1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,80оценок: 5

Домик крошечка, в три окошечка

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем YanaDubinina, 11.02.18.

1. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    СПРАШИВАЙТЕ У ТЕХ КТО ПОСТРОИЛСЯ ЗДЕСЬ!
    Вы надежных где искать собираетесь? По объявлению? написала Вам в личку

2. bek-ar
    Благодарности:
    9.864

bek-ar

Инопланетный

bek-ar

Инопланетный

Благодарности:
    9.864
    Вариант сборки по буржуинским стандартам совсем не означает "элитсборку". Просто Стандарт.
    Вот это, - по восприятию, - Ваше? :nono:

3. YanaDubinina
    Благодарности:
    72

YanaDubinina

Живу здесь

YanaDubinina

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Спасибо. :) Наивность простительна? Я надеялась, что откликнутся люди, которые удачно построились, а если не удачно, то подскажут, куда не обращаться.
    Надеюсь, что не ошиблась в надеждах. :)

4. YanaDubinina
    Благодарности:
    72

YanaDubinina

Живу здесь

YanaDubinina

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Я не точно выразилась. Фирма предлагает домокомплект по элит комплектации, а сборка, думаю, производится одними и теми же строителями.
    Не совсем мое, но если немного изменить, то станет моим. :)

5. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    А что такое элит комплектация?

6. YanaDubinina
    Благодарности:
    72

YanaDubinina

Живу здесь

YanaDubinina

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Ничего особенного. Дополнительные улучшения к выбранному проекту. т..е. нормальная толщина половой доски, лаг и пр.
    Или, опция, включающая в себя улучшенные параметры дома.

7. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Яна, я конкретно про ваш случай спрашиваю

8. Orfo74
    Благодарности:
    5.829

Orfo74

Живу здесь

Orfo74

Живу здесь

Благодарности:
    5.829
    Ошиблись, вам нужно самостоятельно просмотреть темы подходящие под ваши вопросы. Сами эти люди в вашу тему зайдут с малой вероятностью, т. к. у них вопросы уже другие.

Кстати, примерные минимальные размеры туалета 90х120. И так как вы его планируете сделать это выйдет вам не дёшево и внешний вид дома изуродует. Это изменение проекта, дополнительные сваи, нестандартный размер бруса, дополнительный брус, дополнительные углы, нестандартная кровля. Приготовьтесь, что в фирме с вас запросят немаленькую сумму.

Вопрос по винтовым сваям, у вас кто нибудь из соседей строил на сваях? Это очень коварная штука, не для всех почв подойдёт. У меня сосед, тоже повёлся на рекламу, в итоге всё переделывал, заливал столбы из бетона. Винтовые сваи только в рекламе хороши, но если попался хороший камешек и всё, кривая свая, а её уже не перенести раз она в этом месте должна быть по проекту. И фундамент из бетона может оказаться дешевле, чем вам в фирме за винтовые сваи зарядят, сравните цены по объявлениям там полно предложений по фундаментам.

9. YanaDubinina
    Благодарности:
    72

YanaDubinina

Живу здесь

YanaDubinina

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Наташа, так для меня нет исключений. Можно построить хлипкий дом, с половой доской 2.1 что ли, не помню, а можно постелить доску 3.6. То же касается утепления, лаг и пр. Короче хочешь, чтобы было хорошо - заплати.
    Знаешь, я строительные тонкости никогда не освою. Я даже то, что выписываю умудряюсь потерять.

10. YanaDubinina
    Благодарности:
    72

YanaDubinina

Живу здесь

YanaDubinina

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Я читаю, и нахожу темы тех, кто здесь отписался. Значит им что-то нужно? :)
    Размер туалета был выбран таким, потому что в этой же теме мне писали, что будет много образков.
    Много места в с/у не может быть. Помимо самого туалета там будет душевая кабина, раковина, хотелось бы поставить шкафчик под швабры, ведра, химию и пр. Насчет того, что пострадает внешний вид дома - большой вопрос. Я надеюсь, что нет. Кроме того, архитектор внесет свои замечания при составлении проекта.
    Про сваи у соседей, не скажу. Вокруг один профнастил, за который не заглянешь, а спрашивать не хочу. Если стоит глухой забор, значит людям общение не нужно.
    Участок мокрый, предстоит делать дренаж и я хотела поднять дом повыше от земли, но теперь пойду еще и в тему свайных фундаментов обмениваться премудростями. :)

11. Orfo74
    Благодарности:
    5.829

Orfo74

Живу здесь

Orfo74

Живу здесь

Благодарности:
    5.829
    Нужна всего лишь логика, чудес не бывает, в земле полно камней, и хотя бы несколько свай в них упрутся и либо дальше пойдут не по уровню, либо вам эту сваю застопорят и так обрежут выше глубины промерзания. А потом, спустя год-два-пять несколько свай проваляться под весом дома глубже остальных и прочие сюрпризы.

12. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @YanaDubinina, можно построить и хлипкий дом с полами из нормальной доски. Я что-то, кстати, не видела половую доску меньше 25 мм толщиной, ну да ладно. Кроме толщины еще сорт имеет значение. Если взять доску 3 сорта, то она сама по себе кривая может быть, значит пол будет кривой.
    Вот поэтому и спрашиваю, что подразумевается под элит комплектацией.
    Если все-таки будете эту комплектацию брать, то обращайте внимание, чтобы все это было прописано в договоре. И будет ли материал, который привезут, соответствовать тому, что в договоре прописано.

Но, честно говоря, я бы не заморачивалась со всякими элитными комплектациями. Как вы сами описывали, пути два:
    1) вам нравится это место и вообще дачная жизнь и вы остаетесь, значит через какое-то время начнете строить дом побольше
    2) вам это место не нравится и дачная жизнь тоже - значит продаете.
    В обоих этих случаях качество материалов особо сильного значения не имеет.
    Если интересует только половая доска (мы же про чистовой пол говорим?), то, как правило, он в комплектацию вообще не входит и идет дополнительной опцией. Значит вы сами можете заказать то, что вам нужно на чистовой пол.

И еще ... при ваших размерах обрезков может вовсе не быть. Есть же стандартный брус 4 м длиной. Почему вы думаете, что вам из 6 все будут делать?

13. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    И еще такой момент. С учетом того, что знаний в строительстве у вас особых нет, а тем более в строительстве деревянных домов, и все равно все строительные работы выполняться будут силами наемных работников, я бы вам советовала заказывать полностью дом со всеми работами в одной фирме.
    Потому что в случае, если (я беру крайний вариант) дом начнет разваливаться на следующий год, то те, кто вам коробку собирал начнут валить на фундамент или плохой пиломатериал. Те, кто крышу делали опять же начнут валить на тех, кто собирал коробку, пиломатериал, фундамент и т. п.
    Ну в общем...вы понимаете. Каждый, естественно, будет с себя ответственность снимать всеми возможными способами.
    Еще есть момент со сроками.
    Например, вы заказываете фундамент в одной фирме, домокомплект - во второй, сборку коробки дома - в третьей, крышу - в четвертой.
    Всем оговариваете конкретные сроки. Например, фундамент должен быть готов в конце мая, тогда же домокомплект и сборка так же должна начаться в конце мая.
    И вот при установке свай у первой фирмы сломалось оборудование. Работы они не успевают закончить в срок. Или домокомплект не готов, потому что поставщик задержал поставку пиломатериала в фирму-изготовитель домокомплекта. И все это срывает сроки начала монтажа. А бригада монтажников говорит, извините, но у нас весь сезон расписан, мы не можем вас ждать, у нас другие объекты есть, если вы срываете сроки начала работ, то мы вам можем теперь только в октябре начать монтировать. А фирме-изготовителю домокомплекта пофиг, она свою работу выполнила и доставила вам весь пиломатериал на участок. И будет он лежать дожидаться бригады. И вам придется либо в срочном порядке другую бригаду искать, либо ждать тех.
    В случае, когда все работы делает одна фирма - она же за все эти работы и отвечает, валить ей не на кого в плане качества. И в плане сроков выполнения работ тоже валить не на кого.
    Да, конечно же, выполнение работ одной фирмой не является абсолютной гарантией качества и сроков, но хоть больше на это шансов, на мой взгляд.

По крайней мере я бы нанимала одну фирму на все работы, если бы мне нужен был дачный дом без заморочек.

14. bek-ar
    Благодарности:
    9.864

bek-ar

Инопланетный

bek-ar

Инопланетный

Благодарности:
    9.864
    ПокажИте Путь к Свету! ;):love:

15. YanaDubinina
    Благодарности:
    72

YanaDubinina

Живу здесь

YanaDubinina

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Да какие уж тут чудеса. Камни есть, когда копали колодец их доставали.
    Я поняла все Ваши доводы и пройдусь по темам свайного фундамента.
    С лентой у меня могут возникнуть проблемы из-за узких ворот и не очень широкой дорогой перед участком. Не хотелось бы повредить соседский забор.