1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Хозблок + туалет в постройке 2х3 с двускатной крышей

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем Lyona, 10.02.18.

1. e1g1o
    Благодарности:
    17.353

e1g1o

Мучительно хочется разума...

e1g1o

Мучительно хочется разума...

Благодарности:
    17.353
    Ещё мультик, но уже не мой... :aga:

2. Lyona
    Благодарности:
    9.302

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.302
    Мне в таулетной теме подсказали что с полом сделать - заменить осп на доску 50 (только в отсеке, где унитаз будет). Теперь надо придумать как, чтоб это всё ещё оставалось платформой. Или нет смысла заморачиваться с одним уровнем пола? Даже большая стена не сильно большая, всего 2х3, можно собрать на земле рядом и вдвоём поставить на место.

3. Stagla
    Благодарности:
    423

Stagla

Живу здесь

Stagla

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Но его же так или иначе смывать надо.
    В то время как упомянутый короб с дыркой не требуют этого.

А это значит надо как-то воду подводить. Да и отводить тоже наверное - все таки со смывом больше объем наполняющий яму под туалетом (если это яма таки будет)
    Не слишком сложно?

4. Lyona
    Благодарности:
    9.302

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.302
    унитаз, но по типу "ведро". Мне просто не нравится короб и не нравятся пластиковые вёдра. Сейчас есть керамические унитазы с большой дыркой. По большому счету, это просто улучшенный вариант короба. Иногда его надо, конечно, мыть, но достаточно будет и поливочного шланга.
    Сейчас переделываю проект, решила всё же, что надежнее будет залить плиту. Яма уже выкопана, обложена кирпичом. Сейчас туда подведена канализация из дома, а этот унитаз получится прямо над ямой. Ну и надо ещё вентиляцию сделать будет.
    И я размышляю, может стоит душ стоит сделать сдесь же рядом с туалетом, можно даже ничем не разграничивать. И не делать в домике душ.

5. Lyona
    Благодарности:
    9.302

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.302
    У нас очень поменялись "туалетные" планы, надо было быстренько сделать кабинку, но теперь я не могу понять, как к ней лучше пристроить хоз. блок.
    IMG_4955.jpg
    каркас железный, кроме верхней обвязки, там брус 50х50. размер 1,5х1,5. Размер пристройки будет 2х1.5 И хочу каркас пристройки делать из дерева, по не пойму как его пристыковать к имеющемуся. Слева я залью бетонные столбики для опоры, а справа не получится рядом с имеющимися залить.
    Можно на болтах прикрутить брус к железным опорам внизу и использовать его как опору для пола. А стены как?

6. ден_61
    Благодарности:
    3.502

ден_61

Живу здесь

ден_61

Живу здесь

Благодарности:
    3.502
    Может весь каркас из профтрубы сделать? К забетонированным стойками привариться, усилить место сварки уголками.

7. Lyona
    Благодарности:
    9.302

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.302
    Тоже вариант, конечно. Наверное, лучше моего. Просто варить без мужа я не могу, а он всегда на работе и в выходные не горит большим желанием что-то делать, а с деревянной постройкой я бы сама справилась. Но, видимо, придётся его ждать. Но тогда другой вопрос, мы эту конструкцию из уголков варили, ширина (или длина) кабинки полтораметра и особой нагрузки не предполагается, кроме человека и унитаза. А у хозблока длина 2 метра и будет всякий хлам внутри (и вес человека не отменяется), надо ли делать дополнительную опору или можно взять уголок потолще или прямоугольный профиль (если да, то какой)?

8. ден_61
    Благодарности:
    3.502

ден_61

Живу здесь

ден_61

Живу здесь

Благодарности:
    3.502
    Лучше конечно делать из профтрубы, она на прогиб лучше работает и дешевле, 60х40 за глаза, можно и 40х40. Стойка посередине и укосины желательны, т. к. усилят жесткость всей конструкции. Ещё вопрос какая высота постройки и крыша планируется и обшивать чем?

9. Lyona
    Благодарности:
    9.302

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.302
    уголок был по 3 метра порезан, я не помню сколько оставляли на подземную часть, но примерно 50-70см до пола, т. е. высота от потолка до пола примерно 2300. С крышей пока тоже не ясно как лучше делать, но в планах двускатная крыша, думаю, обшить осп и сверху мягкую черепицу. Верхнюю обвязко, наверное, надо переделывать, там сейчас брус 50х50 саморезами к уголкам прикручен. Хотя будут добавлены под него ещё стойки посередине каждой стены с упором в пол

10. ден_61
    Благодарности:
    3.502

ден_61

Живу здесь

ден_61

Живу здесь

Благодарности:
    3.502
    Попробуйте чертеж с размерами нарисовать, как хотите сделать, легче советовать будет :). Стены тоже ОСП? Если да, укосины не нужны будут. А брус я бы тоже заменил на профтрубу и сделал каркас полностью из металла.

11. Lyona
    Благодарности:
    9.302

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.302
    её снизу уже приваривать не к чему, закрыто деревом, поэтому из бруса и думаю дальше делать. Можно по внешнему краю приварить, но тогда будет проблема с отделкой.
    На счет обшивки я пока не решила, либо сначала обшить опс, а сверзу доски прибить, либо сразу доской обшивать. Из ОСП пока только задняя стенка планируется однозначно, остальные 3 должны быть красивыми снаружи.
    Чертёж постараюсь нарисовать, надо только сейчас хотя бы примерно решить со стойками какие, где из чего будут. И как потом пришивать тот же опс... сверлить в профиле отверстия и пытаться в них саморезами попасть? Не люблю металл и не понимаю как с ним работать. С деревом проще - саморезы, гвозди и молоток с шуруповёртом.

12. ден_61
    Благодарности:
    3.502

ден_61

Живу здесь

ден_61

Живу здесь

Благодарности:
    3.502
    Приваривать прямо к стойкам из уголка, на Вашем фото они открыты. Есть саморезы со сверлом на конце, профиль они довольно легко сверлят. Прижимаем струбцинами доску к каркасу и можно хоть с засвеливанием, хоть саморезом со сверлом. Если решили все таки доской, не забудьте про укосины.
    https://www.forumhouse.ru/attachments/4498174/

Последнее редактирование: 15.08.19
  13. Lyona
    Благодарности:
    9.302

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.302
    Это то, что у меня есть сейчас. Только профиль не квадратный, а уголок, не знаю как его нарисовать, пусть на чертеже квадратным будет. И я не уверена с высотой пола, но, думаю, это не очень существенно.
    16-08-2019.jpg
    сейчас попытаюсь дорисовать сюда хозблок

Вложения:

14. Lyona
    Благодарности:
    9.302

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.302
    Ну и в общем-то то, что я мечтаю в итоге получить... Только с крышей у меня совсем не складывается :faq: хочу двускатную, но как её сюда пристроить? Так чтоб не мешала открываться двери. Мне на ум только один вариат приходит - нарисовать ручку с другой стороны и сделать дверь с открытием внутрь. Или делать крышу совсем без свесов. И как правильно сделать чердак, для хранения хотя бы коротких досок, у меня их всегда много. Общая длина этого домика 3,5м выходит, как раз для трёхметровых досок хватит.
    16-08-2019(1).jpg 16-08-2019(2).jpg

Хотелось бы, кстати, чтоб над террасой был навес, типа такого
    1b1213f46ad8814260cdfd9580bec1c8.jpg

в файле каркас и обшивка на разных слоях, так проще будет заметить ошибки, если есть. Но каркас, я думаю, годен, за исключением неудобства сборки. Не жилой дом всё-таки, а почти сарай.

Вложения:

15. ден_61
    Благодарности:
    3.502

ден_61

Живу здесь

ден_61

Живу здесь

Благодарности:
    3.502
    @Lyona, а постройка сейчас в таком виде как на фото? Если да, я бы пересмотрел полностью проект, пока затраты не существенны, а уголки на другое нужное дело пустить виноградник например :). Просто 2х1,5 м. для бытовки это очень мало, плюс еще дверь пространство съест, в итоге поставите лопату с тяпкой, пару ведер и лейку и место закончится, а в домашне-огородном хозяйстве еще ого-го сколько нужностей ;). С чердаком тоже особо не выйдет, места будет на десяток-два доски дюймовки и вид с такой шириной не ахти. Лучше пересмотреть размеры в сторону увеличения и сделать нормальный каркасник, благо на форуме примеров много.
    Если все же отталкиваться о построенного, то крышу делать либо односкатную, либо (если хочется с навесом) с маленьким уклоном, снега у Вас ведь практически не бывает.
    1509original-12ea7a-1400x1050-800x600.jpg
    , но от чердака придется отказаться.
    А к существующим стойкам приварить можно, только усилить как я написал в предыдущем посту.
    16-08-20191.jpg
    За размер пишу из личного опыта, когда делал комнату в гараже думал хватит 1,8х4,5, сейчас локти кусаю почему один метр не добавил :nono:.