1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,80оценок: 5

Домик крошечка, в три окошечка

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем YanaDubinina, 11.02.18.

1. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @Orfo74, мое мнение не изменилось, если один этаж, то 6х6, 6х4 только с мансардой. И не только с точки зрения дальнейшей продажи, но и с точки зрения нормальной жизни
    Не знаю, где ТС живет. Но в Подмосковье прошлое лето было такое, что у меня никакого желания не было на дачу ехать, что там делать-то, когда холод собачий и дожди льют не переставая? Из дома носа не высунешь
    А бывает ситуация, что приезжаешь, а потом дождь начинается и прогноз погоды улучшений не предвещает. Мы просто садимся в машину и уезжаем домой, но нам-то ехать 4 км, а ТС, как я поняла, далеко ехать.
    И вот тут-то и имеет значение размер дома. Спать в доме размером 24 метра еще получится, а все остальное?
    Посчитаю по минимуму, чтобы понятно было
    Две кровати минимум по 90х200 спальное место, по габаритам будет 100х210 = 2,1 кв. м. х 2 = 4,2 кв м
    Тумбочки прикроватные 40х40х2=0,3 кв. м. Ну или комод вместо тумбочек
    Шкаф нужен? Берем самый небольшой, но чтоб и повесить одежду можно было и чтоб положить. 80х60=0,5 кв. м.
    Стол. Тоже небольшой, но такой, чтоб на нем и продукты можно было резать и все более-менее поставить. 70х110= 0,8 кв м
    Стулья, хотя бы два. 50х50х2 = 0,5 кв м
    Идем дальше. Без холодильника не обойтись летом. 60х60 = 0,4 кв. м.
    Кухонная часть. Минимум нужен хотя бы один рабочий стол, плитку электрическую на него можно ставить, ну и надо где-то посуду и т. п. хранить. Минимум 60х80 = 0,5 кв. м.
    Посчитаем промежуточно. 7,2 кв. м. - это только мебель.
    Из-за того, что размер по внутреннему помещению будет не 4х6, а если примерно 3,7х5,7, т. е. уже не 24, а 21,1 кв. м., то мебелью будет занято треть помещения, даже если не считать, что оно будет разделено.
    А место на проходы между всем этими предметами мебели?
    А кресла, с которых предполагается смотреть на горящие в печке дровишки?
    А саму печку куда приткнуть, с учетом того, что холодильник точно должен быть от нее подальше?
    И это мебели я прикидывала самый минимум.
    А нужно ведь еще что-то для хранения обуви и переобувания при заходе в дом.
    Нужна кладовка (если она не планируется отдельным сооружением)

2. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @YanaDubinina, а почему одна кровать? Вы с мамой на одной кровати спать будете?
    Ну вот я вам посчитала без туалетного столика, с одним кухонным шкафчиком и без телека.
    У меня уже больше трети помещения занято мебелью.

Холодильник, почему-то, вы не считаете нужным, что странно.

3. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Знаете, я видела, как и хрущевские кухни (5 кв. м.) умудрялись диван впихивать. Только развернуться на этой кухне невозможно было

Не хочу сильно настаивать, это ваш дом - и вам решать, какой он будет, но 24 метра это мало (а реально 21). Вы же рисовали 21 или мифический 24?

Печка немного места занимает, но рядом с печкой если сидеть, то будет очень некомфортно. Мебель будет так же портиться от жара. Не забывайте и про это

4. YanaDubinina
    Благодарности:
    72

YanaDubinina

Живу здесь

YanaDubinina

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Почему одна кровать, я разве писала, что кровать одна? :faq: Я писала, что я хочу кровать, а что захочет мама это ее дело. :)
    Спасибо Вам за проделанную работу по подсчетам площади под мебель. Вы насчитали треть площади, перечислив почти все необходимое. Остается две трети свободной площади, есть где развернуться. :) Холодильник то же будет, но небольшой. Пока не решила какой и где его поставить. Возможно в с/у или встроенный под мебель.
    Печку выкину из списка желаний, чтобы никого не смущать. ;):)

5. Mak
    Благодарности:
    281

Mak

Живу здесь

Mak

Живу здесь

Благодарности:
    281
    Прекрасное назвние темы. И реализация будет на уровне. :super:

6. ExtArt
    Благодарности:
    679

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    679
    Это тема про домик 6 Х 4 из бруса, да еще и с печкой. Какие 5-6 тыс. в месяц? Не морочьте людям голову. :)
    @YanaDubinina,
    Ставьте домик и обязательно покупайте небольшую чугунную печку. В спальню - конвектор, чтобы подогревал ночью. Конвектор лучше купить хороший, я пользуюсь NOBO и они работают вообще бесшумно. Утеплите получше пол. Стены можно утеплить и позже, при необходимости (это если зимой жить). И в таком домике будет комфортно и летом и в межсезонье.

7. stareekk
    Благодарности:
    4.871

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

stareekk

Благодарности:
    4.871
    Пиломатериала на Ваш домик нужно будет 12м3. 7500р/м3. Кровля около 50м2. Фундамент можно блоки, те которые 20*40*20. Работа от фундамента до кровли с просторной бруса будет в пределах 100тр. Септик если делать то с расчетом и на большой дом. А пока и просто пары колец бетонных хватит. А домик 6*4 размер вполне приличный.

8. stareekk
    Благодарности:
    4.871

stareekk

stareekk

Благодарности:
    4.871
    Это если домик из классического лохматого бруса 150*150.

9. stareekk
    Благодарности:
    4.871

stareekk

stareekk

Благодарности:
    4.871
    Да и проектов полно под такой размер. Наберите" крошечный дом для зимней Олимпиады"

10. Orfo74
    Благодарности:
    5.829

Orfo74

Живу здесь

Orfo74

Живу здесь

Благодарности:
    5.829
    В том то и дело, что у каждого своё мнение, и у ТС своё. Думаю ТС понимает, что хочет, если считает, что такой площади будет достаточно, значит так и есть. Если что, я тоже считаю, что если 6х4, то лучше с мансардой и с большой верандой, т. к. сам похожий домик хочу построить.
    У меня есть опыт использования маленьких домиков, и у меня в домике 6 м2 помещается 2 спальных места, холодильник, плитка, чайник, телевизор, стол раскладной, кухонный стол и куча скарба. И одному очень комфортно, но ночевать можно вдвоём. Вот это называется маловато места, а у ТС хоромы планируются.

11. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    То есть вы считаете что неделю на промерзание дома - это мало? Ошибаетесь. Это очень теплый дом ваш дедушка построил. Честь и хвала. Умели же строить из того что под руку попадется. А сейчас из идеально ровных материалов строят как попало.

12. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @Orfo74, а где можно почитать про ваш опыт эксплуатации домика 6 м? Очень интересно.
    Просто я раньше жила в комнате в коммуналке, которая была переделана в студию. 22 кв. м, т. е. примерно та площадь, которая у ТС получится.
    Так вот...одна когда жила - было нормально.
    Когда вышла замуж - стало сложнее на порядок. Места катастрофически не хватало.
    Пришлось снимать квартиру.
    Когда родился ребенок пришлось вернуться в студию. Места не осталось вообще. Свободно от мебели было всего несколько квадратных метров.
    Пришлось делать антресольный этаж, благо высота потолков позволяла. Но и тогда места особо не добавилось.
    Так что тоже знаю, о чем говорю, когда говорю, что 24 метра - это мало именно для комфортного проживания двух человек.
    И по деньгам я не знаю, конечно, как считать. Дом 6х6 обойдется не сильно дороже дома 6х4.
    Как пример, посмотрела в той стройфирме, которая тетке моей строила. Каркасник 6х4 с мансардой - 219 тыс, каркасник 6х6 с мансардой - 279 тыс.

13. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    Я прикидывала. Все у вас разумно поместится.
    Рассмотрите неглубокий шкаф (ок. 50см) только в прихожей. В спальне вам будет достаточно комода, глубиной 40см. Или тоже неглубокий шкаф можно поставить между изголовьями кроватей.
    Не всем нравится второй этаж. Я для себя его категорически отмела. тем более, что при такой площади и планировке, лестница будет очень крутая.
    А увеличивать площадь дома можно бесконечно. :)
    Прошлым летом, я с удовольствием ездила на дачу. Охота пуще неволи. :)

Последнее редактирование: 17.02.18
  14. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @nastasia1, все мы разные и дачи у нас в разных местах.
    У меня в 4-6 км от дома. Поэтому не проблема уехать в любой момент. Когда есть настроение - вообще пешком гуляем.
    Что там делать-то, когда дождь поливает, холодно и на улицу носа не высунешь?
    А когда до дачи больше 100 км...тут уже да, вроде приехал и неохота разворачиваться и обратно ехать. Даже чисто психологически будешь себя уговаривать же...что хоть на природе побуду, а не в городе.

15. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    Да не надо себя уговаривать. :) Просто сидишь на свежем воздухе и дышишь, смотришь на природу, дождевик накинешь, сапоги наденешь и пойдешь погулять в лес. Я и поздней осенью на терраске сидела с большим удовольствием. "Ветерок" на себя направишь и сидишь, релаксируешь. Можно кино смотреть, если совсем наедине с собой сил нет побыть. :) Я бы и пешком домой с дачи не пошла.