1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,80оценок: 5

Домик крошечка, в три окошечка

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем YanaDubinina, 11.02.18.

1. stareekk
    Благодарности:
    4.871

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

stareekk

Благодарности:
    4.871
    Вновь одно и тоже. Человеку надавали советов на 18стр, а он как будто их и не видит. Стоит на своем. Я так придумала так и буду делать. И сделаю всё по своему.
    Отлично.
    Успехов.

2. YanaDubinina
    Благодарности:
    72

YanaDubinina

Живу здесь

YanaDubinina

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Будьте так любезны, перечислите мне все ценные, по Вашему мнению, советы. Только не абстрактные, а реальные с привязкой к размерам участка. Желательно обойтись без печки, обсуждения бюджета и расстановки мебели.
    А так я согласна, 18 страниц и ни одного ответа на поставленные мной вопросы.

3. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @stareekk, просто еще часто советы противоречат друг другу.
    Один говорит - я и на 6 метрах прекрасно жил и на все места хватало
    Второй говорит - надо больше 24 метров
    Третий говорит - 24 вполне достаточно
    Один говорит - печка прям жизненно необходима, без нее не прожить
    Второй говорит - зачем она нужна, без нее обойдетесь.

И вот пойди разберись. Как правило, человек выбирает ту точку зрения, что ему ближе. Тут уже против человеческой природы не попрешь, не многие способны прислушаться к чужой точке зрения и изменить коренным образом свое мнение.

Опять же приведу в пример себя. Я читала ФХ давно. Но зарегистрировалась на форуме, когда у меня возникла насущная необходимость решать, каким образом улучшить жилищные условия: строить дом для ПМЖ на месте дачного дома или покупать квартиру в ипотеку. Изначально я была за дом, потому что мне безумно нравится место, где у меня дача расположена, тянет меня туда. И в моей теме мне привели достаточно доводов, чтобы я изменила решение. Ни разу не пожалела.

4. YanaDubinina
    Благодарности:
    72

YanaDubinina

Живу здесь

YanaDubinina

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Наташа, у меня ОВРАГ. Вы надеюсь понимаете, что бегать сверху вниз и обратно неудобно. Большой дом в далекой перспективе, Туалет может сгниет к тому времени, когда будет второй дом.

5. stareekk
    Благодарности:
    4.871

stareekk

stareekk

Благодарности:
    4.871
    Первое, нужно ли снаружи утеплять дом, при толщине бруса 140мм, если комнатки маленькие? Мы хотели купить маленькую чугунную печку с плитой.

Второе, фронтоны защиты вагонкой. Как лучше поступить, строить их из бруса или утеплять?
    Дом утеплять не нужно. Так как он не для постоянного проживания.
    Фронтоны утеплять не надо. Утеплен будет потолок. И пусть они будут зашиты вагонкой.

6. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    А советы это обязательная к исполнению материя? :)

7. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @YanaDubinina, второй туалет в овраге будет? Все уличные работы в овраге у вас планируются?

Я просто не понимаю ваших ландшафтных планов. Вы каким-то образом, как я понимаю, будете облагораживать овраг. Но я не знаю, как в этот дизайн вписывается туалет с сарайкой.

Сарайка нужна для садового инструмента. Ну это если по логике. Садовый инструмент нужен там, где огород. Значит либо огород в овраге, либо сарайка не на месте. Ну или с садовым инструментом бегать в овраг-из оврага. Как-то так выходит.

Я вам опять же немного посоветую. Не торопитесь с ландшафтом, если у вас не очень много денег. Дело не в экономии, дело в том, что только со временем понимаешь, где и что хочется видеть на участке.
    Мои первоначальные планы на зонирование участка были совершенно другими после его покупки. Сейчас, спустя больше 5 лет, я все по-другому вижу из-за того, что я посмотрела за эти годы, где какие растения лучше растут, где затеняется участок от домов и деревьев соседей и т. п.

8. YanaDubinina
    Благодарности:
    72

YanaDubinina

Живу здесь

YanaDubinina

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Это все ценное из 18 страниц? Вам не кажется, что это мелочи? :faq:
    1. Про печку лучше не вспоминать, половину темы обсуждение быть ей или не быть.
    2. По советам опытных дачников утепление дома снаружи было отменено..:close:
    Было велено построить дом, пожить в нем и действовать по обстоятельствам. :pioner:
    Фронтоны будут из бруса.

9. stareekk
    Благодарности:
    4.871

stareekk

stareekk

Благодарности:
    4.871
    Вы ж задали всего 2 вопроса изначально. Вот Вам и ответы.
    Посмотрел я фирму и проект домика и как это будут делать.
    Ничего хорошего я Вам скажу.
    Утеплять ничего сразу нельзя. Окна и двери вставлять нельзя. На гвозди собирать коробку тоже нельзя. Вагонку и полы делать тоже нельзя.

10. YanaDubinina
    Благодарности:
    72

YanaDubinina

Живу здесь

YanaDubinina

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Наташа, о каком ландшафте Вы пишите? :ogo: Я еще дом не построила. За люпины переживаю, которые падут под весом бруса и досок.
    Приедут строители строить дом, им под кустик бегать? А расположить туалет надо перед забором, для услады взгляда соседей и удобству строителей?
    Никаких сараек, никаких огородиков, тепличек и прочего не будет. :no: Я городской житель. Максимум вертикальная грядка клубники, для экзотики. Все можно купить на рынке или в магазине.

11. YanaDubinina
    Благодарности:
    72

YanaDubinina

Живу здесь

YanaDubinina

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Изначально? А дальше Вы читали, все 18 страниц? О которых упоминаете.
    И все же, где эти ценные советы, к которым я не прислушалась? Мне просто обидно. Я занимаюсь тем, что объясняю почему не могу строить так или этак. А оказывается я еще и глухая, которая не слышит мудрых советов. :ogo:
    Спасибо, что посмотрели фирму, Если бы у меня не было сомнений в ней, то я не завела бы эту тему.
    Потому я выше и писала, что скорее всего надо выбирать вариант элит сборки т. е. нормальный вариант. И не известно еще, что за бригада приедет. Если и они строят в первый раз, то из нас получится отличная команда. :super:
    А что утеплять, если дом не устоялся? Если только крышу? Но, пока неизвестно понадобится ли мне дымоход для печи.
    Полы, черновые, при продуваемом фундаменте, надеюсь не сгниют. Про окна и двери даже речи не было. Это удовольствие для следующего года.
    Спасибо за советы.

12. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @YanaDubinina, ну так вы же какой-то проект ландшафтного дизайна имеете в виду, если собираетесь несколько машин земли привозить в овраг? Или нет? Я уже что-то совсем запуталась.
    Туалет строить для строителей будете? С выгребной ямой под туалетом?
    Аренда биотуалетной кабинки - 5000 в месяц. Многие строительные фирмы предлагают аренду как доп. услугу вместе с арендой бытовки для тех же строителей. Есть фирмы, которые занимаются только этими кабинками, так что найдете.
    А садово-огородные дела затягивают. Поначалу кажется, что ничего сажать не будете. А потом начинаются цветочки, потом зелень всякая, потом по парочке тыкв-кабачков и т. п. Вы не представляете, как это захватывающе - вырастить что-то собственными руками.

13. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Кстати, тетка с дядькой из бруса дом не ставили под усадку, сразу - полная сборка. Ставили под осень, вроде ничего не перекосило. Но тут советовать не берусь, многое зависит от почвы, геологии, климата и т. п.

14. YanaDubinina
    Благодарности:
    72

YanaDubinina

Живу здесь

YanaDubinina

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Мои мозги заняты только стройкой и поиском надежных людей. Людей, которые не обманут и которым можно доверять. И хоть звучит это утопично, и обманывают почти все, я надеюсь на чудо. Иначе надо бросить все прямо сейчас. Толку, что я буду осматривать очередной узел и восхищенно взмахивать руками, как этот узел хорош, лучше от этого он не станет.
    Да, я поставлю строителям туалет, если возникнет необходимость. Без выгребной ямы. Я разорюсь на скромный биотуалет, чтобы было все цивильно.
    А бытовку да, придется брать в аренду. Не на травке же людям спать.

15. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @YanaDubinina, у некоторых компаний за аренду бытовки не надо дополнительно платить.
    По поводу компании - нанимайте известную, которая не меняет юридическое лицо каждый год.
    Это не гарантия качества, это гарантия, что их можно будет заставить а) что-то переделать по гарантии б) если уж совсем все плохо - есть, на кого в суд подать