1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Куры Доминант

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Том, 11.02.18.

  1. hotag
    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    12.815
    Благодарности:
    33.086

    hotag

    Живу здесь

    hotag

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    12.815
    Благодарности:
    33.086
    ПК 5-2 экокласса на основе сои без консервантов как фабричные в магаз, потому срок хранения только месяц. Потом горох варёный в виде пюре. Жмых подсолнечный свежий после агрегата холодного отжима, без жарки семян, с предварительным отделением шелухи- через месяц, два жмых портится и окисляется. Ещё есть свежая фуза подсолнечная - она тоже недолго храниться - хотя зимой дольше.
    Старое мясо бройлерное килограмм 10 тоже скормил с горохом - ноги мы не особо едим и они остаются бывает.
    Трава - тоже источник белка и цвета желтка и витаминов. Сейчас люцерну сено привез два рулона, очень зелёное хорошее, надо листья отделить и в корм а стебли в подстилку, пока целиком в подстилку идет. Ещё отруби ферментированные надо начать делать, но там аминокислотный состав не особо хорош.
    А на фото белковая добавка для цыплят несушки, у меня тогда старта несколько дней не было, очень яйца любят и цыплята и несушки, я все это проваривал и давал. Так что несушки у меня и цыплят спасали)
     

    Вложения:

    • IMG_20230926_205154_HDR.jpg
    Последнее редактирование: 03.11.23
  2. zub-margarita
    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    123

    zub-margarita

    Живу здесь

    zub-margarita

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    123
    Отличный план! Благодаря таким пытливым умам селекции дали уже хорошие результаты, если будет лучше - вообще супер! Вы большой молодец! А это мои малюськи, 107, 959 и 300. Весом и питанием интересуюсь, так как самой очень интересен прогресс, экономия и польза домашнего яичка, как всё это вместе соедирить и жить комфортно и вкусно☺☺☺☺☺:):):) Прошу Вас информировать о ходе ваших исследований!
     

    Вложения:

    • 20231104_084346.jpg
    • 20231104_084313.jpg
    • 20231104_084301.jpg
  3. zub-margarita
    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    123

    zub-margarita

    Живу здесь

    zub-margarita

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    123
    Ого, питание на 5+, чтоб все курочки так жили) У нас не возможно узнать дату изготовления жмыхов, шротов, фузы - всегда свежее‍♀️. Поэтому рассчитывать на такую добавку не приходится. Хотя было бы классно. Пока наши курочки на зерносмеси с мешанками из картошки с обрезью мясной и рыбной. Туда же свежая тыква, капуста, морковь. Пока 10 яиц от 11 кур. Дальше как говорится будем посмотреть. После начала похолодания на несколько дней сбавили количество, потом опять возобновили, привыкли видимо. Скажите, ведь вы наверняка ведёте строгий учет и рассчет яйценоскости, какой процент на ваш взгляд посезонно (линьку не учитывать). Мне пытливый ум тоже не даёт покоя, люблю анализировать, сравнивать, улучшать)
     
  4. hotag
    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    12.815
    Благодарности:
    33.086

    hotag

    Живу здесь

    hotag

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    12.815
    Благодарности:
    33.086
    Я только с весны изучаю, яйценоскость для меня не самое главное хотя и важное, и изучаю потребности и "психологию" несушки, и то у меня куча других дел, просто есть мысль о нестандартной миниптицефабрике на 1-10 тыс а может и больше, несушки, поэтому идёт исследование, сейчас мне важно добиться оранжевого желтка зимой на сушёном покупном сене люцерны, есть у меня поставщик с идеально зелёной люцерной. Потом то я сам буду заготавливать конечно листовую зелень в больших количествах.
    При наступлении холодов птица стрессирует, потом адаптируется, но укорачивающийся световой день запускает линьку, у всех кур в разные сроки, потому досветка важнее подогрева - по моему мнению
     
  5. hotag
    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    12.815
    Благодарности:
    33.086

    hotag

    Живу здесь

    hotag

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    12.815
    Благодарности:
    33.086
    Жмых можно можно на вкус попробовать и по степени горчины определить свежесть. Я сейчас беру совсем без горчины и эти маслоделы семечек свою тоже проверяют на кислотность, чтобы не старая, а то бывает с маслоцехов, даже больших и горькое свежее масло идёт из старых семян.
    Мясокостку я вообще не использую и своим клиентам не рекомендую - весьма вредный продукт, у нас комбикормовые её даже вывели из состава в последние годы. Дрожжи кормовые требуют строгой дозировки - тоже есть вредные вещества типа тех же нуклеотидов.
     
    Последнее редактирование: 04.11.23
  6. zub-margarita
    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    123

    zub-margarita

    Живу здесь

    zub-margarita

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    123
    Доброе утро, спасибо за подробную информацию) У меня мясокостная собственного приготовления. Всю обрезь, шкуру, лапы, головы от бройлеров долго проварила после массового забоя и перемолола. Конечно понимаю, что это капля в море для массового производства, а для дюжины кур думаю самое то. Вот так нафасовано у меня на всю зиму. Для многих будет выглядеть смешно, но для меня моя домашняя живность важна. Мне не жалко времени, оно моё - куда хочу, туда и трачу. Погреб полон тыкв, моркови, картофеля, капустки. Выпал снег, закончилась свежая травка и несмотря на морковь и тыкву в ежедневном употреблении куринный желток стал светлее. Для меня это не важно, но частные покупатели качество домашнего яйца оценивают цветом желтка
     

    Вложения:

    • 20231105_091442.jpg
    • 20231105_090919.jpg
  7. zub-margarita
    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    123

    zub-margarita

    Живу здесь

    zub-margarita

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    123
    Тыковки посадила мелкоплодные. Так их и в руках удобнее держать когда трёшь и разрезать пополам и живьём курочкам положить как раз на один приём. Едят и семки и мякоть
     
  8. Том
    Регистрация:
    04.01.08
    Сообщения:
    391
    Благодарности:
    535

    Том

    Живу здесь

    Том

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.08
    Сообщения:
    391
    Благодарности:
    535
    Адрес:
    Московская область
    @zub-margarita, а чем перемалываете? Мы тоже мелем кости курино-индюшиные, сырые - и это мучение. Приходится сначала их дробить, потом молоть. Покупали на Авито мясорубку полу-самодельную, но, видимо, мотор слабый к ней прицепили.
     
  9. astrom15
    Регистрация:
    25.04.17
    Сообщения:
    3.261
    Благодарности:
    5.157

    astrom15

    ---

    astrom15

    ---

    Регистрация:
    25.04.17
    Сообщения:
    3.261
    Благодарности:
    5.157
    Адрес:
    Минск
    переярки\второгодки\ прошлой зимой крупняк выдавали)
    2023-01-16_09-45-41_117.jpg
    а молодки от 40 гр
    2020-09-03 11-08-52.JPG
     
  10. zub-margarita
    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    123

    zub-margarita

    Живу здесь

    zub-margarita

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    123
    Добрый вечер. У нас мясорубка электрическая АКСИОН. Мы семь часов это переваривали. Крупные кости я не рискнула, а все помельче вперемешку с обрезью чудесно пролетели. Жаль не сфотографировала процесс. Туда же легкое, которое нам в еду никак не заходит. Потом, в конце варки чтоб не было жижи засыпала крупу. И даже не дожидаясь остывания молола. Запах и вкус (даже немного попробовала) чудесного паштета. Представляю что нам суют в магазине под его видом, если вкус его собирается из отходов
     
  11. zub-margarita
    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    123

    zub-margarita

    Живу здесь

    zub-margarita

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    123
    Здорово, 80 грамм это самое то!
     
  12. astrom15
    Регистрация:
    25.04.17
    Сообщения:
    3.261
    Благодарности:
    5.157

    astrom15

    ---

    astrom15

    ---

    Регистрация:
    25.04.17
    Сообщения:
    3.261
    Благодарности:
    5.157
    Адрес:
    Минск
    это уж *дамы преклонного возраста* так старались... :)
    нормальный вес +- 65гр
     
  13. zub-margarita
    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    123

    zub-margarita

    Живу здесь

    zub-margarita

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    123
    Доброе утро. Стабильность у моих доминантиков пошатнулась. Прилагаю отчет за три недели. Куры почти не выпускаются на улицу. Света солнечного видимо не хватает. Приобрела рыбий жир и серу. Пока со скорлупой всё в порядке, но предполагаю, что без естественного освещения кальцый будет плохо усваиваться, для того рыбий жир и взят. Подскажите пожалуйста как часто и по сколько его давать. В мешанку или зерно?
     

    Вложения:

    • 20231109_100859.jpg
  14. hotag
    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    12.815
    Благодарности:
    33.086

    hotag

    Живу здесь

    hotag

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    12.815
    Благодарности:
    33.086
    Вчера все снеслись, 11 gs 300, 2 d959 ,2 d 107.
    А то хотел штучно протестировать в отсадных ящиках gs -кто не несётся)
    Сегодня уже 4 gs пропустили, остальные опять все снеслись. Корм многобелкоаый, досветка до 10-12 ночи, температура - около 5 гр, подогрева нет, интересно протестировать именно без подогрева пока. Молодка Ломанн Браун ещё растет, в начале января должна занестись, хоть сравню яйца по всем параметрам .
     
    Последнее редактирование: 12.11.23
  15. zub-margarita
    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    123

    zub-margarita

    Живу здесь

    zub-margarita

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    123
    Доброе утро. Количество снесённых яиц продолжает скакать. Вместо ежедневных 10, скачет от от 6 до 11. Но в среднем 9-10 из 11. На улице плюсовая температура, снег растаял, куры весь день гуляют. Для Сибири очень странная ноябрьская погода.
     

    Вложения:

    • 20231114_082619.jpg