1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Фундамент, стены, крыша-за 170 тыс. руб. Дом 8х8 из КББ

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем lariprof, 12.02.18.

1. AP1982
    Благодарности:
    219

AP1982

Живу здесь

AP1982

Живу здесь

Благодарности:
    219
    @lariprof, экономия конечно хорошо, и то что в мариэл с деньгами туго - известно
    но мне кажется с армированием и толщиной стен при таких пролетах - вы погорячились.
    Рад буду ошибиться, искренне рад, но боюсь фундамент может поломаться, а стены прийдется чем то укреплять.
    При экономии - можно было бы уменьшить габариты, поработать с планировкой, - было бы ощущение что дом больше чем есть.
    Успехов в строительстве, но предусмотрите какие то меры за наблюдением устойчивости стен - маячки какие или отвесы установите.

2. lariprof
    Благодарности:
    219

lariprof

Живу здесь

lariprof

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Прежде чем строить дом, построил баню по такому же принципу...3 года всё отлично. Вот решил и дом. Но фундамент посильнее. Вот езжу ковыряюсь раз в два дня, фундамент без трещин пережил зиму...Думаю ничего страшного, даже если где и треснет. Вот под плиты перекрытия я бы так не рискнул конечно...

3. shura80
    Благодарности:
    10.164

shura80

Живу здесь

shura80

Живу здесь

Благодарности:
    10.164
    @lariprof, вообще кладку из блоков, если не армировать её, рвет довольно часто и без трещин фундамента. Желательно делать армопояс хотя бы в два прутка арматуры. У нас тут много домов из ракушечных блоков со стеной в пол-блока старой постройки. Все они без армирования и без армопояса. В лучшем случае - два-три ряда кирпича сверху. Практически все с трещинами, причём и над окнами, и на глухих стенах. Я уже молчу о гаражах и сараях. Те все в трещинах. Ничего, все стоят, люди живут. Замазывают и живут. У многих перемычки над окнами из доски. У меня сарй блочный после первой зимы дал трещину. Хотя кладку армировал. Сначала я за трещиной наблюдал, волновался. Потом забил, потому как понимаю, что не развалится - крыша не даст:aga:. Куры на трещину не жалуются:)]. Но когда строил домик, армопояс залил без раздумий.

4. lariprof
    Благодарности:
    219

lariprof

Живу здесь

lariprof

Живу здесь

Благодарности:
    219
    В стены закладывал кладочную сетку из толстой сварной проволоки. Через каждые 3 ряда. Армопояс не делал, потому что изначально он придуман не для того чтобы связать кладку стен а что бы распределить нагрузку равномерно плит перекрытия на стены в частности это относится к газоблочным домам. Что должно случиться что бы сработал армопояс на лёгких постройках? Возможно и нужен армопояс, если последний ряд в один блок над проёмами. У меня 3 ряда с 2 рядами кладочной сетки. 3hYBIfRCWrk.jpg

5. shura80
    Благодарности:
    10.164

shura80

Живу здесь

shura80

Живу здесь

Благодарности:
    10.164
    Если стропила крыши поставлены на балку, то ничего со стенами не случится. А бывает, что стропила опираются на мауэрлат без затяжки, тогда без армопояса стены распирает. У меня сарай с армированием треснул из-за мороза: один угол оказался в низине, дождями налило, а потом приморозило. Фундамент там символический, не спас бы и армопояс. Если фундамент сделан правильно, стены проармированы, то армопояс - просто перестраховка.

6. Дизелёк
    Благодарности:
    17

Дизелёк

Участник

Дизелёк

Участник

Благодарности:
    17
    @lariprof, доброго Вам дня! Так как пока не могу сам создавать темы, разрешите в Вашей теме спрошу совета, дом планирую из кбб 2 этажа с утеплением и облицовочным кирпичом на плите, размеры 8х7,5 выкладываю примерный проект только он каркасный, как думаете получится из кбб сделать? Klavdij-300x225.jpg Klavdij1-300x193.jpg Klavdij2-300x225.jpg Klavdij2-300x225.jpg Klavdij1-300x193.jpg Klavdij3-300x225.jpg

7. lariprof
    Благодарности:
    219

lariprof

Живу здесь

lariprof

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Если первый этаж из кбб а второй каркасный то почему нет? Другое дело если вот этот выступающий навес второго этажа тоже собираетесь из кбб с облицовкой то тут сложнее.
    Честно скажу не понял зачем надо так извращаться ради какой то открытой веранды шириной 1.5 метра. Не понял зачем проектировщик сделал левую пристройку...2 тамбура маленьких и комнатушка 1.5 шириной. Материалов на кровлю и лаги уйдёт столько же как на 2 скатную крышу. Можно было сделать прямой скат и добавить 1.5 метра на помещения второго этажа. но на проекте он сделал излом. Пытался мысленно расставить мебель...как то всё не уютно. Зачем кухня проходная? Если там пристроена баня то зачем тамбур? Излишек что бы сбегать на грядку за укропом.) Как домик будет отапливаться? Очень много перегородок..Даже если в левой части бойлерная и сан узел, нужно ещё ванную комнату с кабинкой душа. Она напрашивается на второй этаж в проход, но трубы сантехники придётся тянуть к левой части дома...
    В угоду необычному внешнему виду трудности с постройкой и не рациональное использование жилой площади. Это моё мнение)

8. Дизелёк
    Благодарности:
    17

Дизелёк

Участник

Дизелёк

Участник

Благодарности:
    17
    @lariprof, спасибо Вам за вашу точку зрения, попробую что-нибудь в скетчапе поизобретать, второй этаж планировался тоже из кбб

9. lariprof
    Благодарности:
    219

lariprof

Живу здесь

lariprof

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Если вы не строитель с опытом то смотрите всё таки классические проекты. А вот эти проекты что гуляют в сети на подобии вашего они как правило рисуются выпускниками строительных институтов и за частую просто для разнообразия проектов на сайте строительной организации.

10. Дизелёк
    Благодарности:
    17

Дизелёк

Участник

Дизелёк

Участник

Благодарности:
    17
    @lariprof, спасибо Вам, образование у меня вообще от строительства далёкое,буду читать далее форум

11. shura80
    Благодарности:
    10.164

shura80

Живу здесь

shura80

Живу здесь

Благодарности:
    10.164
    @Дизелёк, такого плана домик проще и лучше спроектировать самому. Это не каркасник, блок позволяет выложить стены любых нестандартных размеров. Возьмите лист и карандаш и примерно набросайте минимальный набор необходимых помещений. Либо квадрат, либо прямоугольник. Избегайте "цацок" в виде эркеров, изломов, выступов и т. п. пользы от них никакой, а выполнить сложно и дорого. Так вы получите то, что будет удобно вам, вами ведь там жить. А многие готовые проекты только на картинке красивые, а по сути неудобные и с кучей недочетов. Пробуйте сами, это очень интересно даже не для строителей (сам такой:)]). Если вы хотите второй этаж из блоков, то либо второй этаж будет такого же размера, либо внутренние несущие стены первого этажа должны совпадать с наружными стенами строго этажа.

12. Дизелёк
    Благодарности:
    17

Дизелёк

Участник

Дизелёк

Участник

Благодарности:
    17
    @shura80, спасибо Вам за ответ и правильный подход (про карандаш и бумагу),также буду благодарен если ткнёте на ссылки кто уже построил из кбб нечто похожее, или намного лучше в плане удобства помещений

13. shura80
    Благодарности:
    10.164

shura80

Живу здесь

shura80

Живу здесь

Благодарности:
    10.164
    @Дизелёк, подсказать не могу, т. к. не интересовался двухэтажными и с мансардами. Я сторонник одноэтажных домов. Строю себе сейчас как раз небольшой домик из блоков. Уже много раз убедился для себя, что одноэтажный проще и дешевле. По крайней мере, если денег особо нет, одноэтажный построишь быстрее. Да и у добней, на мой взгляд. Если будет интересно, у меня тема тут есть, может, что-то полезное для себя найдёте. Посмотрите в разделе Каменные дома. Может там что найдёте.

14. Дизелёк
    Благодарности:
    17

Дизелёк

Участник

Дизелёк

Участник

Благодарности:
    17
    @shura80, спасибо Вам, обязательно возьму на вооружение

15. lariprof
    Благодарности:
    219

lariprof

Живу здесь

lariprof

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Прикупил пенопласт на утепление фасада и полов по грунту.