1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,00оценок: 3

Строительство избушки для отдыха с любимыми друзьями

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Венечка, 28.09.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. utugov
    Благодарности:
    36

utugov

Живу здесь

utugov

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Закончилось все ок. Фундамент отстоял зиму. В этом году буду ставить дом. фото работ по фундаменту - у них на сайте
    Косяки в работе были - исправлялись после указания на них. Со сроками сдачи объекта продинамили. Вместо 3х недель - делали 2 месяца. (105 погонных метра, чуть более 40 кубов бетона).
    Расчет необходимых материалов производился с ошибками. Дополнительная доставка за их счет. Лишний бетон (около 3 кубов) - выкупили там же на площадке.

Владимир сам по себе вполне вменяемый человек + понимает как и что нужно делать. Проблема у ребят, на мой взгляд в том, что стараются взяться за все и получить как можно больше клиентов. Это приводит к разфокусировке внимания на клиента.

В моем случае я появлялся на площадке раз в 3-4 дня. Каждый этап работ (укладка геотекстиля, подушка, трамбовка, копка коммуникаций, вязка арматуры и, конечно же, заливка) я контролировал лично.

В итоге фундамент был сделан, небольшие косяки обнаружились, но они не имеют значения при дальнейшей эксплуатации.

Было озвучено желание заказать у них и сруб... со сметой тянули очень долго, в начале лета 2010 я их спросил про объектыв МО где можно поглядеть их работы, сказали там то и там то,мы тебя пригласим - до сих пор тишина. Что, принципе, и к лучшему. Так как дом у меня большой и ждать его 2 года я не хочу )

В вашем случае -
    1.я бы съездил к своему срубу
    2. не платил бы денег пока сруб не разгрузят у вас на участке
    3. написал бы им заказным письмом досудебку, где указал что после какого то срока будут исполнены одновременно с подачей документов в суд, пункты 4-5
    4. подготовил бы весь пакет документов (договора, приходники, расписки) вместе с письмом в налоговую по месту регистрации фирмы Новая Жизнь -с.
    5. такой же комплект документов в налоговую по месту нахождения лесопилки.

И кстати, форум читает и отвечает Елена, а не Владимир.
    Вот их новый сайт http://profbrusarxangelsk. narod2. ru/

2. BM-BSK
    Благодарности:
    2

BM-BSK

Новичок

BM-BSK

Новичок

Благодарности:
    2
    ну все пароли и явки уже пробиты в плоть до адреса проживания. и три сайта, два из которых не работают (есть ещё но к строительству не относятся) со сроками динамят дай боже, у меня уже пять с половиной месяцев эпопея длится.

3. Венечка
    Благодарности:
    846

Венечка

Живу здесь

Венечка

Живу здесь

Благодарности:
    846
    Спасибо за развернутый ответ.
    1. А зачем мне ехать к своему срубу, что мне это даст? Ну приеду, посмотрю на него, а дальше то что? Я же на себе его не повезу.
    2. У меня по договору оплата по второму этапу 200 т.р, договорились, что оплатим 90, а остаток на месте, когда привезут на участок, в итоге я отдала 90 т, потом еще 50т, сегодня они просили еще, вычла пени, осталась должна 25т, говорю могу привезти вам...хотят больше, а с какой радости. По третьему платежу 145 т, но это когда дом построят, а его еще даже не привезли.
    О том как мне везут сруб, напишу чуть позже.
    3. Письмо с предупреждением я им сегодня уже отправила
    4. Все доки собраны

Не буду здесь характеризовать подрядчиков..словарный запас закончился, после сегодняшнего с ними общения.:mad:
    Договор был подписан в декабре, сруб должен был быть сдан 15 ИЮНЯ 2010 г, как видите пока его нет, сплошное бла бла бла

4. utugov
    Благодарности:
    36

utugov

Живу здесь

utugov

Живу здесь

Благодарности:
    36
    ответил в тексте

ну и еще форум Дом и дача на auto.ru почитайте про Алексея Субочева под ником D@ndelion. Тоже динамил заказчиков - в результате присел на, по-моему, 7 лет

5. BM-BSK
    Благодарности:
    2

BM-BSK

Новичок

BM-BSK

Новичок

Благодарности:
    2
    Во как вам домик мой

Вложения:

• 2e496b943e36.jpg
  6. Венечка
    Благодарности:
    846

Венечка

Живу здесь

Венечка

Живу здесь

Благодарности:
    846
    Сруб существует, фото в теме, в каком он сейчас состоянии неизвестно.
    Оплата по второму этапу после завершения строительства дома на участке ПОДРЯДЧИКА, и оно завершено. Соответственно я должна оплатить, оплатила все кроме 25 тыр, готова оплатить была сегодня, потому что именно сегодня им опять захотелось денег и опять у них проблемы, но теперь они хотят больше, а я не готова дать им больше чем положено по договору. Письмо не заказное, а по почте электронной, для начала и этого достаточно. И потом, куда отправлять?, к бабушке на деревню?, кто знает где они живут?, интернет конечно рулит и там есть адрес, но реальный ли он, учитывая что ребятки многим насолили.

Ой, а что это? Это Ваш дом? А почему он такой кривой, или это мне кажется?

7. feeleer
    Благодарности:
    50

feeleer

Странник

feeleer

Странник

Благодарности:
    50
    Аппетиты у ребят неуемные. При этом вместо извинений за срыв сроков все время придумывают отмазки, обманывают, на связь не выходят. Как считают материал, непонятно, все с большим запасом, а качество сомнительное. Мне вообще пришлось часть стройматериалов самому закупать, чтоб время не тратить. В итоге они мне должны остались, но акт приемки я еще не подписал. Деньги небольшие, но из принципа буду стоять до конца. Только правовыми методами у нас в стране очень тяжело проблемы решить...

8. utugov
    Благодарности:
    36

utugov

Живу здесь

utugov

Живу здесь

Благодарности:
    36
    А вы уверены что ваш сруб уже не стоит на другом фундаменте?
    Мне кажется, что у вас немного нарушено восприятие реальности и отношение к своим деньгам. без обид...

1. В данный момент ваши подрядчики не выполнили свои обязательства и пытаются вас устроить на доп деньги... это уже странно. Или вам все равно что будет с вашими бабками или нужно действовать.
    2. из форума и лички вы видите, что проблем много с этими подрядчиками у других. хотите быть в очереди за возмещением последней- пожалуйста.
    3. Письмо по электронке это пустое. Нужно заказное по всем известным адресам.

4. в вашем договоре прописаны обязанности сторон... у вас полное право настаивать на выполнении этих обязательств. или составлять изменение к договору... с учетом ваших претензий.

Решать вам, бабки ваши :)

9. manager76
    Благодарности:
    573

manager76

Живу здесь

manager76

Живу здесь

Благодарности:
    573
    А что толку куда-то ехать? Если подрядчики шифруются - они не появятся возле сруба. Хоть ты там лагерем встань, в засаде!
    Забрать его - рубщики его не отдадут. Они же не знают заказчика, да и с высокой вероятностью. с ними не расплатились за работу.
    И вообще - далеко не уверен, что Венечка знает, в какой из деревень огромного Архангельского края, на какой из делянок, сруб находится физически.

10. utugov
    Благодарности:
    36

utugov

Живу здесь

utugov

Живу здесь

Благодарности:
    36
    в этом то и проблема. прежде чем расстаться со своими деньгами нужно понять куда ты их отдаешь и за что )

11. manager76
    Благодарности:
    573

manager76

Живу здесь

manager76

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Их отдаёшь не "куда". Их отдаёшь "кому". :(

12. Венечка
    Благодарности:
    846

Венечка

Живу здесь

Венечка

Живу здесь

Благодарности:
    846
    Во вторник было подписано очередное доп. соглашение и переданы деньги, в итоге второй платеж закрыт полностью, грузить сруб обещали в среду-четверг и до 30 сентября установить, ждем звонка, вчера не звонили, возможно сегодня позвонят что загрузились и выезжают из Архангельска в Иваново.
    P.S я уже на лыжах:|:

13. marin
    Благодарности:
    74

marin

Живу здесь

marin

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Вень, спасибо за советы по-поводу выбора строителей дома. Послушала народ, понаблюдала за твоей "стройкой" у "Новой жизни" да и заказала фундамент не у Лены и Вовы, а у ребят с форума. Они за 8 дней отгрохали в 3-ем ленту 7.2х10.2 с кучкой перемычек. Без всяких договоров и предоплат, просто на ЧЕСТНОМ СЛОВЕ. Впервые встретились в Москве и они денег вперед не просили и расписок тоже. Через неделю уже опалубку снимать приедут, остаток оплаты получат и пойдем в ресторан обмывать "ноги" дома.

Вложения:

• май2009 132.jpg
  14. Венечка
    Благодарности:
    846

Венечка

Живу здесь

Венечка

Живу здесь

Благодарности:
    846
    Дорогие мои! Спасибо Вам всем за поддержку! Сруб пообещали привезти в выходные...эти, так что открываю новую тему, здесь уже нет места:|: нафлудили по полной:)
    Ну и прошу Вас в дальнейшем не бросать великомученицу Веню и помогать ей советами.:|: Спасибо всем огромное!
    Теперь я туточки https://www.forumhouse.ru/threads/77449/#post-1897162

Статус темы:
Закрыта.