1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,80оценок: 5

Домик крошечка, в три окошечка

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем YanaDubinina, 11.02.18.

1. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @stareekk, брус сухой дорого, согласна.
    Но ТС не озвучивает сумму, которую она собирается потратить, значит есть на то причины.
    ДД эстетически (внешне) не всем подходит.
    Да и большая площадь остекления многих пугает.
    Мне, например, такой бы дом не подошел. Потому что у меня участок выходит с одной стороны на соседей, с другой - на проезжую дорогу в СНТ и речку. Если только снизу делать гараж, а на гараж ставить ДД.

@ExtArt, @stanspb, @Girodon, а если щелей нет или их очень мало? Откуда браться воздуху, чтобы поддерживать горение и концентрация СО была нормальной. Получается через открытое окно только.
    С этой проблемой столкнулись даже мы даче, сначала купили туда обогреватель типа "Ветерок", из-за того, что он дешевый и быстро прогревает помещение. Прогревает быстро, но дышать становится невозможно. И это несмотря на то, что домик у меня щелевой.

P. S. На даче у меня есть печурка чугунная в бане, если что. И разницу между ней и деревенской прекрасно понимаю. Кстати, у дедушки с бабушкой ни разу не русская печь была, а голландка. Да и вообще в той деревне русских печей ни у кого не видела

2. бульдожек
    Благодарности:
    14.466

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.466
    @stareekk, я вот спросил про деньги, хотел совет нормально дать ... тишина. Ну нет, так нет.

3. YanaDubinina
    Благодарности:
    72

YanaDubinina

Живу здесь

YanaDubinina

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Вы невнимательно прочли то, что я писала не только Вам. :no:
    Я писала, что узнавала в магазинах про чугунные печи. При моем объеме дома, а тем более комнаты мощная печь заставит меня жить на террасе. Я не переношу жары. Мне нужна малюсенькая печка, фото которой я размещала выше. При этом она обогревает площадь 70 кв. м., а у меня комната около 12 метров.
    Я узнала, что лишних свай под нее не надо, легкая она для печки и большой нагрузки не несет.
    К тому же Вы сами себе противоречите, можно жить без печки с электричеством, так же как живут Ваши соседи. :)

4. YanaDubinina
    Благодарности:
    72

YanaDubinina

Живу здесь

YanaDubinina

Живу здесь

Благодарности:
    72
    В нашей квартире обстановка с отоплением плохая, батареи чуть теплые. Иногда на ночь оставляем обогреватели т. к. икающие собаки рвутся на кровать, но живем же. :) Согреться проще, одевшись потеплее, чем сидеть под кондиционером. Ну и как всегда, каждому свое. :)

5. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.765

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.765
    У нас такая примерно как Вы показали. IMG-20170901-WA0000.jpg Для дачи вполне приемлема. Я живу там с апреля по конец октября. Дом 84 кв. м

6. YanaDubinina
    Благодарности:
    72

YanaDubinina

Живу здесь

YanaDubinina

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Спасибо Вам за помощь. Действительно мы топчемся на одном месте.
    Проясню. Стройка не экономвариант.

7. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Дом не может быть герметичным на столько чтобы не было тяги. Это надо проклеить полиэтиленом каждую щелочку, иметь идеально отрегулированные окна и двери. Такое возможно только при строительстве очень щепетильным человеком, который будет проклеивать и герметизировать каждый стык, каждую дырочку от гвоздя. Я не говорю что это не вохможно, но еще 10 лет назад с этим никто не заморачивался. Нахлест пароизоляции 15см считался нормальным. Не знаю как у остальных, но у меня недорогая входная дверь и большинство воздуха приходит от нее. Поскольку эта дверь в холодный тамбур, то финскую, за 100т я туда ставить не планирую.
    Я вам секрет открою. дышать трудно становится из-за того что при повышении температуры воздуха его относительная влажность падает, воздух становится очень сухой, может доходить до 5-10%. Используйте увлажнитель и будет вам счастье.

8. stareekk
    Благодарности:
    4.871

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

Благодарности:
    4.871
    Тогда понятно. Так может взять клеёный брус и делать всё и сразу. И усадка не нужна и красиво всё

9. YanaDubinina
    Благодарности:
    72

YanaDubinina

Живу здесь

YanaDubinina

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Чтобы дать хороший совет сумма предстоящих расходов не нужна. :no:Вы дайте совет, если хотите помочь, а человек сам решит подойдет он ему или нет. :)
    Я уже писала, что хочу построить не дом, похожий на бытовку, а полноценный дом. И септик я хочу поставить сразу нормальный в расчете, что если будет строиться еще один дом бОльшего размера, то никому не надо будет ломать голову куда его пристроить из-за сложности рельефа.
    Я так поняла, что среди пишущих есть строители и довольно таки обидчивые. :)Зря, прошлое лето показало, что обещают все все и охотно, а на деньги как бросают со смущенным видом. Загляденье. :) И вернуть жалко, и подлецом себя чувствовать не хотят. :)

10. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    В магазинах вам чего только не наговорят менеджеры, которые и костер ни разу в жизни не разводили. Печку выбирайте в 2-4 раза мощнее, чем написано в описании. Если печь длительного горения, то это будет означать что вам надо будет в 2-4 раза реже подкидывать дрова. Ничего более. Никуда она не будет жарить, если там еле теплится одно поленышко. Я смотрю тут собрались несколько женщин, напрочь забывших даже школьный курс физики.
    Спасибо. Я еще в своем уме. Я построил домик 5 лет назад и 5 лет езжу на дачу без электричества. У меня железная печь-камин. Соседи построили домик в этом году и сразу провели туда электричество.

Удачи вам в стройке. До свидания.

11. YanaDubinina
    Благодарности:
    72

YanaDubinina

Живу здесь

YanaDubinina

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Нет, клееный брус я не хочу. Все должно быть в разумных пределах.

12. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @YanaDubinina, если вы жару не любите, но боитесь остаться без возможности пищу приготовить, если света не будет, то есть еще одна возможность. Плитка на балонном газе.
    У нас на даче есть. Правда, ни разу не пользовались, потому что в основном готовим на гриле-мангале. Да и электричество не отключают.
    А вот в походах пользовались походной плиткой на газу. Потому что готовить быстрее, чем на костре.
    Походные варианты вообще очень компактны и много места не занимают, как сама плитка, так и баллоны к ней

А для живого интерьерного тепла может быть вам лучше подойдет фальш-камин со свечками?

98a69f28fa3278e36ec1ff4df4kg.jpg

Просто любая обычная печка требует дымохода, а это уже удорожание дома.

13. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    А я смотрю тут собрались мужчины из серии "есть два мнения: мое и неправильное" :hello:

Зачем заморачиваться с печками (любыми), если можно обойтись без них?
    Для сезонного проживания печка вообще не нужна. Печка нужна если живешь постоянно и есть надобность экономить на электричестве. А зимой если даже приехать пару раз надо, обогревателей вполне хватит, чтобы нормально отопить маленький дом. Чтобы быстрее прогрелся дом, купите обогреватель типа "ветерок", он быстро жару нагоняет. И стоит копейки.

14. YanaDubinina
    Благодарности:
    72

YanaDubinina

Живу здесь

YanaDubinina

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Наташа, я думала про плитку с газовым баллоном. Соседи так готовят. Заправочная станция где-то рядом, но где пока не узнавала.
    Гриль у нас есть, блинница то же, электрическую плитку куплю, но не готовила на ней ни разу. С голоду не умрем. :) В случае чего картошку в костре запечем. :):super:

15. YanaDubinina
    Благодарности:
    72

YanaDubinina

Живу здесь

YanaDubinina

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Очень хочется вернуться к теме строительства. :)
    Если Лестэк не возьмется за изготовление домокомплекта, из-за малого объема, то может быть у кого-нибудь есть контакты проверенных фирм в которых Вы заказывали брус? :faq: