1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,80оценок: 5

Домик крошечка, в три окошечка

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем YanaDubinina, 11.02.18.

1. YanaDubinina
    Благодарности:
    72

YanaDubinina

Живу здесь

YanaDubinina

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Дома из СИП панелей дорогие, а у меня бюджет маленький. Домик нужен, чтобы было где остановиться на время работ на участке. Прошлым летом меня несколько раз обманули т. е. деньги я перечислила, а работу не сделали.

2. YanaDubinina
    Благодарности:
    72

YanaDubinina

Живу здесь

YanaDubinina

Живу здесь

Благодарности:
    72
    @morkovkanew, Спасибо Вам за идею, эта замечательная. :super: Но, если поставить длинный дом по ширине участка, то он закроет солнце в овраге, а у меня на него много планов. Будем ли мы строить второй дом неизвестно. Участок далеко от нас, надо или переехать ближе, или поездить на дачу и решить хорошо ли нам там.

3. Orfo74
    Благодарности:
    5.829

Orfo74

Живу здесь

Orfo74

Живу здесь

Благодарности:
    5.829
    Почитайте в этой теме, там как раз добротный маленький каркасник. Также не забывайте в стоимость включать качество различных материалов, ликвидность будущего строения и меньший срок эксплуатации.

И в каркаснике дело как раз не только в материале, а в качестве работ. Зачем человеку такой головняк?
    Чуть где накосячили и вата промокла или свалялась, пиломатериалы имеют не идеальную геометрию и влажность - отсюда будущие щели, сквозняки и т. п. В общем либо понимать и контролировать от и до, или ни в коем случае не связываться ни с каркасниками, и уж точно ни с СИП-панелями.

4. Girodon
    Благодарности:
    544

Girodon

Живу здесь

Girodon

Живу здесь

Благодарности:
    544
    Так, значит у вас никаких расчетов нет и все это пустоловие. Ну ок. Интересно, как вы представляете стройку дома из профбруса без утеплителя? :)]

5. YanaDubinina
    Благодарности:
    72

YanaDubinina

Живу здесь

YanaDubinina

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Из моих переговоров со строительными фирмами, могу сказать, что брусовые дома дешевле каркасных и из СИП панелей. Лично я не хочу вкладывать большие средства в домик, который будет временной крышей над головой.
    У меня стоит выбор между брусом естественной влажности и сухим, но и здесь я не нашла общего мнения в прочитанных темах. Для себя сделала вывод, что сухой брус усядется быстрее бруса естественной влажности, а трещины и пр. возможны и в том и в другом случае. Разница в цене небольшая, пока склоняюсь к сухому брусу.
    И еще проблема СУ. Хотелось бы выделить уголок в домике, чтобы его туда втиснуть, но комнаты такие маленькие, что желания кажутся за гранью возможного. Как Вам кажется, надо отказаться от этой идеи или стоит рискнуть сделать хотя бы туалет в доме. В планах финский торфяной, компостирующий. :faq:

6. Aracat
    Благодарности:
    106

Aracat

Живу здесь

Aracat

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Просчитывал себе 1 этажный домик из сип, в двух разных фирмах. В одной 16 тыс. за метр, в другой раскрученной 20. Это вместе со свайным фундаментом, с металлочерепицей, пластиковые окна, и мет. дверью.

7. YanaDubinina
    Благодарности:
    72

YanaDubinina

Живу здесь

YanaDubinina

Живу здесь

Благодарности:
    72
    @Aracat, Даже не знаю, что сказать. Знакомая предложила построить такой домик через своего родственника, который занимается СИП панелями. Цена была выше бруса и существенно.
    Я не читала про СИП панели и спорить не могу. А вот в фирмы стоит позвонить, даже любопытно.

8. Orfo74
    Благодарности:
    5.829

Orfo74

Живу здесь

Orfo74

Живу здесь

Благодарности:
    5.829
    Однозначно туалет нужен. Рассмотрите вход с торца с кухни. На кухне можно выделить небольшую площадь под туалет.

9. Orfo74
    Благодарности:
    5.829

Orfo74

Живу здесь

Orfo74

Живу здесь

Благодарности:
    5.829
    Пенопласт очень любят мыши и муравьи и печь тогда опасно наверно будет ставить.

10. optik64
    Благодарности:
    8.560

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.560
    Печь в деревянном доме всегда опасна. Для этого надо заранее продумать, как будет идти дымоход, как он будет изолирован, как будет изолирована печь от стен и пола. Для изоляции от стен есть такой современный материал, как силикат кальция. Есть попроще и подешевле - минерит.
    На пол перед печью обычно стелят металлические листы или кладут плитку. Проходку потолка и кровли делают специальными пожаробезопасными материалами. Это лучше доверить специально обученым людям, а не тем, кто будет собирать сруб.

11. YanaDubinina
    Благодарности:
    72

YanaDubinina

Живу здесь

YanaDubinina

Живу здесь

Благодарности:
    72
    @Orfo74, Спасибо Вам большое за информацию про пенопласт. Я уже позвонить успела на фирму и узнать, что домик в 36 кв. м. стоит 299 т. и это цена за домокомплект. Плюс к этой цене стоимость фундамента, кровли и чего-то еще, не запомнила.
    Про кусочек места на кухне под туалет я так и думала, но были сомнения в правильности этого решения. Рада, что шанс получит туалет в доме все же есть. :)

12. YanaDubinina
    Благодарности:
    72

YanaDubinina

Живу здесь

YanaDubinina

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Печка, которая понравилась. А установка и прочее, об этом стоит подумать. Пока есть только мысли и планы.

Вложения:

• 280x280_c5867fb9e5d40e3e2ddb08e240a4e864[1].jpg
  13. Orfo74
    Благодарности:
    5.829

Orfo74

Живу здесь

Orfo74

Живу здесь

Благодарности:
    5.829
    Ну сли вы не пустослов тогда приведите в пример такой расчёт. Вы наверное из 1000 производителей будете выбирать самые дешевые утеплители, пленки и метизы. Потом приведите сравнение по долговечности и насколько каркасный дом продать проще, чем из бруса. Вы либо сами такие дома строите, иначе не понятно почему вы их рекомендуете.
    У нас в России не используют в каркасостроении пиломатериал с правильной геометрией и сухой. Плюсуем сюда кривые руки и жадность - в итоге получаем дорогой
    сарай.

14. Orfo74
    Благодарности:
    5.829

Orfo74

Живу здесь

Orfo74

Живу здесь

Благодарности:
    5.829
    У меня в этом месте планируется лестница на второй этаж, но раз вам второй этаж не нужен, то туалет там как раз помещается.
    Посмотрите еще планировки квартир-студий, может наведут на какую нибудь полезную мысль.

15. optik64
    Благодарности:
    8.560

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.560
    Ознакомьтесь для размышлений https://www.forumhouse.ru/threads/283707/