1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Всё о строительстве домов из газобетонных блоков и пеноблоков - 5

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Sailor, 11.02.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sneka
    Благодарности:
    1.383

sneka

Живу здесь

sneka

Живу здесь

Благодарности:
    1.383
    Это очередной вечны двигатель. Самый жалкий внешний блок кондиционера продувает 2500 кубов в час. При такой вентиляции никакого подкрышного тепла нет, а крыша и фронтоны только мешают.

2. Sailor
    Благодарности:
    13.214

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.214
    У вас аберрация органов зрения? Вам то кошкины туалеты при разговоре об энергосбережении мерещатся, то вы европейский и немецкий путаете.

3. Николай_Куркин
    Благодарности:
    6.684

Николай_Куркин

Живу здесь

Николай_Куркин

Живу здесь

Благодарности:
    6.684
    Sailor
    Когда добавить нечего, пытаетесь перейти на оскорбления? Зря...)

Последнее редактирование: 08.09.20
  4. Sailor
    Благодарности:
    13.214

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.214
    Когда нечего возразить, стараются перевести разговор на то, что оппонент оскорбляет.
    По "немецкому качеству". Еще до начала антковидных мероприятий индекс промышленного производства Германии непрерывно падал больше года по соотношению месяц текущего года к месяцу предыдущего. На данный момент это "достижение" перевалило за 20 месяцев. Непрерывное падение промышленного производства, Карл!
    И если после начала пандемии это еще можно объяснить какими-то объективными причинами, то 14 (или 15 месяцев, точно не помню) до того, судя по всему, явно намекает на "падающую стремительным домкратом" конкурентноспособность немецких производств. Ага. Расскажите мне теперь про "немецкое качество".
    Данные если что из бундесовской статистики :hello:

5. Николай_Куркин
    Благодарности:
    6.684

Николай_Куркин

Живу здесь

Николай_Куркин

Живу здесь

Благодарности:
    6.684
    Ну поддержал коллегу Olivka557 в её стремлении повысить энергосбережение с учётом будущих
    пенсионных трудностей, привёл пример своевременного решения антикризисных программ в Германии.
    Так Вы назидательным тоном уже несколько постов загружаете тему непроверенной фигнёй из инета о недокачестве западных энергосберегающих технологий, хотя Вас об этом никто не просит...
    Нечего по существу сказать, научитесь молча оставаться при своём мнении.
    Такое впечатление, что пытаетесь давить статусом автора темы и "спасибками"...)
    Так это сейчас не модно:no::hndshk:

6. Sailor
    Благодарности:
    13.214

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.214
    Не было примера.
    Вы удивитесь, вас тоже никто не просит что-то здесь писать. Не путайте форумное общение с личным сортиром.
    Ну проверьте дойчстат.
    ЧСВ свое умерьте.
    "С поциентом все понятно. Лох." (Цитата, если что).
    Я не автор темы. Чтобы там где написано не было.

7. Otard
    Благодарности:
    1.340

Otard

Живу здесь

Otard

Живу здесь

Благодарности:
    1.340
    Господа, на название темы посмотрите.
    Я сюда захожу не для того, что бы читать о выяснениях отношений.
    Ближе к теме, пожалуйста.

8. Николай_Куркин
    Благодарности:
    6.684

Николай_Куркин

Живу здесь

Николай_Куркин

Живу здесь

Благодарности:
    6.684
    @Sailor, Я на Вас даже не обижаюсь, потому что обычно не читаю такой бред...
    Но удивляюсь, откуда у Вас столько злости? :mad:

9. sneka
    Благодарности:
    1.383

sneka

Живу здесь

sneka

Живу здесь

Благодарности:
    1.383
    Вот я даже в очередной раз уверовал. Пошел на сайт Gree с ходу насчитал себе на 500 тыр (8 килобаксов) и это на 5 киловатт тепла без доставки и монтажа. Нафиг-нафиг такое счастье.

10. Sailor
    Благодарности:
    13.214

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.214
    Злость - эмоция. Таки умерьте свой ЧСВ. Нет у меня по отношению к вам эмоций.
    Зато я прекрасно вижу, что вы очередной субъект, поверхностно чего-то знающий, но сути не понимающий не на йоту.
    Таки переходим к газобетону. На его примере покажу, почему не стоит натягивать зарубежное нормирование тепловой защиты на отечественную реальность.
    У нас с ними разные методики, разные подходы к расчету тепловой защиты. Для примера, в большинстве зарубежных норм вообще не учитываются швы в кладке газобетона.
    Другой пример. С арифметикой в качестве иллюстрации. Теплотехнические характеристики материалов. У нас разные требования к определению этих характеристик. Поэтому при проведении расчета в Германии для блока плотностью 400 кг на куб коэффициент теплопроводности (лямбда) будет 0.1 Вт/(м*C). У нас же для Москвы (вы же из Москвы) в расчет пойдут 0.117 Вт/(м*C).
    Разница в 17%. Или приблизительно одна шестая.
    Переходим к арифметике.
    Для Москвы требуемое сопротивление теплопередаче стен равно 3 (м2*С)/Вт.
    По германской лямбда мы это требование выполним с толщиной стены 300 мм. (Я для простоты отбрасываю теплоотдачу и тепловосприятие поверхностей)
    А вот по нашим уже потребуется 351 мм. И это без учета швов.
    Понимаете о чем я? Мы, чтобы получить одно и то же сопротивление теплопередаче, возведем стену толще, чем в Германии. Минимум на одну шестую. При учете швов на цементном клее минимум на одну пятую.
    Говоря о различии норм у них и у нас нельзя оперировать абсолютными значениями нормативных требований. Нужно еще понимать, что необходима поправка, и брать эту поправку. По факту разница между нормами там и здесь меньше. Просто в силу специфики методик.
    Вы же что видите, то и поете, совершенно не понимая "Где?", "Что?" и "Как?". Впрочем это географическая особенность.
    Могу еще рассказать про зависимость тепловых потерь от величины тепловой защиты. Тоже весьма показательно для развенчания мифа "чем больше нормы, тем энергоэффективнее". И тоже от тематики уходить не будет, чтоб особо озабоченные форумчане не возмущались.
    Вот про панельки солнечные и ветряки, про прерывистую генерацию и про то, чем она вредна, не буду. Не по теме будет. Флуд.
    Удачи :hello:

11. Николай_Куркин
    Благодарности:
    6.684

Николай_Куркин

Живу здесь

Николай_Куркин

Живу здесь

Благодарности:
    6.684
    Если Вы это только сейчас узнали, могу поздравить... Там при расчёте толщины утеплителя учитывается
    даже тепло, выделяемое лампами освещения, телевизором и др. бытовой техникой.
    Где-то есть диск с лекциями ведущих специалистов Германии по энергосбережению после стажировки.
    А Вы хотите удивить цифрами из инета...)
    Смешно выглядит инфа о растворных швах.
    А зачем их учитывать: там точная геометрия блоков, качественные швы 3мм, монтаж блоков мини-кранами с захватами, не лупят киянками после укладки, а значит швы без трещин, перемычки и плиты тоже ПБ.
    А может Вы, к слову, сможете обосновать назначение монолитных поясов, толщину и теплопотери через армошвы (монолитные пояса)?
    Вот и получается, это у Вас ЧСВ зашкаливает.)
    Как осмыслите, напишите. Если нечего сказать по существу, лучше не кнопать...

12. Sailor
    Благодарности:
    13.214

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.214
    Я уже говорил вам, что вы поверхностно нахватались информации, но что она означает, не понимаете?
    У нас даже тепло, выделяемое прямоходящими биологическими организмами, учитывается, а не только "тепло от телевизоров".
    Только это не "расчет толщины утеплителя".
    Все чудесатее и чудесатее оказывается у вас в голове :aga:
    "Поздравляю, Шарик. Ты балбес!" (из мультика)
    Вам зачем? Вам не зачем. Вам точно не стоит расчетами заниматься. Что такое однородность слоя, как теплотехническое понятие, даже пытаться объяснить вам не буду.
    Вы мух и котлеты тоже вместе употребляете?
    Назначение силовых элементов и конструкций - это к прочности и устойчивости. А теплопотери - это к энергетическим затратам. Вы для начала, хоть одно от другого научитесь отделять.
    Теплопотери через оные посчитать могу легко. Как два пальца. И да. Расчет теплопроводящих включений в наших нормах обязателен, если что. :cool:

И я таки постараюсь вернуть вас на грешную землю. Абсолютно плевать, что вы там про швы думаете. Суть в том, что сравнение абсолютных значений из отечественных и немецких норм безграмотно и неприемлемо. Это как сравнивать какой-то показатель, оперируя абсолютными значениями, но в разных системах единиц. :um:

13. Николай_Куркин
    Благодарности:
    6.684

Николай_Куркин

Живу здесь

Николай_Куркин

Живу здесь

Благодарности:
    6.684
    Вы конечно самокритичны...)
    В теплопотерях через окна, полы, крышу Вы тоже и также разбираетесь? :aga:
    Но я же просил, как и другие участники,
    :hndshk:

Последнее редактирование: 09.09.20
  14. sneka
    Благодарности:
    1.383

sneka

Живу здесь

sneka

Живу здесь

Благодарности:
    1.383
    И тут мы вступаем на очень тонкую грань. Энергопотребление на душу населения является одним из показателей развитости страны и уровня жизни. Больше - лучше. Другой вопрос что топить избу тонной дров в месяц и тратить ту же энергию на подогрев воды в аквапарке и авиационный керосин для перелетов это совсем разные расходы на энергию. Поэтому Германия с субтропическим климатом тратит чуть чуть меньше энергии чем мы, А финляндия в полтора раза больше.
    https://ru.theglobaleconomy.com/rankings/energy_use_per_capita/

И тут много философских подходов. sailor в целом прав. Энергия измеряется в деньгах. Ну забрали мы деньги из затрат на отопление и отнесли на энергопотребление при изготовление утеплителя. Если это хотяб 1к1 можно и так и сяк делать (и чисто теоретически выгодней потратиться разово). А если деньги показывают, что эти деньги просто увеличивают энергозатраты в другой области, а не в твоем личном хозяйстве, то смысла нет.

15. Sailor
    Благодарности:
    13.214

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.214
    А вот тут вступает в игру такая банальная вещь как физика.
    Простая формула расчета теплового потока через ограждающую конструкцию нагляднейшим образом показывает, что с увеличением нормированного значения тепловой защиты, деньги, которые мы "отнесем на энергопотребление при изготовлении утеплителя", будут позволять все меньше и меньше забирать денег из "затрат на отопление":
    Q = (Твн - Тнар) / R.
    R = сопротивление теплопередаче, она же тепловая защита, она же "деньги, которые мы отнесли на изготовление утеплителя".

Статус темы:
Закрыта.