1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,00оценок: 3

Строительство избушки для отдыха с любимыми друзьями

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Венечка, 28.09.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Patriott
    Благодарности:
    970

Patriott

Живу здесь

Patriott

Живу здесь

Благодарности:
    970
    Вы же с лестницы на 2-м этаже выйдете прямо на пол (1м) по схеме, а он в воздухе висит?

2. Mitridat
    Благодарности:
    1.373

Mitridat

Редкая птица

Mitridat

Редкая птица

Благодарности:
    1.373
    Там, на минуточку, стена с/узла проходит, над ним можно балки перпендикулярно синим расположить.

3. Patriott
    Благодарности:
    970

Patriott

Живу здесь

Patriott

Живу здесь

Благодарности:
    970
    Можно, но потом гемморой будет с полом 2 этажа. Да и не делают так.

4. Mitridat
    Благодарности:
    1.373

Mitridat

Редкая птица

Mitridat

Редкая птица

Благодарности:
    1.373
    Да и так геморрой виден. Лучше бы, конечно, стеночку холла подвинуть, чтобы со вторым этажом совпало.

5. Венечка
    Благодарности:
    846

Венечка

Живу здесь

Венечка

Живу здесь

Благодарности:
    846
    У Вас ведь домик тоже в полтора этажа, лестница уже стоит или еще нет?:|:

6. Patriott
    Благодарности:
    970

Patriott

Живу здесь

Patriott

Живу здесь

Благодарности:
    970
    У меня 2-этажа рубленных, лестницы ещё нет, сейчас планирую где под неё место оставлять.

7. Венечка
    Благодарности:
    846

Венечка

Живу здесь

Венечка

Живу здесь

Благодарности:
    846
    Предлагаете сдвинуть стенку на 1,2? Гостиная очень маленькая получится, не поместимся с друзьями. Легче сдвинуть стену на втором этаже, оставив от стены 2 метра, как на первом этаже и сделать две спальни, тогда гостей придется укладывать штабелями:), ну ничего, зато безопаснее наверно, а если серьезно, то хотелось бы сохранить планировку, что делать то?

8. Patriott
    Благодарности:
    970

Patriott

Живу здесь

Patriott

Живу здесь

Благодарности:
    970
    Вы можете делать как захотите. Я бы на 0.5м гостинную урезал. А то в коридоре пробка из друзей образуется. Всё таки там должно быть побольше места!

9. Likenmagic
    Благодарности:
    1.174

Likenmagic

Мысленно с форумом и форумчанами

Likenmagic

Мысленно с форумом и форумчанами

Благодарности:
    1.174
    Читаю с интересом. Огромное спасибо.
    У нас с мужем посмотрев фотографии, возник вопрос: А зачем Вы там траву посадили? Разве не надо откосы было гравием посыпать или камушками? Первый раз вижу траву сразу от фундамента. Может чего-то не понимаем? :|:

10. Patriott
    Благодарности:
    970

Patriott

Живу здесь

Patriott

Живу здесь

Благодарности:
    970
    Может кому интересно нашел в интернете проект беседки в восточном стиле, мне понравилась.

Вложения:

11. Венечка
    Благодарности:
    846

Венечка

Живу здесь

Венечка

Живу здесь

Благодарности:
    846
    В принципе в посте 67 я писала почему мы посеяли траву:|: Фундамент будет стоять всю зиму не нагруженный, т.к. сруб мы планируем ставить в мае, нужно было его как то утеплить что ли, нам посоветовали обложить дерном, еще это называют обратной засыпкой, не поскольку дерн под котлован был снят трактором и естественно не аккуратно, то вернуть его обратно не было возможности, поэтому заказали торф и посеяли траву. То что Вы пишите про откосы с гравием, это отмостка, в этом году мы ее не делали, будем делать после установки сруба. Вот так вот.

12. Венечка
    Благодарности:
    846

Венечка

Живу здесь

Венечка

Живу здесь

Благодарности:
    846
    Всем добрый день! Ездили в Иваново, общались с рубщиками, смотрели их работы. В итоге имеем два предложения. Первое, на мой взгляд, качественнее, бревна ровненькие, практически одинакового диаметра, строганные рубанком, сначала даже показалось, что оцилиндровка, уложен на джут, такой сруб можно было бы не шлифовать, а сразу покрыть антисептиком. По предварительному расчету получилось 700 т.р., в эту сумму входит сруб полтора этажа (лес, работа), покрытие антисептиком (только работа), стропильная часть с обрешеткой (только работа), перевозка и сборка сруба на участке с привлечение крана; дополнительно нам надо приобрести антисептик, джут, рубероид, брус на крышу, доски на обрешетку. Не совсем поняла по поводу балок пола и межэтажного перекрытия и чернового пола или это делается позже, не при сборке сруба? Во втором предложении, бревна разного диаметра, уложены на красный мох, бревно не строганное, говорят, что строгают и покрывают антисептиком непосредственно на участке перед сборкой, но добиться качества строганного бревна как в первом варианте не смогут, т.е. придется видимо шлифовать. По цене не смогла добиться конкретных цифр и что в итоге будет сделано за эти деньги, предлагают сруб с временной крышей примерно 150 т.р., сборка на участке 30т.р. Дополнительно купить мох (сколько стоит и какое количество потребуется не знают), антисептик, рубероид, балки и всякие разные доски можно купить у них, также обеспечить авто с манипулятором для доставки, разгрузки и сборки сруба. Что-то вообще халява какая-то получается или мне кажется? Если не кажется, то второй вариант меня бы устроил, НО, спрашиваю у рубщика про те же балки, каких размеров через какое расстояние, в ответ, «да какие тебе надо такие и поставим, можно сотку через 1м 20см», то ли мы друг друга не поняли, то ли я туплю, но по моим расчетам получается что на пролет 4,80 нужны балки 250х150 с шагом 900.
    Теперь вот сижу и незнаю, что делать, первый вариант дороговат, придется отложить стройку на пару лет, второй вроде бы более приемлем, но как довериться такому рубщику не понятно, придется опять все самой рассчитывать и контролировать, не привыкать конечно, но придется туговато. Что скажете, как поступить? Что еще не учтено в расчете?

13. Patriott
    Благодарности:
    970

Patriott

Живу здесь

Patriott

Живу здесь

Благодарности:
    970
    Если хотите подешевле, то придется контролировать и проверять чего делают. По второму варианту нет цены на обработку рубанком, а то что на месте будут строгать и сразу собирать так это лучше всего, главное не тянуть с подвивкой мха (то же нет в цене) и покрытием антисептиком. На мох это хорошо, стоимость мешка должна быть не более 100руб., на ваш дом думаю мешков 70-90. Потолочные перекрытия(балки) должны входить в цену, если нет, уточняйте. Балки 1-го этажа обычно не входят, но лучше то же договориться, что бы сделали(цена?). Не совсем понятно, что входит во временную крышу? В сборку входит кран или вручную будут делать? НУ И САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС: ЛЕС ЗИМНИЙ? БЕЗ ПОДСОЧКИ ИЛИ ДОЁНЫЙ? ДИАМЕТР БРЕВЕН? Вроде пока все.

14. Венечка
    Благодарности:
    846

Венечка

Живу здесь

Венечка

Живу здесь

Благодарности:
    846
    Да, придётся контролировать, не знаю справлюсь или нет, пока я в этом мало что понимаю, но буду разбираться, консультироваться, читать. Не очень поняла, что значит подбивка мха, я себе это представляю так: в мае сборка сруба, бревно укладывается на красный мох, а через год, когда сруб осядет, конопатить, или это немного разные вещи, имею ввиду конопатка и подбивка? Антисептиком будут покрывать перед сборкой, на участке, т.е. привозят, обрабатывают рубанком (спрошу сколько стоит работа) покрывают антисептиком, укладывают на мох. А почему такой дешевый мох, мне сказали 250 рублей мешок, может объем разный, хочу за сто рублей, где взять? По поводу крыши, при сборке не планируется сразу покрывать и утеплять крышу, не потянем, хотим металочерепицу, поэтому она должна быть какой то временной, т.е. стропила, обрешетка и покрыть рубероидом, чтобы до следующей весны сруб стоял накрытым. Тут сразу возникает вопрос: т.к. крышу в будущем надо будет утеплять, нужно ли предпринимать какие то меры по утеплению при обустройстве временной крыши, надо ли соблюдать строительные нормы (имею ввиду шаг обрешетки, стропил, свесы) или когда будем делать крышу основательной и постоянной всё равно придется все переделывать и стропила и обрешетку и укладывать утеплитель. Потолочные перекрытия (балки) и балки первого этажа в стоимость не входят, уточнила. Их нужно устанавливать при сборке сруба или можно позже, не мешают данные балки усадке дома? По поводу сборки: кран (манипулятор) будет подавать бревна, т.е. рубщик мне сказал «нужно заказать машину с манипулятором, которая перевезет сруб и будет его подавать на стройку», видимо чтобы им вручную бревна не катать, с этим я еще не разобралась, потому что на мой вопрос сколько это будет стоить, мне сказали «тысяч пять», а я прикидываю что гораздо больше, учитывая, что работа трактора при строительстве фундамента стоила мне 1 час/700 руб., то доставка с работой манипулятора мне выкатит тысяч так на шестьдесят, буду уточнять. Ну и главный ответ: лес зимний, диаметр: нижние 4-5 венцов 35-40, остальные не менее 24 со слов рубщика. А что будет на самом деле мне сейчас сложно даже представить. А что такое подсочка и доёный?

15. Макагон
    Благодарности:
    102

Макагон

Живу здесь

Макагон

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Расскажу Вам про свой сруб.Хотя вроде уже писала.
    Договаривалась в ноябре 2008 года с посредником.Договор заключала в марте 2009г.Собирали в июне 2009г на мой фундамент.Эл.адрес пришлите вышлю договор и чертежи.
    6х6 по центрам, колодец второго этажа поднят на 1,2 м. Чердак -1,7 м. С выпуском веранды 3,0х6,0 по центрам. Рубленный в чашу,обработан под эл. рубанок,с установкой под металлочерепицу,положен на красный мох.Нижнее бревно -44 см,остальные -26 см.Фронтоны рубленные -20 см. С черновыми полами и балками перекрытия.Стропилами.Крыша двухскатная.Лес хороший чистый зимний из Костромы.С доставкой,установкой и разгрузкой вручную -430 тыс. рублей. Собирали 4 дня вручную.

Статус темы:
Закрыта.