1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,80оценок: 5

Домик крошечка, в три окошечка

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем YanaDubinina, 11.02.18.

1. YanaDubinina
    Благодарности:
    72

YanaDubinina

Живу здесь

YanaDubinina

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Здравствцйте! Первоначально я хотела торфяной туалет. Потом переговорила с консультантом и мы пришли к выводу, что в моем случае проще купить химический.
    Мне не хочется выводить вентиляцию через крышу, а слив жидкой фракции через пол. Слишком много отверстий. К тому же вентиляция получается рядом с соседским забором и если будет запах, то это не хорошо.
    То что касается хомии, то она ведь двух типов, для канализации и для компостных ящиков. Ящик планируется у леса, подальше от соседа, а значит проблем ни для кого не должно быть. :)

2. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @Orfo74, попробую.

@YanaDubinina, электричество часто отключают? Вы в какое время планируете на даче бывать? Печка, имхо, нужна для обогрева. Если вы только в сезон будете приезжать, то не надо с печкой заморачиваться. Под чугунную нужно и фундамент усилить, и пожаробезопасные материалы использовать, ну и дымоход, конечно же. Что ведет к удорожанию, я бы сказала, что процентов на 20-30.
    Летом вы не замерзнете даже без света. Если спать под одеялом, в теплой пижаме и теплых носках - не так все страшно.

И да, забыла сказать...не делайте окна глухие. Если не собираетесь делать систему вентиляции.

3. YanaDubinina
    Благодарности:
    72

YanaDubinina

Живу здесь

YanaDubinina

Живу здесь

Благодарности:
    72
    @vampirochka, По словам соседей электричество отключают, особенно во время гроз, но прошлой осенью меняли провода. Про печку, как и писала выше, думаю.
    Окна глухие я не собиралась ставить. Была мысль сделать их глухими на террасе.

4. Geoageev
    Благодарности:
    130

Geoageev

Живу здесь

Geoageev

Живу здесь

Благодарности:
    130
    @YanaDubinina, мой Вам совет, основанный на моём горьком опыте - ставьте недорогую бытовку и стройте сразу один дом желаемого размера. Я тоже на первое время построил баню 4х6 + терраска 4х4. Только смета от запланированного до окончания строительства выросла в 3! раза. Потом родились дети, грянул кризис, жена в декретах и денег на полноценный дом больше нет. Теперь вчетвером "отдыхаем на даче" на 22 м2.

5. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Гриль-домик с пристройкой в качестве варианта не рассматривали?
    Тут и циркуляция естественная воздуха...и вообще...смотрится необычно
    grand1[1].jpg 3db7ef94be6f44117bc9721bee4336c3[1].jpg

6. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Пока дом не построен, трудно судить о его теплопотерях. Особенно из бруса. Это может быть хороший сухой брус, который будет плотно прилегать друг к другу и тогда такой дом за ночь с натопленных +25 будет опускаться до +18, что вполне комфортно. А могут образоваться щели, через которые тепло будет выдувать с такой же скоростью как оно будет приходить от печи и в нулевую погоду дом будет не нагреть сильнее +15.
    Посмотрите в сторону каркасного или сип дома. Если у вас есть электричество и не жалко ночью греться им то вполне вариант. Почти все делают так: приезжают, затапливают печь, согревают дом печью и дальше включают обогреватели. На поддержку тепла идет уже совсем не много. Еще вариант. Печь купить с теплообменником, сделать ленточный фундамент + водяные теплые полы по грунту или УШП и прогревать стяжку пола. Она будет всю ночь отдавать тепло. Это и комфорт в доме и экономия на отоплении. Сейчас бы делал именно так. И для сан. узла место зарезервируйте. Пригодится.

7. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    Насколько я знаю, может, правда, что-то изменилось... В СНТ разрешение на строительство не нужно. Строите, потом регистрируете.
    Септик располагают в 15м от колодца и дальше, поближе к въезду.
    Если захотят влезть, ничто не остановит. Попробуйте металлические ставни.
    Я решетки не люблю.

8. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    А в СНТ охрана есть?
    Ну и еще такой момент...я бы даже ставнями не заморачивалась. Смысл? Лезут, как мне кажется, в большие дома, где видно, что все дорого-богато, поэтому будет чем поживиться. А в домик 24 метра что лезть-то? Да и правильно говорят, что вора ставни не остановят, наоборот привлечь могут, что типа есть ставни - есть что-то ценное.

9. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Я вот тоже не смог. Буду кидаться помидорами.
    Зачем покупать план дома, 6х4, разделенного пополам? Тем более что строить его будут не сами. Это выброшенные деньги. Это почти бытовка. Любой строитель с закрытыми глазами построит. Тем более покупать план, а не проект...
    Всё там нормально с обрезками. Я строил размер еще менее удачный 2,5х6 обрезков не было длиннее 10см. Всё в дело шло. И размер при 6х6 будет не 5.85, а 5.7
    Эксплуатирую открытое крыльцо. Снег задувает, но смахнуть его шваброе не сложно. Чтобы ничего не затекало надо сделать уклон от дома. 1см на метр вполне хватит. Это не канализация.
    Тут бригады берут куда больше чем фирмы. А качество не всегда даже до этих фирм дотягивает. Видел прямо на форуме много примеров. И мой заказ на этой бирже так и не нашел своего исполнителя.
    Что поймет человек, который не разбирается в стройке? Ну да, дом стоит. Классно. А дальше?
    даже 200мм зимой будет холодно. А если утеплять, то можно хоть 100мм. Только если утеплять, то смысл вообще из бруса строить? Полы 200 - 200 чего? бетона или ваты? 100мм пенопласта для такого домика (=150 минваты) вполне достаточно.

С остальным согласен.

10. YanaDubinina
    Благодарности:
    72

YanaDubinina

Живу здесь

YanaDubinina

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Давайте немного разберемся, чтобы было понятнее, а то у меня создается ощущение, что мы заходим на очередной виток уже обсуждаемого.
    Все СНТ разные, есть доходяги, есть добротные, ну и демократичные. Мое демократичное. Я хотела бы "вписаться" в природу и окружающую обстановку не привлекая к себе внимания. Мне не нужны экскурсии и навязчивое общение, я еду отдыхать от города, еду на природу. Я понимаю, что тем кто построился скучно и прийти спросить сколько колец планируете закопать в колодец и какую землю выкопали - пустяк. Зато легко идут на конфликт, если им не нравится размер моей дренажной канавы. Казалось бы, какая им разница, ведь не будут же они ездить вдоль моего забора? Оказывается для них разница есть.
    Испортить можно любое строение, даже самое сложное и богатое по архитектуре. Пример, выстроен шикарный дом из бревна, с башенками, флюгером, сложной крышей зеленого цвета в цвет листвы леса, а забор поставлен малинового цвета. В итоге ужас ужасный. Можно усложнять архитектуру сколько угодно, вбухивать в это дело деньги и не получить желаемого результата. Это не мой вариант. Красота не должна быть сложной или пафосной.
    Решение строить маленький дом принято и не изменится. Место для большого дома остается и видов на это место у меня нет. Значит, в случае необходимости, или я, или кото-то другой реализуют строительство дома легко.
    Много проблем надо решить с удобством проживания в доме, септиком, выбором строителей и пр.
    Итак, насущная проблема - септик. Уклон участка с юга на север. Дом на северной стороне, рядом с колодцем. От дома до забора 5 метров, от забора до колодца примерно - 14 метров. Ширина участка - 24 метра. Вопрос - как расположить септик, чтобы он выполнял свою задачу и никому не мешал. Канализация - это идеальный вариант. Пока выбор пал на септик Танк.

11. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Я не понял - это вы хотите сказать что он хорошо или что плохо держит тепло? Не отапливаемый Каркасник промерзнет за 2-3 суток. У него теплоемкость меньше. Бетонный неутепленный цоколь держит внутри постоянную среднемесячную температуру.

12. Mariya Kor
    Благодарности:
    168

Mariya Kor

Живу здесь

Mariya Kor

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Абсолютно согласна с Geoageev :hndshk:
    . Нет ничего более постоянного, чем временное. Если уж затеваться стройкой, а не покупать бытовку, скажем (кстати, сейчас встречаются очень даже приличные и интересные варианты, как раз под ваши нужды), то стоит сразу впихнуть минимальные пожелания в одно строение. Тот же с/у - можно под него отгородить помещение, поставить даже био-туалет пока (но вот таскать его туда-сюда не самая просто задача...), будет возможность - озадачитесь септиком, душевой маленькой. При размере 6х6 удорожание будет, но эффективность такого строения повысится в разы. Можно и кухню-гостиную метров на 15 и спаленку и с/у упихнуть. Как раз на двоих. Очень часто люди начинают пользоваться дачей и втягиваются - хочется уже не просто приехать на клумбах пахать, а может и пожить побольше в хорошую погоду, гостей принять. У нас сейчас в поселке как раз очень типичная картина нашего времени - кто успел до кризиса построиться, тому повезло, большинство потихоньку отделку поделывает по мере возможности, а некоторые так и обходятся банями-бытовками и пустующими большими фундаментами или вовсе с туманными надеждами :( А жизнь идет...

13. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    @YanaDubinina, a почему Вы вопрос по поводу септика не хотите задать профессионалам? За спрос денег не берут.

14. YanaDubinina
    Благодарности:
    72

YanaDubinina

Живу здесь

YanaDubinina

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Мария, не хочу я везти свою любимую мамочку в бытовку. :)]Какой бы шикарной она не была. ;)
    С/у я запланировала, см. план дома выше.
    Вы сами себе противоречите, втягивая меня в строительство бОльшего дома. :). Разница по деньгам кажется небольшой, по факту все выходит дороже в несколько раз. Вот и буду я сидеть на фундаменте с грезами о том, как могло бы быть хорошо:)].
    Да и нет лишнего места у меня под дом бОльшего размера, см. пост выше. :)

15. YanaDubinina
    Благодарности:
    72

YanaDubinina

Живу здесь

YanaDubinina

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Обязательно напишу, просто хотелось увести тему от размеров дома...
    Но это между нами девочками. :)]:love: