1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,00оценок: 3

Строительство избушки для отдыха с любимыми друзьями

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Венечка, 28.09.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alextr61
    Благодарности:
    3.326

Alextr61

Живу здесь

Alextr61

Живу здесь

Благодарности:
    3.326
    Венечка, позвоните в ЛЮБУЮ транспортную компанию и спросите сколько будет стоить доставка сруба. Тогда будете знать как они (рубщики) Вас дурят.

2. Венечка
    Благодарности:
    846

Венечка

Живу здесь

Венечка

Живу здесь

Благодарности:
    846
    Так уже звонили, фишка или как ее там, вобщем машина с прицепом и с манипулятором (я незнаю как точно такая машина называется, муж звонил) стоит 30 руб. за км, до нас 700 км, соответственно 21 т.р, но как сказали рубщики, к нам поедут 2 машины, но все равно это не 90 т.р., и я не понимаю ПОЧЕМУ ОНИ ОПЯТЬ ЗАСТАВЛЯЮТ МЕНЯ НЕРВНИЧАТЬ.

3. Nata-K
    Благодарности:
    2.111

Nata-K

Домостроительница

Nata-K

Домостроительница

Благодарности:
    2.111
    Может быть бригады сейчас нет свободной, а те, кто были, не получив своих денег за работу, ехать не хотят (это только предположение!).

4. Венечка
    Благодарности:
    846

Венечка

Живу здесь

Венечка

Живу здесь

Благодарности:
    846
    И такое может быть, запросто.

5. manager76
    Благодарности:
    573

manager76

Живу здесь

manager76

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Это конечно возможно, но тогда возникает законный вопрос - куда делись все отданные Венечкой дензнаки?

6. Nata-K
    Благодарности:
    2.111

Nata-K

Домостроительница

Nata-K

Домостроительница

Благодарности:
    2.111
    А рубщики и строители -это одна и та же бригада? Что об этом сказано было поставщиком?
    Рубят одни, дом ставят у заказчика другие.

Про оплату за сборку сруба: была тема здесь на форуме, когда фирма забрала при поставке материалов очередной платеж от клиента, остаток должны были отдать по завершению строительства. Заказчик остался не доволен и всех денег не выплатил строителям. А это и оказалась вся оплата за работу строителям. Директор свою долю получил. А
    Мне кажется , что на моей сройке было то же самое. 50% от стоимости монтажа по договору я отдала директору по приезду первой машины с материалами. А вот по завершению строительства остальные 50%-строителям. Стройка затянулась и ребята получили эту сумму не за две недели работы а за месяц. Простой был не по их вине ( но это уже и не мое дело, хотя меня это тоже коснулось).

Венечка, продумайте очень хорошо последние проплаты!

7. Венечка
    Благодарности:
    846

Венечка

Живу здесь

Венечка

Живу здесь

Благодарности:
    846
    Насколько я в курсе, то у других заказчиков собирали и рубили разные бригады, у меня наверное также. По крайней мере при последней встрече нам говорили, что собирать будет другая бригада.

8. manager76
    Благодарности:
    573

manager76

Живу здесь

manager76

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Что скажет поставщик, тем более с подмоченной репутацией и неоднократно не выполняющий свои обязательства - совершенно не важно. С кажет он, что конечно же собирает та же бригада, что и рубит. И это логично.

Но на деле ситуация другая. Так как у меня сложились достаточно беспроблемные отношения с ребятами, которые рубили и собирали мне дом, они много чего рассказывали из кухни подрядчиков.

Обычно те люди, кто рубит - это квалифицированные плотники, и занимаются в основном именно рубкой. На сборку обычно же отправляют ребят менее опытных, которые рубкой вообще или пока не умеют толком заниматься (при этом обязательно формируется легенда, что они и рубили). Сами рубщики выезжают либо когда захотелось развеяться ( для смены обстановки, мне как раз повезло, это был мой случай) :)] либо когда реально сложный заказ.

9. Вася Пупкин
    Благодарности:
    2.084

Вася Пупкин

Живу здесь

Вася Пупкин

Живу здесь

Благодарности:
    2.084
    Кстати, подъезд для длиномерной машины к участку свободный? А то еще перегруз может потребоваться.

10. Венечка
    Благодарности:
    846

Венечка

Живу здесь

Венечка

Живу здесь

Благодарности:
    846
    Ну так себе подъезд, но мы этот момент обговаривали с подрядчиком, он в курсе, у нас там поворот на нашу улицу не очень удачный для длиномеров, поэтому обговаривался момент что машина должна быть то ли с прицепом то ли с полуприцепом, я в этом деле профан:), но они все поняли...надеюсь.

Созрел вот такой вопрос, раньше мы хотели подготовить крышу под металлочерепицу, т.е. стропила, пленка, контробрешетка, обрешетка и накрыть в этом году рубероидом, а на следующий год снять рубероид и положить металлочерепицу, но т.к. сборка сруба сдвинулась с мая на.пока не понятно какой месяц, то планы изменились, по договору у нас только стропила и мы думаем просто накрыть рубероидом, естественно сделать какую никакую обрешетку, вот вопрос как раз про нее, на следующий год все равно отрывать, можно ли вместо нормальной доски, обрешетку сделать из горбыля, лесопилка у нас рядом и его можно за так взять, но я боюсь что на горбыле ведь кора, а на коре может жук какой нить завестись, не съест он мой дом?

11. ЧеГевARа
    Благодарности:
    1.146

ЧеГевARа

Чищу чакры

ЧеГевARа

Чищу чакры

Благодарности:
    1.146
    Без паники!
    Чем тут больше предположений, тем меньше нервов у Вени...
    Машину да, можно самой поискать, заказать и вычесть ее из последнего платежа. При этом необязательно гнать 700 верст манипулятор - верх глупости! Проще найти его в окрестностях. И тоже вычесть. Предварительно, естессно, их уведомить об этом. Лучше бы - заказным письмом с уведомлением.
    Останутся при этом сборщики без денег или нет - головняк их и конторы...

Не сметь!! использовать горбыль!!

Делай сразу нормальную, потом ее оторвешь, ну часть м.б. поломаешь, докупить ее будет дешевле, чем сначала горбыль, а потом финишную

Собссно, я так счас и делаю)
    Про бесплатный горбыль уже прочитал)) - все равно не стоит рисковать

12. Венечка
    Благодарности:
    846

Венечка

Живу здесь

Венечка

Живу здесь

Благодарности:
    846
    Поняла поняла, нельзя горбыль, ок. А доски на обрешетку надо чем обрабатывать?

13. manager76
    Благодарности:
    573

manager76

Живу здесь

manager76

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Не надо горбыль. Лучше взять 2-й сорт, но обязательно ободрать кору где есть. На всю крышу дай бог полтора-два куба пойдёт - 10 тысяч максимум.

14. Венечка
    Благодарности:
    846

Венечка

Живу здесь

Венечка

Живу здесь

Благодарности:
    846
    У меня в калькуляции раньше, пока мы не отказались, был указан брус на обрешетку 25х150, мне такой и покупать? Ну чтобы потом его же и использовать. Или в следующем году надо будет новые доски покупать? Надо их чем нибудь обрабатывать? Или обрабатывают только стропила, а обрешетку нет?

15. Вася Пупкин
    Благодарности:
    2.084

Вася Пупкин

Живу здесь

Вася Пупкин

Живу здесь

Благодарности:
    2.084
    А зачем обрешетку потом отдирать? Хай остается. Сверху ОСБ-плиту можно положить и кровельное покрытие.

Обработать можно любым трудновымываемым антисептиком, тем же Ниомидом, например.

Статус темы:
Закрыта.