1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,80оценок: 5

Домик крошечка, в три окошечка

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем YanaDubinina, 11.02.18.

1. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    Я тоже против закапывания денег в землю. Найдется, куда их применить, и без этого.

2. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    Я в двух метрах от забора поставила. У меня как хозстроение пойдет.
    Я бы террасу до трех метров в ширину увеличила и на всю длину дома.

3. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @YanaDubinina, у нас в снт много участков с подобным уклоном. Могу летом пофоткать, как люди из положения выходят. В основном все идут по пути террас
    Основная проблема, что смываться земля будет при таянии снега. Так что насыпать особо не вижу смысла без укрепления
    Габионы на уклонах - самое правильное, на мой взгляд. И в ландшафтном дизайне смотрится отлично
    Примерно такое что-то... ty_georeshyotku_geotekstil__1142.jpg
    geoplastika_01.jpg

4. YanaDubinina
    Благодарности:
    72

YanaDubinina

Живу здесь

YanaDubinina

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Если строить по проекту, то на хозстроение не потянет. Жду марта. В БТИ сказали, что пока разрешение на строительство могу не брать, а вот в марте либо продлят застройку без разрешения, либо придется вызывать кадастрового инженера.
    Террасу можно было бы расширить, но есть столько интересных уголков на участке, что боюсь она будет почти пустовать, а денег стоить будет.
    Увеличить ее на всю ширину дома, то же думали, но решили не "утяжелять" внешний вид дома.
    По проекту одно окно на террасе, а хотелось бы больше т. к. это южная сторона. Вопрос в том, какие поставить окна, чтобы их не взломали? Может быть глухие?

5. YanaDubinina
    Благодарности:
    72

YanaDubinina

Живу здесь

YanaDubinina

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Спасибо. :)
    Эта весна покажет, что будет со склоном т. к. мы поспиливали на нем деревья.
    Есть растения для укрепления стенок склона, есть георешетки и пр. Габионы очень нравятся, но цену нам за них заломили такую, что участок их не достоин. Просчитали подпорную стенку, вышло не лучше - 300 тыс. :(

6. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @YanaDubinina, это да...дорого. Но вы же хотите, чтоб красиво было или дешево?

7. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    На форуме есть темы про самостоятельное изготовление габионов, выйдет дешевле, но нужны без мужских рук не обойтись. Хотя, наверное, можно и без них, но будет тяжеловато.

У нас в СНТ подпорные стенки самодельные, в основном.

8. YanaDubinina
    Благодарности:
    72

YanaDubinina

Живу здесь

YanaDubinina

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Я хочу совместить реальность с возможностями. ;) Для пустого участка габионы слишком большие вложения. Всяк сверчок, знай свой шесток. :)

9. YanaDubinina
    Благодарности:
    72

YanaDubinina

Живу здесь

YanaDubinina

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Для цветочных горшков я смогу сплести габионы, а вот для стенки, не потяну. Здоровье дороже.
    Нет бесплатных мужских рук, и больших денежных запасов то же нет.

10. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @YanaDubinina, я на данный момент не могу понять двух моментов.
    Зачем вам обязательно печка в доме? Это и лишние расходы и проблемы.
    У меня сейчас дача старая (мы участок уже с ней покупали 5 лет назад, начала 90-х годов постройки). Щелей там вагон и маленькая тележка. Но тем не менее - если приезжать только на выходные, то обогревателями можно вполне обойтись. И расход электричества не такой уж огромный.
    Теперь вопрос по второму дому большому, который вы планируете строить. Скажите, зачем он вам? Вас двое с мамой, как я поняла. Стройте 6х6 в один этаж (или даже 6х4, но с мансардой) - вам с мамой этого за глаза и за уши. Тем более, что в финансах вы ограничены, раз собираетесь кредит на дом брать.
    У тетки с дядькой 6х6 дом с мансардой. Все вполне влезло (кухня, кладовка, большая комната). Могу сказать, что они даже на 2 этаж и не поднимаются, спят в большой комнате на 1 этаже. Мансардный этаж делали, собственно говоря, ради сына с женой, но они к ним не ездят почти (2 раза за сезон - максимум). Дом у них из бруса 150х150, строил им Зодчий, первоначальная цена 400 была, в результате все со всем вместе: электрика, отливы, огнебиопропиткой, окраской снаружи, заменой подкладочных плиток на сваи и увеличением высоты первого этажа обошелся в 600. Ну и еще 50 - внутренная окраска, которую они сами делали.
    В принципе, спустя 3 года после постройки их все устраивает, щелей не появилось. Видимо, бригада попалась хорошая. Кстати, тетка с дядькой там часто тусят с мая по сентябрь (у них дом близко к городу), даже прошлым холодным летом было не холодно без обогревателей. А в моем доме было холодно, потому что щелей навалом.
    У меня сейчас дом 5х7 с мансардой (но она только над половиной дома). Опять же этого хватает на нас двоих+ребенок. Ну и двое-трое гостей тоже влезает.

Так что подумайте. Я бы на вашем месте планы на второй дом не строила в принципе, а ограничилась одним, но только подберите такую планировку, чтобы была удобная для вас.

По поводу участка. Конечно, сложный он у вас. Вы на нем планируете отдыхать или сильно впахивать на огороде? Если отдыхать и небольшой огородик, то не трогайте вы ваш овраг. Оставьте как оно есть. Потом может деньги на габионы (подпорные стенки и т. п.) появятся и сделаете все красиво.

11. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    По вашему плану, без отопления, канализации и водопровода на жилое строение не потянет. Только нежилое или хоз.
    Зачем РНС? У вас не СНТ?
    Открытая терраса стоит немного, а удовольствия море. Можно сделать, как у меня, без балясин. Тогда вид с нее будет практически неограниченным.
    Разве утяжеляет?
    https://www.forumhouse.ru/posts/20912189/
    На окна можно снаружи ставни поставить.

Последнее редактирование: 16.02.18
  12. AlexeyLz
    Благодарности:
    290

AlexeyLz

Живу здесь

AlexeyLz

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Здравствуйте!
    С туалетами такого типа один вопрос: где отходы утилизировать? С торфяным вопрос с утилизацией решается проще. Мы именно по этой причине используем в доме торфяной туалет. Проблем с запахом нет, но торф конечно надо покупать и использовать можно только верховой.

13. Orfo74
    Благодарности:
    5.829

Orfo74

Живу здесь

Orfo74

Живу здесь

Благодарности:
    5.829
    @YanaDubinina, действительно, при выборе туалета не забудьте и про то, что он будет периодически замерзать. В вашем случае идеально подошел бы опилочный, типа вот этого.

14. YanaDubinina
    Благодарности:
    72

YanaDubinina

Живу здесь

YanaDubinina

Живу здесь

Благодарности:
    72
    @vampirochka, Печку хотела поставить чугунную, не кирпичную, и не факт, что поставлю т. к. дымоход не является украшением интерьера. Печка - экзотический для городского жителя предмет, манит, и на случай отключения электричества не будет лишней для обогрева комнат.
    О большом доме речи не было, но место под него я оставить должна, а оно только одно. Кто знает приживемся мы в этом месте или нет, а о людях, которые купят участок стоит подумать уже сейчас. Не дай Бог, конечно, но ведь всякое бывает.
    Размеры дома 6х4 нас очень даже устраивают, мансарда вряд ли пригодиться. Очень жаль было ставить санузел за счет площади комнаты, но есть надежда, что мы приняли правильное решение, делая пристройку позади дома.
    Заказывать проект дома буду в Лестэк, посмотрим, что они скажут. Из наших переговоров знаю, что проект сделают, а вот домокомлект не известно т. к. за маленький объем древесины они не берутся. Строиться через фирму Русская построечка страшно, отзывы о них разные. Думаем о поиске бригады строителей. Есть знакомые местные ребята, но как они строят не видела.
    Огород в планы не входил, только цветники и плодовые деревья, но понимаю, что аппетит приходит во время еды, значит зарекаться не буду. :)
    А овраг - это самое интересное. :super: Забор там надо будет менять, а значит посадки вдоль забора можно делать смело. Вид на лес не очень красивый, много деревьев повалено, но трогать мы их не можем. За этим строго наблюдают "неравнодушные" люди. Зато засадить склон очень интересно, но посмотрим, что увидим весной. Перед склоном есть небольшая горка земли, сползет ли она вниз или нет. :faq:
    За Ваш опыт и неравнодушие большое спасибо, мне пригодится. :):super:

15. YanaDubinina
    Благодарности:
    72

YanaDubinina

Живу здесь

YanaDubinina

Живу здесь

Благодарности:
    72
    У нас СНТ. Про канализацию думаю. Очень хочется полноценный санузел, но пока не понятен вопрос с септиком. Дом стоит возле колодца, где разместить септик не знаю. Нужна консультация специалиста.
    Открытая терраса не наш вариант. У меня две собачки, у которых отсутствует понятие опасности. Любят лежать на подоконнике, правда это бывает редко, только когда у меня есть время. Если их не подстаховать, то падают т. к. видя собак бурно реагируют. Фото Вашей террасы видела, легко и красиво получилось. Удачи Вам в строительстве. :):super:
    Про ставни думала. Мне кажется, что терраса облегчает доступ к окнам... Конечно же при желании можно любое окно открыть, но хотелось бы подстраховаться.