1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,80оценок: 5

Домик крошечка, в три окошечка

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем YanaDubinina, 11.02.18.

1. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    Под летним я имею в виду легкий по весу, в том числе.
    Так поприсутствовать при выгрузке и закручивании свай никто не мешает.

2. Orfo74
    Благодарности:
    5.830

Orfo74

Живу здесь

Orfo74

Живу здесь

Благодарности:
    5.830
    Вы владелец такого фундамента? Если да, то можете сказать, сколько из них стоит строго по уровню?
    Даже если у вас сваи стоят уже 50 лет, к примеру, это не означает, что у вашего соседа они простоят даже 2 года, в любой момент сваю подкосит или она просядет (слишком холодная зима, слишком дождливое лето, слишком ветреная погода, слишком разная нагрузка в разных углах дома и т. д.).
    Для меня лично фундамент очень важен, а относительно винтовых свай я экономии не вижу, надёжности нет, риск не оправдан и очень большой.
    Информацию я предоставил, никакой выгоды, в отличие от рекламирующих сваи я не получаю. Продолжать эту тему нет желания, т. к. для себя лично я всё решил, не хочу никому ничего доказывать, благодарности я за это не получу, только шишки и пинки, у каждого на плечах есть голова, вот пусть она сама и думает :).

3. Альффред
    Благодарности:
    100

Альффред

Живу здесь

Альффред

Живу здесь

Благодарности:
    100
    При таком подходе, как вы говорите, любой фундамент может в любой момент просесьть и треснуть. Лично у меня МЗЛФ с полами по грунту вышел на порядок дешевле чем мне сваи посчитали. И еще всякие пироги утепления и не понятно, как вводить воду в дом. Но есть почва, где возможно сваи единственный выход. А ТС походу просто всех потролил. Т. к. если это реально написано, то лучше стройку и не начинать. Один туалет апендиксом чего стоит. Гораздо дешевле дом длиннее на метр сделать чем какие то выносы идиотские лепить.

4. morkovkanew
    Благодарности:
    10.190

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.190
    Я нет, почти нет) беседка на сваях, пока никуда не уехала) но дом, конечно, на мзфл. Но есть примеры домов на сваях и на форуме тоже. Мне мзфл ни фига не дешево обошелся.

5. optik64
    Благодарности:
    8.552

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.552
    Вот, например, целый таунхаус :)
    https://www.forumhouse.ru/threads/343224/

6. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Уже говорила, у моей тетки - на сваях дом из бруса 6х6 с мансардой. Брус 150х150. Брус естественной влажности. Собирали сразу (не под усадку). 3 года - полет нормальный, нигде ничего не перекосило. Щелей особо сильных тоже нет.
    Дом достаточно бюджетный. Обошелся целиком (с электрикой и окраской снаружи и внутри) в 650. Сами делали только окраску внутри.
    У нас в СНТ многие дома на сваях, особенно те, где сложные участки с большим уклоном. А таких участков много, потому что место "стародачное", само СНТ с 1947 года, а в те годы участки в черте города выделялись из разряда самых неудобных мест для строительства обычных домов.
    Поэтому не надо так уж сильно бояться свай, имхо. Конечно, всякое бывает. Но ведь бывает, что и ленты лопаются