1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,80оценок: 5

Домик крошечка, в три окошечка

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем YanaDubinina, 11.02.18.

1. ExtArt
    Благодарности:
    679

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    679
    Вы, похоже, никогда печкой не пользовались, отсюда и эти ложные представления горожанина. :)

2. YanaDubinina
    Благодарности:
    72

YanaDubinina

Живу здесь

YanaDubinina

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Вы не правы, цветовые решения очень важны для комфорта. Я, например, люблю белую мебель, светлые стены и очень плохо себя чувствую в темных комнатах.
    Яркие краски, если их в меру, создают настроение. :)
    Возможно Вы видели варианты благоустройства маленьких помещений за счет подиумов с ящиками. Пример, на подиум устанавливается диван. Сзади к нему примыкает столешница со стульями. Напротив на стене висит телевизор. Компактно и емко за счет подиума. Но, это дело вкуса.

3. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @YanaDubinina, так кроме конструкции самой печи, надо, чтобы еще все правильно смонтировано было. И чистить надо дымоход. А то вот эти ваши дырочки забьются и привет.
    В сторону электрокаминов не смотрели? Сейчас такие делают, что прям очень натурально смотрятся.
    К тому же есть преимущество у них. Температуру можно настроить. А вот то, что от печки получите настроить особо нельзя. Рядом с печкой жарко будет сидеть.

4. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @stanspb, неа...никогда не пользовалась, куда мне...
    У бабушки с дедушкой младшая дочь угорела, этим самым всем остальных жизнь спасла. А так бы все может умерли. Ее спасти не удалось
    А соседи всей семьей угорели.
    В деревнях-то тоже про печи никто ничего не знает.
    Только вам про печи все ведомо.

5. YanaDubinina
    Благодарности:
    72

YanaDubinina

Живу здесь

YanaDubinina

Живу здесь

Благодарности:
    72
    @vampirochka, Наташа, ту печь, о которой я писала, устанавливают специалисты из магазина. Дымоход, полагаю, конечно же чистить нужно. Кстати, читала, что ольха, если ей топить, чистит дымоходы.
    Электрокамин мне не нужен т. к. есть обогреватели, а печь рассматривалась как предмет экзотики городского человека, и плита на время отключения электричества.
    Про жару с печкой мне нечего сказать. Одни пишут вымерзните, другие изжаритесь... осталось прыгнуть в омут и посмотреть, кто прав. :)]

6. Girodon
    Благодарности:
    544

Girodon

Живу здесь

Girodon

Живу здесь

Благодарности:
    544
    На машинах люди тоже разбиваются, от этого ездить не перестают. Ваши страхи понятны, но зачем их транслировать, когда они не более, чем страхи!

7. Girodon
    Благодарности:
    544

Girodon

Живу здесь

Girodon

Живу здесь

Благодарности:
    544
    Разные печи рассчитаны под разный объём, который надо отопить. Если печь "мощнее" чем надо, тогда будет очень жарко. По мне так печи длительного горения - оптимально для дачи. Например, Лава, Огонь батарея, бурельян, матрица и т. д. Да, хороший дымоход стоит дорого. Craft условно 40 тыс, Феррум наверно 15-20 тыс.

8. ExtArt
    Благодарности:
    679

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    679
    Ну, так разговор то идет про чугунную буржуйку, а не про русскую деревенскую печь. Я не знаю, что нужно сделать с буржуйкой, чтобы угореть. Ну, хоть минимумом-то информации нужно обладать, прежде чем что-то другим советовать. Я Вам открою, по секрету, тайну. Со времен Вашего дедушки произошли кое-какие изменения в технологиях. Поверьте, сейчас с печками все очень безопасно и требует минимум усилий. Только монтаж нужен правильный и минимальный уход.

9. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Боже упоси, не собираюсь я ни с кем спорить. И если вы не хотите никакую печь, то так тому и быть. Но если вы не знаете как будете отапливаться, то подумать об этом надо заранее. Потом уже останется только говорить "ах, если бы я знал..."

У меня на даче 5 лет не было электричества и отапливаться можно было только печью. Сейчас стало намного легче. Соседи вообще без печей небольшие дома отапливают только электричеством.

10. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Ну я не то чтобы прямо сидел и думал "ну когда же? ну где же?" Просто имел ввиду и периодически интересовался что там с нашим любимым полем. В один момент увидел вешки и перевернул вверх дном весь интернет чтобы найти кто и что и как их продает...
    Это в Выборгском район ЛО, недалеко от Первомайского.

11. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Не запугивайте человека. Если не перекрывать задвижку когда там всё горит то ничего не будет. А если поставить чугунную печку, так у нее вообще задвижек нет. все заслонки только до печи и угореть с такой печью невозможно впринципе. она по сути всегда вся на улице.

И мне всегда было интересен физический закон, по которому печи выжигают кислород. Ведь продукты горения не поступают в дом, а уходят в трубу. А на место кислорода (воздуха на самом деле) вытянутого печью из комнаты через щели приходит свежий с улицы. Печь не выжигает кислород, она наоборот способствует вентиляции помещения.

12. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Могу вам сказать. Все по-сеому правы. Пока будете топить печь - сжаритесь. У нас до +35 температура помещения доходит. Как перестанете топить - через 4-6 часов вымерзнете :) Такая вот она чугунная-железная печь. У нас, как я писал ранее, с +25 вечером опускается к утру до +18 при нулевой температуре за бортом. Терпимо, но обладатели каменных домов хватаются за голову :) У них отклонение на 2 гр от нормлаьной температуры в доме считается ахтунгом и так жить нельзя :)

13. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Вот про деревни мне не рассказывайте только. Мы когда печь топили, угли шерудили, и если хоть один красненький есть, печку не закрывали. А у жены в деревне бабушка только огонь погас она сразу закрывать. "Так не горит ведь уже! Мы всю жизнь так закрываем, а иначе тепло уходит!" Вот вам и знания о печах в деревне. Вот и угорали через одного.

14. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Все страхи от незнания. Врач не будет бояться мертвецов.
    Я не буду бояться управлять автомобилем. Потому что это просто механизм, которым управляю я на столько качественно на сколько доверяю себе.

15. stareekk
    Благодарности:
    4.871

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

Благодарности:
    4.871
    Утро уже и 15 страниц такой маленькой темы.
    Надо понять из какого материала хочет строить автор. А то проскакивает брус сухой и профилированный. Это значит что стройка не эконом вариант и дубльдом вполне посилам автору. А возможно и автор ещё не понимает где и как можно экономно построить домик. Стоит ли предлогать эконом решения?
    Брус сухой, септик Танк большой (для домика 6*4 и 2х человек), фундамент сваи это уже тянет на приличную сумму.