1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,00оценок: 3

Строительство избушки для отдыха с любимыми друзьями

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Венечка, 28.09.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Patriott
    Благодарности:
    970

Patriott

Живу здесь

Patriott

Живу здесь

Благодарности:
    970
    Ну правильно, у вас фирма - договор, а у меня частники, мастера из деревни.

2. Макагон
    Благодарности:
    102

Макагон

Живу здесь

Макагон

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Я строилась и с частниками. Но только через договор. Иначе потом столько проблем. Надо подписывать все про что договорились. Это из моего 20 летнего опыта строек.
    Без договора работаю только с очень хорошо знакомыми специалистами. Остальные постоянно все передергивают и просят денег за любой чих. Очень хорошо играют, если договорились со мной, а затем работой руководит муж. Это у Вас они первые, а у них заказчиков было уже немерено и прихологи рабочие очень хорошие.Стоит только дать слабину и пошло - поехало.

Если без предоплаты, тогда проще. И деньги вперед за работу никогда не платите. Расписку за все выданные деньги берите.

3. Patriott
    Благодарности:
    970

Patriott

Живу здесь

Patriott

Живу здесь

Благодарности:
    970
    Деньги отдавал, за лес, вперед, расписок не брал, больше денег не просили, на что договорились то и сделали, остальное оплачивал по факту выполненных работ, все договоренности в устной форме. При оплате за сборку, вычел стоимость крана. А по поводу доплат я сразу прояснил им ситуацию, насколько договорились столько и получат, а их чихи это их проблемы и никуда никто не денется, когда полдома стоит можно и пинка под зад дать.

4. Макагон
    Благодарности:
    102

Макагон

Живу здесь

Макагон

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Это Вам повезло. Тут вот на форуме писали про кидалово.
    Я как главбух люблю документы на все. Сруб собирали и рубили чужие люди даже без какой либо рекомендации. Объект 300 км от меня. Кострома еще 600 км. Мы с мужем заняты выше некуда.Следить не было никакой возможности. Поэтому только документальное оформление всех отношений.
    Я не призываю делать как я , только делюсь своим опытом.
    Рисковала я 120 тыс. рублями. И фундамент я ставила на земле , на которую у меня не было юридических прав.Только слово продавца ,которого я знаю 30 лет. И деньги я ему перечислила до оформления сделки. Все обошлось. Но волновалась немного ,хотя виду не показывала.Иначе муж меня бы "скушал" за мою доверчивость. Но ждать год нет времени - за 50 лет нам уже с мужем.Каждый год дорог.
    Это когда молодой кажется, что вся жизнь еще впереди. А не успеешь оглянуться - пенсия на пороге.

5. Владимир (лев)
    Благодарности:
    16

Владимир (лев)

Живу здесь

Владимир (лев)

Живу здесь

Благодарности:
    16
    строгать на участке будут так как хотят чтобы бревно было чистым
    а строгают электрическими рубанками
    мыслят плотники правильно
    На севере зимний лес начинают заготавливать только в декабре в морозы когда земля застынет и трактора пройдут в лес

6. Венечка
    Благодарности:
    846

Венечка

Живу здесь

Венечка

Живу здесь

Благодарности:
    846
    Я может не правильно объясняю, извиняюсь, :|:но я не строитель и не очень ориентируюсь в строительных терминах. :|:Я не понимаю, что значит строгать на участке будут так как хотят чтобы бревно было чистым? Мне нужно бревно строганое рубанком, данные рубщики его только окореняют (незнаю правильно выразилась или нет) т.е. только снимают кору, при рубке. И как они могут за три дня, у меня на участке успеть его обстрогать электрическим рубанком и установить, для меня пока загадка.

7. Emelya
    Благодарности:
    407

Emelya

Живу здесь

Emelya

Живу здесь

Благодарности:
    407
    Никак. Если только бригада не состоит из 2-3 строгалей с 2-3 электрорубанками и 2 сборщиков.

8. Венечка
    Благодарности:
    846

Венечка

Живу здесь

Венечка

Живу здесь

Благодарности:
    846
    Илоночка, и снова приветик, собирать сруб будет бригада из 4-х человек, думаешь справятся? Не растянется это на полтора месяца? Я с ума сойду, меня с работы не отпустят, я в августе ели ели отпуск выпросила, незаменимая оказалась:)]. А как же контроль качества?

9. Emelya
    Благодарности:
    407

Emelya

Живу здесь

Emelya

Живу здесь

Благодарности:
    407
    Вень, ЭТО надо будет просто пережить. Конечно, со временем будет полный аут, но надо к этому готовится:)
    А качество контролировать придется, хоть раз в неделю.

10. Мэрилин
    Благодарности:
    2.935

Мэрилин

Джессика- в моем сердце навсегда!!!!!

Мэрилин

Джессика- в моем сердце навсегда!!!!!

Благодарности:
    2.935
    Я уже поняла, что надо контролировать каждый шаг строителей. И еще с собой на стройку брать интерент, чтобы оттуда задавать вопросы нашим знатокам на форуме.

11. Макагон
    Благодарности:
    102

Макагон

Живу здесь

Макагон

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Здесь на форуме нашла очень качественных и недорогих плотников из Н.Новгорода ,работают из 80% от стоимости материла. Вот за ними можно не смотреть, а только давать задание и принимать работу.

12. Венечка
    Благодарности:
    846

Венечка

Живу здесь

Венечка

Живу здесь

Благодарности:
    846
    Про интернет в точку попали, я без него очень страдала. Хорошо хоть догадалась распечатать, то что читала на форуме, у меня с собой листов двести распечатки было про фундамент. Строители просто вешались, я когда им не помогала, то садилась перед площадкой и читала им, читала:)], да еще картинки показывала, особенно плиту Илоны, они очень долго не могли понять про подставки под арматуру, а у неё на фотках очень отчетливо их было видно, в Иванове о таком чюде и не слышали. С пэшками под верхнюю сетку такая же ситуация была, но не понимали они как их делают, пришлось доставать все свои толмуты и снова показывать. Так что даже если нет возможности пользоваться интернетом на стройплощадке, надо обязательно к ней основательно готовиться и всё распечатывать, мне это очень помогло, потому что все таки сложно вникнуть в процесс строительства, когда ты с ним никогда не сталкивался. Воть так, всех люблю, целюлю.

13. Венечка
    Благодарности:
    846

Венечка

Живу здесь

Венечка

Живу здесь

Благодарности:
    846
    Про нагеля я еще не изучала, :)у меня еще всё впереди, для чего они нужны? Скреплять брёвна между собой? Божеж мой, сколько всего надо знать Не представляю даже как они выглядят.

14. Венечка
    Благодарности:
    846

Венечка

Живу здесь

Венечка

Живу здесь

Благодарности:
    846
    Всех с началом рабочей недели. Выходные прошли плодотворно, В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ БЫЛ ПЕРЕДЕЛАН ПЛАН ДОМА:). Это никогда наверное не закончится. Решили убрать веранду, тем самым увеличить гостиную до 36 м и расширить коридор до 2,5 м, где будет лестница, план выложу попозже. Вместо веранды в будущем планируется беседка. Дом примерно должен будет выглядеть вот так, только без переруба по середине. Что скажете?

Вложения:

• 01.jpg
  15. neuromax
    Благодарности:
    78

neuromax

Участник

neuromax

Участник

Благодарности:
    78
    Давайте быстрее выкладывайте проект! Вот глядя на фото проекта, осмелюсь сразу посоветовать - убрать столб на входе и заменить его крестиком из бревен коротышей. Так будет более предсказуемая усадка сруба. Не знаю ни одной фирмы (очень хочу ошибаться!) в Иваново, которая может срубить качественный дом, отличный от банального колодца из бревен...

Статус темы:
Закрыта.