1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,80оценок: 5

Домик крошечка, в три окошечка

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем YanaDubinina, 11.02.18.

1. бульдожек
    Благодарности:
    14.466

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.466
    @YanaDubinina, сколько есть денег сейчас и сколько точно можно будет выделить на стройку в этом и следующем году?

2. vladinika
    Благодарности:
    46

vladinika

Участник

vladinika

Участник

Благодарности:
    46
    Вставлю свои 2 копейки. Почему- то никто не предлагает технологию Двойной брус. В Вашем случае мне кажется самое-то. Знаю о чем говорю, построила этим летом домик 8 х 8 по этой технологии, утепление эковата без мужской помощи но с хорошей бригадой. Дешевле и бруса и каркаса. Дом очень теплый, шумоизоляция хорошая. Выглядит как дорогой клееный брус. Надо только следить за качеством работ и материалов, но все гораздо проще, чем у каркасника и не так зависит от мастерства плотников как брус. Мне есть с чем сравнивать, это 3-й мой дом. Строила и щитовой 20 лет назад и сруб 10 лет назад. Пока по двойному брусу - полет нормальный: щелей нет, хотя дом постоянно топиться, в гостиной панорамное остекление - не холодно.

3. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Прямо звучит как реклама чудодейственных БАДов :)

4. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @YanaDubinina, если строить в расчете, что не понравится и придется продавать, то лучше все-таки 6х6. Это более "продажный" вариант, чаще всего в доме хочет семья 3-4 человека отдыхать, в 24 метра такая семья никак не влезет. Поэтому для них этот участок будет уже не вариант.
    Посмотрите типовые дома в известных фирмах
    Конечно, и известные фирмы косячат, но они хоть не меняют юр. лицо каждый год, поэтому в случае чего - есть с кого что взыскать по суду

5. Orfo74
    Благодарности:
    5.829

Orfo74

Живу здесь

Orfo74

Живу здесь

Благодарности:
    5.829
    Согласен, когда изделие рекламируется таким образом, это только отталкивает.

6. YanaDubinina
    Благодарности:
    72

YanaDubinina

Живу здесь

YanaDubinina

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Пусть поздновато, но
    Поздравляю всех с китайским Новым Годом! Годом желтой собаки! Пусть у всех все сложится так, как мечтается! :super::)
    И так, продолжим беседу...

Заходим на очередной виток. :)] Продавать пока никто ничего не собирается, участок только появился. В случае продажи дом 6х6 покажется кому- то маленьким, кому- то убогеньким, кому- то с неправильной планировкой. Каждому свое, всем не угодить. :)
    Я нашла единственный, с моей точки зрения вариант, который должен устроить всех. Я строю маленький, но полноценный дом. Пусть для кого-то он станет гостевым, а основной дом он построит хоть в три этажа. Возле леса можно и пять этажей осилить, было бы желание. :)
    Вообще-то я поторопилась и разместила тему не в том разделе. Мне нужно было выбрать "бытовки, гостевые дома и другие постройки", тогда бы размер дома никого не смущал, но поздновато спохватилась. Может быть модератор мне поможет перенести тему в другой раздел? :|:
    Пройдясь по стройкам этого раздела я снимаю шляпу перед масштабностью строений, по мне так в большинстве случаев это особняки. :) :hello:

7. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    Может лучше в Наша любимая дача? :)
    Мне ваш вариант нравится, как есть. Но я бы террасу увеличила. :)
    Рекомендую каркасник все же. Быстро строится, усадки не требует. За месяц уже до такого вида построят, что можно будет жить.

8. YanaDubinina
    Благодарности:
    72

YanaDubinina

Живу здесь

YanaDubinina

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Раздел "Наша любимая дача" не столько о строительстве, сколько о дачной и личной жизни, а мне пока можно делиться только воспоминаниями о пробабушкиной даче. Думаю, это никому не интересно. :)
    Смотрела передачу на канале Бобер, кажется стройплощадка называлась, там разговор шел о домах из разного материала, так вот в конце передачи консультант сказал, что лично для себя он построил бы дом из бруса. Я с ним солидарна. :) В любом строении есть свои плюсы и минусы. Каждый выбирает свою "головную боль".:)
    Размер террасы нас устраивает, может быть мы ее немного уменьшим т. к. в углах возле террасы мама планирует разбить цветники.

9. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    Я почему про террасу нудю. :) У меня ширина ее 3 метра, длина 6 и я не могу сказать, что на практике это много. Я хочу "диванчик" туда поставить метра два длиной и стол уже стоит - 1,5.
    Так после всех замеров и прикидок не так уж много места получается. Впритык, чтобы мимо стола и дивана не боком проходить.

10. Orfo74
    Благодарности:
    5.829

Orfo74

Живу здесь

Orfo74

Живу здесь

Благодарности:
    5.829
    @YanaDubinina, раздел вы выбрали правильно, не меняйте его.
    Просто у некоторых людей странная философия, строить не для себя, а для кого-то, кто в будущем захочет купить этот дом. Т. е. изначально люди считают чьё-то мнение в будущем превосходящим своё собственное в настоящем. Конечно потом им неуютно жить в таком доме и они его продают, как и собирались изначально.

11. YanaDubinina
    Благодарности:
    72

YanaDubinina

Живу здесь

YanaDubinina

Живу здесь

Благодарности:
    72
    @nastasia1, Понимаете, терраса будет стоять боком к основной дороге и довольно близко. Думаю, не очень комфортно отдыхать и попутно приветствовать, проходящих мимо дачников. У меня есть идеальное, приватное для меня место для этих целей - "овраг". Зона отдыха планируется там, со всеми необходимыми для этого постройками. Пока есть множество идей, которые надо переосмыслить и выбрать лучшие из них.
    Заходя на сайты строительных компаний, я вижу множество интересных предложений, которые не всегда подходят мне, но которые мне нравятся.
    Я не спешу, мне бы воплотить намеченное в жизнь так, чтобы не испортить внешний вид участка. :)

12. YanaDubinina
    Благодарности:
    72

YanaDubinina

Живу здесь

YanaDubinina

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Спасибо, смешно получилось:)]:super:.

13. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    А вы пробовали в той планировке, которая у вас сейчас, расставить мебель, которая вам и маме будет нужна, в натуральных размерах?
    24 метра это мало для двоих с учетом того, что вы еще и печку хотите

14. betika
    Благодарности:
    1.017

betika

Живу здесь

betika

Живу здесь

Благодарности:
    1.017
    Это я хотела сказать, что дедушка, вероятнее всего, строил из того, что под руку попадется:),а сейчас можно сделать хороший (в смысле-теплый) дом, если делать по уму:um:.

15. YanaDubinina
    Благодарности:
    72

YanaDubinina

Живу здесь

YanaDubinina

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Прежде всего нужно определиться с тем, кому что нужно на даче для комфортного проживания. Это тема для тех же рассуждений, что и размеры дома. :)
    Для меня важен санузел (он вынесен за пределы комнаты), кровать, комод, шкаф, письменный стол или хотя бы туалетный столик, несколько кухонных шкафчиков или буфет, обеденный стол и телевизор.
    Рисовала на плане, все встает и довольно таки получается уютно.
    Печка займет мало места, но в случае если она будет.
    У нас дома кухня 9 метров. Мама умудрилась поставить туда большую кухню углом, буфет, стол и раскладной диван шириной 160 см. Соседи посмотрели, и то же захотели поставить у себя диван на кухне. :)]