1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Куры Доминант

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Том, 11.02.18.

1. Том
    Благодарности:
    535

Том

Живу здесь

Том

Живу здесь

Благодарности:
    535
    @Andgon, тоже есть сейчас такая кура. Да, несется через день. Гурманы говорят, что эти яйца по вкусу отличаются от обычных бежевых. Видимо, кура за 2 дня успевает вкусностей вложить поболее. :)]

2. Алекс Ярик
    Благодарности:
    116

Алекс Ярик

Живу здесь

Алекс Ярик

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Сегодня запустил к старым, старушки огрызаютьсЯ на молодых, особенно Легорны задираються.

3. shura80
    Благодарности:
    10.055

shura80

Живу здесь

shura80

Живу здесь

Благодарности:
    10.055
    Всем доброго дня:hello:. Тоже завёл себе доминантов. До этого держал хайсексов красных и белых и хай-лайнов красных. Собственно, и сейчас они у меня живут. Но жена на соседней улице увидела пасущихся доминантов и потребовала завести "красивых кур":)]:aga:.
    Пошёл мониторить интернет. Подрощенные куры стоят неприлично дорого, да и не люблю я брать птицу с рук. Последний раз брал хайсексов в проверенном месте и не в восторге. Теперь только суточные цыплята.
    Заглянул на инкубатор, на котором брал цыплят хай-лайнов, и увидел, что у них есть цыплята доминантов черных, голубых и крапчатых. Но по полу отбирать не дают. Вобщем заказал 25 доминантов и 10 Ломанов красных на замену разочаровавшим меня хайсексам.
    В целом цыплятки хорошие, но 5 шт всё же потерял. Один оказался засранцем и через неделю издох. Второй пал мгновенной смертью по невыясненной причине. Только что бегал, а через полчаса - лежит в позе бегущего цыпленка. Грешу на испуг - я в это время в соседнем помещении работал перфоратором. Два вполне нормальных крупных цыпленка вдруг одновременно загрустили. При этом ели, пили, поноса или чего такого ещё не было. Короче, ушли... И одного убрал сам. Он с двух недель перестал расти, все время мерз, короче, толку от него не было, только мучился, бедняга. Осталось 20. Ломаны живы все. Сейчас им 45 дней. Первую неделю жили в ящике в котельной, потом вынес ящик в неотапливаемую пристройку, грел обычной лампочкой. В три недели начал на день выносить их на улицу. В месяц перевёл на улицу совсем. На ночь только ставлю им в укрытие лампочку в плафоне на всякий случай, ночью бывает и до +8°С на улице опускается.
    Ручные и бесстрашные. Я думал раньше, что хайсексы и им подобные ручные, но доминанты оказались ручнее:aga:. Петухи вообще наглые: взлетают на руки, на спину, в ведро с кормом. Курочки осторожнее, но все равно наглые. Из 20 примерно 8-9 петушков. IMG-20210511-WA0000.jpg IMG-20210511-WA0001.jpg
    Посмотрим, что из них вырастет в итоге, но то, что они красивые - это точно. Первое впечатление об этом кроссе очень хорошее.

4. vic888
    Благодарности:
    38

vic888

Живу здесь

vic888

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Петухи ручные пока малые. Мой вообще сонный был всё время. Я переживал, что болезный какой-то. Теперь в курятник без дубины не захожу: летит драться. Жена вообще боится его.

5. shura80
    Благодарности:
    10.055

shura80

Живу здесь

shura80

Живу здесь

Благодарности:
    10.055
    Ничего, ведром по башке и ногой под дых пару раз получит и будет выходить из курятника когда я заходить буду. :nono: Гусак тоже всех в страхе держит, а мне теперь кланяется. Уважает:)].

6. Алекс Ярик
    Благодарности:
    116

Алекс Ярик

Живу здесь

Алекс Ярик

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Такой же был, загнал его лопатой

7. denchu
    Благодарности:
    4

denchu

Участник

denchu

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый день! Может кто даст совет, я начинающий птицевод, в апреле приобрел 6 доминантов и 5 белых курочек типа леггорнов, петуха брат не стали, так как думали мало ли соседи начнут возмущаться. В начале мая занеслись, к концу месяца стабильно было 8-10 яиц в день, а сейчас яйценоскость упала до 6 яиц от 11 кур. Корм в не ограниченном доступе в бункерных кормушкам, комбикорм Раменский и зерносмесь, сначало ели хорошо комбикорм, но последние 2 недели вижу что едят только зерносмесь, при чем кормушка пустеет очень быстро, а комбикорм убавился совсем на чуть-чуть. По выходным рвем им траву, даем мешанку. В комбикорм еще добавляю мел и рыбную муку. В чем может быть причина уменьшения яйценоскости? Может петух нужен или кормить их 2 раза в день? Буду благодарен за советы

8. Andgon
    Благодарности:
    760

Andgon

Живу здесь

Andgon

Живу здесь

Благодарности:
    760
    Аналогично, только комбикорм и зерносмесь была всегда в наличии, на аппетит не жаловались. Зиму давали 6 яиц в неделю на голову, а с весны все хуже, через день, а что несут зелёные яйца - бывает и одно яйцо в три дня.

Заводчица сказала зажирели, убрал из зерносмеси пшеницу. Голодом их морить что-ли ? Дозированно кормить не могу, появляюсь раз в три дня

9. Том
    Благодарности:
    535

Том

Живу здесь

Том

Живу здесь

Благодарности:
    535
    Петух не поможет. Молодые куры не могут зажиреть, у моих комбикорм всегда доступен. А вот зерносмесь я бы давала дозированно, т. к. ее трудно сбалансировать. На одном Раменском КК мои доминанты несутся не очень, приходится в мешанки добавлять животный белок. Это может быть и рыбные/молочные отходы, и шкура, и потроха всякие. Вот у нас тут недавно майские жуки тучами летали - их тоже можно, как и червяки, и улитки.

10. Том
    Благодарности:
    535

Том

Живу здесь

Том

Живу здесь

Благодарности:
    535
    Если зажирели - устраивайте разгрузочный день раз в неделю. Вообще до 1.5 лет зажиреть - это надо постараться.

11. shura80
    Благодарности:
    10.055

shura80

Живу здесь

shura80

Живу здесь

Благодарности:
    10.055
    Всем привет! Что-то доминанты мои не очень-то меня радуют:nono:. Скорее даже огорчают:(. Те 20, что у меня остались, до двух месяцев росли дружно, в размерах превосходя Ломанов такого же возраста. А с двух месяцев несколько курочек перестали набирать вес совсем. Причём, только крапчатые. При этом едят, пьют, оперение нормальное, а сами дистрофики. Одни перья да киль. Отсадил их отдельно, корм вволю. Да толку ноль. Что с ними делать - не знаю. В чём причина - тоже. Грешить на корм или условия не могу: кур держу лет шесть, обычно беру суточников и выращиваю их сам, всегда всё было замечательно. Такой дерьмовый результат впервые. :(
    Все дистрофики - курочки. Вдвойне обидно. Петушки все справные. Черные и голубые курочки тоже нормальные. Ломаны вообще лоси по сравнению с доминантами. Обогнали их уже. Что за хрень не пойму. Похоже, попал на некачественных цыплят. Пять сдохли до двух недель, три крапчатых и два голубых. Из оставшихся 20 штук 6-7 не растут. Что с ними делать - ума не приложу. Одно ясно: толку с них не будет.

12. astrom15
    Благодарности:
    5.157

astrom15

---

astrom15

---

Благодарности:
    5.157
    глистогонили? может быть как одна из причин

13. shura80
    Благодарности:
    10.055

shura80

Живу здесь

shura80

Живу здесь

Благодарности:
    10.055
    Не глистогонил. Если глисты, то как они выбирают для заселения именно крапчатых доминантов? И только курочек? А красных, получается, вообще глисты не берут? Сомнительно. Думаю, что не в глистах тут дело. Такие же глисты были бы у них у всех, кто в стаде живёт. Вероятнее всего яйцо было некачественное.

14. astrom15
    Благодарности:
    5.157

astrom15

---

astrom15

---

Благодарности:
    5.157
    бывает што некоторые и гибнут от... а другим пофик...)

15. astrom15
    Благодарности:
    5.157

astrom15

---

astrom15

---

Благодарности:
    5.157
    Не совсем в тему про кур но... к примеру - за столом компания надцать чел. пьют, закусывают... всё свежайшее... а одному из всех потом так хреново...;)