1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Хозблок + туалет в постройке 2х3 с двускатной крышей

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем Lyona, 10.02.18.

1. Lyona
    Благодарности:
    9.302

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.302
    Это максимальное место, которое можно выделить на этом участке, т. е. длина 3.5м предел в любом случае, а ширина могла бы быть больше, но надо теперь подстраиваться под существующий каркас. Опять же бюджет должен быть чем меньше - тем лучше. И не может туалет с хозблоком быть больше дома, а дом у меня 4х6 :aga:
    Места всегда по любому будет мало. К дому будет пристроена ещё небольшая будка для газонокосилки и какого-то мелкого инвентаря, типа такого
    4ad2def5e3aac2d819346d60c62d9d75.jpg
    а в этот сарайчик мне надо перенести все лопаты, вёдра, лейки, банки с красками и остатки цемента. Сейчас это всё базируется в доме в будущем санузле, там размер примерно такой, как я планирую этот сарай, так что хотя бы от уже накопленного хлама избавлюсь. У меня самая большая проблема это куда девать доски. Не скажу, что их много, но есть остатки после стройки. Я так подумала, что с чердака их даже доставать будет неудобно, так что этот вариант отпадает. Думаю, потом за домом увеличу свес или дополнительную крышу пристрою, потому что они и так сейчас там, но маленькие свесы не спасают, только хуже делают, вода под доски льётся.

Двери в этом хозблоке будут все наружу открываться, потолок можно не делать, будет треугольником до конька. Надо только правильно нарисовать эту крышу, чтоб ничего не завалилось. Я односкатные просто не люблю, а в первую очередь должно быть красиво. Снега у нас почти не бывает, но зато может однократно навалить до полуметра. Возможно, на второй день его уже не будет, но как-то надо пережить этот один день) Ну и ветер бывает очень сильный. В общем, крышу по любому надо делать по правилам, можно только с поблажкой, что это не жилое строение

2. ден_61
    Благодарности:
    3.502

ден_61

Живу здесь

ден_61

Живу здесь

Благодарности:
    3.502
    В рисовании и чертежах не силен вообще ни как :)], набросал как бы сделал
    IMG_20190816_154334.jpg IMG_20190816_154345.jpg IMG_20190816_154400.jpg
    Крыша будет состоять из 3 ферм, из профиля 20х40, ребра можно и 20х20. Сзади хоз. постройки сделать навес, будет как раз для хранения досок/дровник/место для работы и проч.

3. Lyona
    Благодарности:
    9.302

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.302
    Сзади эта постройка практически упирается в забор, там кусты, это и есть наш забор. До забора с полметра может. Вправо тоже до упора стоит, слева расчищенная площадка это свободное место, дальше посажены уже берёза, дуб, ёлочки, просто они молодые все, по 2-3 года и их не видно, там вообще в траве много всего посажено и не хотелось бы это убирать. А вот вперёд есть свободное место, но его неудобно использовать, учитывая, что туалет никак не перенесёшь.
    IMG_4955.jpg

пыталась разобраться в чертежах, но надписи почти не читаются, вид сбоку только разобрала

4. Lyona
    Благодарности:
    9.302

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.302
    Ребята, нужна помощь
    готов каркас, на чертеже то, что есть на данный момент. Коричневым - дерево, серый - металл. все вертикальные стойки из уголка 40х40, горизонтальные в правой части (в левой тоже угорок) из профиля 20х40
    16-09-19.jpg
    теперь это надо как-то совместить с деревом. Куплен брус 50х100
    проблемы вот в чём - я не знаю как лучше его крепить. И посмотрите сверху как сделано, там не ровная плоскость...
    Я знаю только как пол сделать, потому что лаги можно просто положить на профиль сверху и прикрутить саморезами или болтами, хотя попадать в 20мм то ещё удовольствие. Сверху обрешетку и осп. Но это только пол. А все стойки, и лежни? Чувствую, зря я решила совмещать дерево и металл...

Вложения:

5. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    Вы достроили хозблок?

6. Lyona
    Благодарности:
    9.302

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.302
    почти. До конца не обшили... Отделили туалет, а хоз. часть пока в виде крытого навеса. Что-то на фото даже найти его не могу
    IMG_1540.jpg IMG_1140.jpg
    слева от дома сарайчик. Полностью зашита задняя стена, которая к забору примыкает, сделан пол. Куплена дверь, но пока что он используется как "склад всего" и через дверь это всё заносить-выносить неудобно