manager76
    Благодарности:
    573

manager76

Живу здесь

manager76

Живу здесь

Благодарности:
    573
    У меня привозили лесовозом с манипулятором. Им же разгружали, им же собирали. А в ручную - собирать будут очень долго...:)]

7. Венечка
    Благодарности:
    846

Венечка

Живу здесь

Венечка

Живу здесь

Благодарности:
    846
    Позвонила подрядчикам...естественно я вчера забыла про мох спросить, всем спасибо, что напомнили. Мха привезут 70-75 мешков, так что должно хватить.

8. ЧеГевARа
    Благодарности:
    1.146

ЧеГевARа

Чищу чакры

ЧеГевARа

Чищу чакры

Благодарности:
    1.146
    Мне собирали вручную (используя лебедку). Процесс занял ок. 3-х недель.

Вложения:

• 90328376.jpg
  9. Венечка
    Благодарности:
    846

Венечка

Живу здесь

Венечка

Живу здесь

Благодарности:
    846
    Такс..теперь про кран, кран за 5 т.р. это у них на площадке, у меня крана не будет, приедет как я поняла две машины, одна из них будет лесовоз с манипулятором, с помощью которого там загрузят, у меня разгрузят, собирать будут вручную 3-4 человека, примерно 14-17 дней, ну это мне так вчера говорили. Про всякие метизы, скобы, болты, подрядчиков тоже вчера предупредила, чтобы сразу привезли, потому что где их покупать в Иванове мы не знаем, и не знаем есть ли они там вообще, кстати стеклоизол в Иванове мы не смогли найти, поэтому фундамент у нас до сих пор не доделан

10. ЧеГевARа
    Благодарности:
    1.146

ЧеГевARа

Чищу чакры

ЧеГевARа

Чищу чакры

Благодарности:
    1.146
    Метизы лучше всего покупать в Маськве, на тех же рынках по МКАДу...оне там существенно дешевше, чем на периферии. Для сравнения - усад. домкраты в районе дачи - 800-900р за шт, на Синдике - 450р.

11. manager76
    Благодарности:
    573

manager76

Живу здесь

manager76

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Практика показала, что у нас на периферии (Тула - ещё та деревня! ) трудно купить только усадочные домкраты. Остальное всё есть. Поэтому у меня пока два самопальных стоят - всё руки не доходят поменять.

И вообще странно - если приедет фишка (лесовоз с манипулятором) - почему бы им и не собрать? За пару дней, вместо 14-17?

12. Patriott
    Благодарности:
    970

Patriott

Живу здесь

Patriott

Живу здесь

Благодарности:
    970
    Может вам попытаться договориться с лесовозом, который с манипулятором, что бы он остался на сборку, за приемлемые деньги, тогда намного быстрее все сделаете. В ручную 3-4 человека за 14 - 17 дней, сильно сомневаюсь, вам же ещё и крышу они будут делать.

13. ЧеГевARа
    Благодарности:
    1.146

ЧеГевARа

Чищу чакры

ЧеГевARа

Чищу чакры

Благодарности:
    1.146
    За 14 вряд ли, а 17-20 дней - легко. У нее крыша рубероид. Повторюсь - зимой 4 человека собирали ок. 3-х недель. А счас лишь бы дождей не было, чтоб бревно не испачкать в грязи/глине.
    Кстати, как вариант, сделать какое-нить укрытие ну или хоть на землю кинуть пару-тройку рекламных банеров 3х6м (с уличных щитов). Их можно купить б/у.

Не каждый манипулятор хорошо справится с этой задачей.
    От допустим - када он себя/фуру разгружает (не цепями, а клешней!), то берет сразу неск. бревен и шанс испортить бревно клешней меньше. А када одно бревно - работа ювелирная - не все берутся за это. Да и при такой быстрой сборке- это надо у них или над душой стоять (проверять те же нагели (кстати - не увидел их в смете!!)) или безмерно им доверять - чего я не стал бы делать в данной ситуации. Когда растянуто во времени - есть возможность прикинуть/подумать/что то поменять...йа так думайу (с) Мимино

14. Венечка
    Благодарности:
    846

Венечка

Живу здесь

Венечка

Живу здесь

Благодарности:
    846
    Дело в том, что мы еще и не знаем где это в Иванове можно купить, надо же ездить, искать, мне оно надо? Я в этом не разбираюсь, а муж...вообще не разбирается :) Когда нам делали цоколь, строитель дал нам список что надо купить, всякие там саморезы, дюбеля какие то с железными штуковинами, не помню как они называются, ну и доски на опалубку, написал все размеры, доски купили быстро, благо лесопилка под боком, поехали за остальным в магазин, муж с умным видом набирает по списку, и тут я понимаю, что чё то не то он берет, т.е. доска например у нас была 25 мм, а все эти саморезы и все остальное он 100 мм набирал, ну я ему сказала., что не то ты берешь, он мне сказал.ТО, видишь типа что написано, спорили пол часа, в итоге потом поехал обратно менять. Вот такие мы строители. :)Про сборку краном я вчера тоже спрашивала у подрядчиков, ответ "мы разоримся".

15. manager76
    Благодарности:
    573

manager76

Живу здесь

manager76

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Подстелить лучше геотекстиль. А то в случае дождя вода, которая попадёт на плёнку, там и останется. И нижние брёвна будут в луже лежать.

А над душой стоять - это вообще без вариантов, тем более с такими подрядчиками! Контролировать каждый шаг. И в такой ситуации это сделать проще, если сборка займёт пару дней.

Статус темы:
Закрыта.