1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,29оценок: 17

Подписание акта готовности сетей газопотребления после отказа от проекта

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Housemsk, 12.02.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Skmos
    Благодарности:
    36

Skmos

Живу здесь

Skmos

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Паспорта потребую)

2. Skmos
    Благодарности:
    36

Skmos

Живу здесь

Skmos

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Я их официально предупрежу о видеосъемке)

3. Skmos
    Благодарности:
    36

Skmos

Живу здесь

Skmos

Живу здесь

Благодарности:
    36
    А жалоба в ФАС подаётся по месту нахождения МОГа, по месту моей прописки или адресу домовладения?

4. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Благодарности:
    10.304
    @Skmos, Я подавал по месту прописки, перенаправили на адрес домовладения. Потерял 2 недели.

5. AlexAudi777
    Благодарности:
    106

AlexAudi777

Живу здесь

AlexAudi777

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Сегодня только увидел в базе решений ФАС свое дело. Рассмотренное той самой Ястребковой. В базе нет адресов но договор мой, кстати срок начала действия тоже под вопросом, т. к. договор передал в гро под вх. номер. с момента передачи в гро по првавилам он и действует, а это где-то месяцем раньше, чем они себе это решили.
    Так понимаю необходимо писать в ФАС.
    Дело прекратили в связи с отсутствием состава преступления, а также на основании того, что срок по договору истек и по истечении года привлечь ответчика нельзя, ну как она выяснила не за что. Клоунада продолжается.
    Как она хорошо отрабатывает в пользу ГРО, ну я просто уже начинаю думать, т. е. могу предположить не утверждаю конечно, ну и мысли уже скрыть нельзя, а может она гипотетически заинтересована в вынесении данных решений, ну очень всё сводится к этому.
    Суть жалобы заключалась в незаконности требования Исполнительно технической документации, а также отказ определения готовности сети и газ потр-го оборудования. С формулировкой "Не возможно определить готовность в связи с отказом заявителя подготовки и предоставления проектной документации...".
    1. Договор понятно закончился в 17году, но он действует до полного исполнения сторонами обязательств. (письменный запрос продлить оставили без ответа).
    2. из постановления: в срок до 27.03.16г. надлежало осуществить мероприятия по подключению объекта. Внимание! облгаз выполнил мероприятия до границ заявителя по Акту 18.12.17г. Есть фото и видео доказательства, что проведение работ осуществлялось в конце лета 2018г. Свидетели, также есть. (и ещё кто должен ставить заглушку и проверять на герметичность цокольный ввод, выходящий на 1,2 метра за границу участка заявителя. ГРО говорит, что заявитель, но также можно и на меня газопровод ввод повесить с подземным краном, хрен с ним я ставил съемную заглушку и проверял на герметичность сам, потом ее снял).
    ну и 3. из постановления: "...ответственность за правонарушение, в отношении которого предусмотренная правовым актом обязанность не была выполнена к определенному сроку, начинает течь с момента наступления указанного срока." Договор не был исполнен, т. к. в конце 2018г. ГРО затребовал Исп. тех. документация, на что и была подана жалоба.

Есть еще одно интересное письмо от ГРО пока не выкладывал сюда ещё, там 5 незаконных пунктов требований и видимо уже для прокуратуры.
    Они пишут о том что у ГРО: "получена официальная письменная позиция ФАС о том, согласно которой заключение договора о ТО ВДГО должно осуществляться до завершения мероприятий по подключению (тп) и фактического подключения к сети газораспределения". ну и к нему ссылки на ПП (п. 4,6,16) 410 и (п. 7,8,9,13,14) 549.

Для себя, вроде как, пазл о незаконности всего этого, не без помощи форума сложил, но помощь ваша общая еще обязательно потребуется.
    Вот интересно даже, продолжение с этой Ястребковой и другим гипотетическим (предположительным) пособниками беззакония.
    Как и говорил раньше, безгазие домовладения по карману конечно тянет, но терпимо, хотя убытки есть и я в итоге пострадавшая сторона.
    Упёртость или упоротость ГРО конечно возмущает. Какие-то межрайгазы отсеиваются, например, в Наро-Фоминске, когда боролся участник Кам, или Мытищи в случае с Лирикп, а вот Ногинск межрайгаз со всей его Восточной и немного Юговосточной части области чувствуют себя замечательно. И видимо, решения Ястребковой им в этом очень сильно помогает.
    непонятно только то, что облгаз то один.

Вложения:

Последнее редактирование: 18.03.19
  6. AlexAudi777
    Благодарности:
    106

AlexAudi777

Живу здесь

AlexAudi777

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Решение 07.03.19. сегодня 18.03.19. обжалование опоздал или нет?
    Куда обжаловать в ФАС?
    Подать новое заявление в УФАС по новому письму?
    Затребовать письменную официальную позицию ФАС у ГРО по договору ТО ВДГО?
    Или в прокуратуру на проверку УФАСа?

7. Skmos
    Благодарности:
    36

Skmos

Живу здесь

Skmos

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Коллеги! На мониторинге договор обслуживание ВДГО ещё не нужен?

8. AlexAudi777
    Благодарности:
    106

AlexAudi777

Живу здесь

AlexAudi777

Живу здесь

Благодарности:
    106
    законом предусмотрено заключение только после того как будет ваша сеть подключена к сети газораспределения, а по факту писал выше, мособлгаз, по крайней мере, требует заключения до тех. присоединения и говорят что у них подтвержденная официальная позиция УФАСа на этот счет.
    Кто-то выкладывал решения, что такого не может быть.
    Видимо и мне придется получать, решение, что сперва подключение пуск, а потом дог. то вдго.
    НО! если вопрос только в договоре тех. обсл. вдго, то после пуска газа заключать его все равно обязательно. Обычно, говорят вопрос только в нём, но когда заявитель уже ожидает голубое пламя у себя в оборудовании, вот-вот, то в этот момент могут возникнуть новые требования, по типу акта Ж, акты вентиляции и дымовых каналов, акта заземления потом договор на пуск. А если только договор на ТО ВДГО, то можно и заключить с отсрочкой срока действия, Хотя в Ногинске и такой договор не хотят, хотят настоящий действующий и на поставку тоже сразу до подключения...

9. evgenij1987
    Благодарности:
    3.140

evgenij1987

Живу здесь

evgenij1987

Живу здесь

Благодарности:
    3.140
    Про ВДГО. Мне тоже прислали письмо, в котором было пояснение ФАС, что ВДГО заключается до пуска газа. Вы считаете что данный комментарий ФАС не настоящий?
    Заключить бессрочный договор ВДГО стоит 3т.р.(при этом каждый выезд оплачивается отдельно, но мне не надо). Я например заключил после этого письма.
    Как мне видится, что снчала акт готовности, потом договор ВДГО, потом пуск. Учитывая что мы вышли за сроки договора, то подписание акта и пуск газа будут проводиться одновременно. В этом я их позицию понимаю.

Про сроки давности:
    КОАП 4.5. Я так понимаю, по нашим делам 2 года.

10. evgenij1987
    Благодарности:
    3.140

evgenij1987

Живу здесь

evgenij1987

Живу здесь

Благодарности:
    3.140
    У меня тоже Мытищи. Так что я бы не стал их отсеивать.

11. evgenij1987
    Благодарности:
    3.140

evgenij1987

Живу здесь

evgenij1987

Живу здесь

Благодарности:
    3.140
  12. AlexAudi777
    Благодарности:
    106

AlexAudi777

Живу здесь

AlexAudi777

Живу здесь

Благодарности:
    106
    спасибо, точно вспомнил, но наверное частично соглашусь, с позицией УФАСа т. к. при подаче оферты заявителем:
    35. Основанием для отказа специализированной организации от заключения договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования является отсутствие технологического присоединения (подключения) многоквартирного дома (домовладения) к газораспределительной сети (за исключением случаев, когда использование внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования осуществляется посредством потребления сжиженного углеводородного газа).
    Я не отказываюсь его заключать, но требуя договор до подключения, а тем более до получения Акта готовности, соглашусь с ранее Вами сказанным, обслуживать можно готовую сеть. И никак ранее проведения мониторинга. Потому как, в нашей с Вами ситуации конца и края пока не видно.
    Да и кто мешает ГРО вручить вместе с Актом о готовности письмо о необходимости (обязательности) заключить договор ТО до пуска газа.
    Или же на основании позиции УФАСа произвести пуск газа при наличии договора ТО.
    Понимаю сам с собой, потому как привыкли, так гро и работает, а чтобы по закону тут думать надо, а судя по их ответам, думают они, также, не привыкли.

13. AlexAudi777
    Благодарности:
    106

AlexAudi777

Живу здесь

AlexAudi777

Живу здесь

Благодарности:
    106
    КОАП 4.5. ч. 1 это просто жесть, три раза пытался прочитать либо сбивался, либо не понял сколько в итоге по ней по срокам, но понял. что с момента обнаружения правонарушения, правонарушение выходит из незаконного требования Исп. тех. документации как понимаю с момента регистрации жалобы, а может с момента официального требования гро.
    Так вот Ястребкова говорит, что срок действия договора истек 27.03.16. поэтому и привлекать не можем, а по факту:
    у меня по договору, подключение не позднее1 года, а срок договора до полного исполнения сторонами обязательств.

Вопрос к разбирающимся, законно ли решение Ястребковой?
    И почему она не рассмотрела жалобу на предмет незаконного требования ГРО исп. тех. док-ии, а также Отказ исполнителя определять готовность сети и оборудования (в связи с отсутствием проекта)?

14. Lirikp
    Благодарности:
    227

Lirikp

Живу здесь

Lirikp

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Сегодня врезались в трубу, завтра пуск.

Вложения:

• IMG-20190318-WA0007.jpg