1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,80оценок: 5

Домик крошечка, в три окошечка

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем YanaDubinina, 11.02.18.

1. YanaDubinina
    Благодарности:
    72

YanaDubinina

Живу здесь

YanaDubinina

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Наташа, я не интересовалась элит-комплектацией, меня больше волнует репутация фирмы.
    Я писала выше, что хочу заказать домокомплект в проверенном месте. Возьмутся ли они за него пока не знаю.
    До строительства большого дома может дело и не дойдет. Если нам хватит места, чтобы нормально провести выходные на даче, этот вопрос вообще не встанет.
    Про обрезки не я писала, меня вообще этот вопрос меньше всего волнует.

2. WAB57
    Благодарности:
    31.598

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.598
    Не знаю почему, но после таких тем (точнее, суеты) у ТС, как правило, все пойдет косячно:)]
    Нет и не может быть такого понятия, как улучшение проекта путем использования расчетного материала и узлов. Если фирма преподносит это как норму, от нее нужно бежать сверкая пятками:)

3. YanaDubinina
    Благодарности:
    72

YanaDubinina

Живу здесь

YanaDubinina

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Большое спасибо за Ваши добрые пожелания. :) Это хорошо, что моя тема Вас рассмешила. :super::)
    А Вы, наверное, строите без косяков?

4. WAB57
    Благодарности:
    31.598

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.598
    Это не пожелание, а многолетние наблюдения.
    Наверное.

5. YanaDubinina
    Благодарности:
    72

YanaDubinina

Живу здесь

YanaDubinina

Живу здесь

Благодарности:
    72
    @WAB57, Самомнение - вещь нужная, но в меру. Я читала Ваши темы, в которых Вы блекло выглядели. Я то же наблюдательна.

6. WAB57
    Благодарности:
    31.598

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.598
    Напомните. А то расслабился, самомнение задрал:)]

7. YanaDubinina
    Благодарности:
    72

YanaDubinina

Живу здесь

YanaDubinina

Живу здесь

Благодарности:
    72
    @WAB57, Вам совсем делать нечего? :faq:

8. WAB57
    Благодарности:
    31.598

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.598
    Если пишу, значит совсем:)] Но, если говорить "а", то неплохо и "б" сказать.
    Это про выглядеть блекло:flag:

9. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    Я отдельно "ставила" сваи, отдельно "строила" домик.
    Берешь свайщиков на авито, юду или по отзывам (без предоплаты). Если не приезжают в указанный день или в ближайшее к нему время, посылаешь нафиг, берешь других.
    Строителей домика тоже можно взять по отзывам, рекомендациям. Слегка изучив и записав шаги стройки для контроля. Этого сейчас полно в инете.
    Мне, в общем, повезло. Но не на авось, а после изучения предмета и рынка услуг. :)

10. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    Для Вас правда вот это блекло?
    https://www.forumhouse.ru/posts/17467389/
    По моему, достаточно круто.

11. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    А забор на фото из сетки-рабицы это ваш или общий с соседями?
    Так-то рабицу снять несложно.

А про надежные фирмы...у нас очень хвалят гудвуд, вот прям ни одного негативного отзыва не слышала от тех людей, которых я знаю и которым они строили. Но гудвуд это деньги большие (на мой взгляд). И в типовых проектах у них маленьких домиков в принципе нет. Хотя, конечно, могут, наверное, построить по индивидуальному проекту любой размер.

По поводу строительства в принципе. Тут надо исходить из человеческой природы. Все, что сделано своими руками кажется прекрасным и идеальным. Ведь мало кто способен признать свои ошибки.

Вот мы с мужем, например, когда купили дом, то на веранде закрытой была прогнивающая и протекающая крыша. Мы это видели при покупке дома. На следующий год мы стали все переделывать самостоятельно (только крышу и стропильную систему). Переделали. Но в последний момент решили применить клевый (как нам тогда казалось) дизайнерский ход и сделать саму крышу из поликарбоната. Чтобы и свет...и все такое. Но при этом не учли два момента важных. Снеговая нагрузка. Крыша практически плоская (угол ската 3%), поэтому снег там скапливается ужасно. Поликарбонат со стропилкой выдерживают. Но тут вторая проблема, когда снег начинает таять, то в тех местах, где поликарборнат прикреплен к обрешетке начинает просачиваться вода. Не потоками, конечно, но начинает просачиваться и попадает внутрь поликарбоната, ну и в дерево тоже. Почему это происходит, да потому что изначально купили не специальные термошайбы, а металлические. Почему мы так сделали? Да потому, что на момент покупки поликарбоната не было термошайб в том магазине, где покупали поликарбонат. И консультант сказал, что "обычные шайбы тоже можно". Соответственно, обрешетка начала потихонечку гнить. Да еще и капельки воды внутри поликарбоната работают как линза и если яркое солнце светит, то прожигаются небольшие отверстия.
    В результате у нас через 4 года получилась дырявая крыша исключительно по нашей с мужем дурости. В прошлом году капать на пол начало не только во время таяния снега, но и во время дождя. А год был дождливый. Соответственно, начал прогнивать пол. Соответственно, в этом году надо снимать все и переделывать, при этом к крыше добавились еще и полы.

12. YanaDubinina
    Благодарности:
    72

YanaDubinina

Живу здесь

YanaDubinina

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Наташа, забор из рабицы стоит давно, его надо менять. Снять на время его сложно, там приварены прутки, но это ничего не изменит т. к. столбы я все равно не вытащу.
    Строить сама то же ничего не буду. Есть хорошие местные ребята, которые в случае чего помогут что-то подправить.
    На фирму гудвуд загляну, спасибо. Даже интересно, что они строят. :)

13. morkovkanew
    Благодарности:
    10.190

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.190
    Ну может не к свету, но мне ТС понять сложно. Сложно понять чего она хочет? Советы ВСЕ не те, то она пишет, что большие надежды возлагает на такой участок сложной формы, то говорит "какой дизайн" и ничего сажать не собирается...
    Если и в будущем планируется проживание только двух человек и двух собачек и не поанируется таборы гостей, то вполне комфортный дом будет 6 на 6 и не нужен больше...
    Нет конкретики, что автор хочет я не поняла. Элит сборка- это просто нормальный монтаж, а не говносборка на сопли.
    @YanaDubinina, Вы сами обращаетесь в фирмы, предлагающие халтуру, ведетесь на дешевую цену. Просто прикиньте сколько должен зарабатывать рабочий в месяц, а сколько Вы готовы платить за монтаж. Вы согласны за такие деньги работать?

14. morkovkanew
    Благодарности:
    10.190

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.190
    Люди! Вы о чем? Гудвуд - это клееный брус и особняки.
    Советы. Ясно, что Вам они не нужны, но:
    1. Идите срочно знакомьтесь с соседями. Самая ценная инфа для Вас там. И не факт, что они не хотят общаться. У меня просто супер соседи и все мы за глухими заборами.
    2. Забудьте слово элит. Имейте тех задание, где прописаны Ваши требованмя.
    3. Договор и проч - полная фигня. Только персональные рекомендации. Не ждите, что кто-то вдруг начнет за Вас делать Вашу работу. Пишите в личку, спрашивайте координаты, довольны или нет. На форуме все доброжелательны, особенно к женщинам.

15. Mariya Kor
    Благодарности:
    168

Mariya Kor

Живу здесь

Mariya Kor

Живу здесь

Благодарности:
    168
    6х4 с пристроенным туалетом и Гудвуд? :faq: Про пристроенный туалет писали - не нужны лишние перерубы, лишние проблемные места будут - но Вы же не слушаете, хотя совет действительно объективный. Раз уж основной аргумент "хочу" - найти бригаду на бирже, обрисовать задачу, выкладывать здесь процесс стройки для стороннего контроля, скажем так - чем не вариант?
    WAB57 - одного из достойнейших исполнителей круто Вы приложили :close: Вот совсем несправедливо.