1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,29оценок: 17

Подписание акта готовности сетей газопотребления после отказа от проекта

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Housemsk, 12.02.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. evgenij1987
    Благодарности:
    3.140

evgenij1987

Живу здесь

evgenij1987

Живу здесь

Благодарности:
    3.140
    ПП1314 пункт 95
    Нарушение заявителем срока осуществления мероприятий по подключению (технологическому присоединению) на 6 и более месяцев при условии, что исполнителем в полном объеме выполнены мероприятия по подключению (технологическому присоединению), может являться основанием для расторжения договора о подключении в одностороннем порядке по требованию исполнителя.

Это единственное основание, по которому газмяс может расторгнуть договор. При этом данный пункт там был не всегда. После истечения договора он продолжает действовать, просто там еще появляются пени к тому кто допустил просрочку.

2. Lirikp
    Благодарности:
    227

Lirikp

Живу здесь

Lirikp

Живу здесь

Благодарности:
    227
    2года без месяца

3. AlexAudi777
    Благодарности:
    106

AlexAudi777

Живу здесь

AlexAudi777

Живу здесь

Благодарности:
    106
    на момент заключения договора такого пункта в ПП или не было или он звучал иначе (в настоящее время уже не помню), а в договоре в разделе срок действия указано, что договор действует до полного исполнения сторонами принятых на себя обязательств.

так и гро какой-то там акт готовности своей части оформило после истечения срока подключения больше чем на год, и точку подключения они мне не давали, а согласились с поставленным мной крестиком на предоставленном ситуационном плане. А фактическую врезку газопровода-ввода в сеть газораспределения произвели еще год спустя после составления их липового Акта готовности их части.

Вопрос к знающим, какие дополнительные меры в отношении Ястребковой по незаконному решению кроме жалобы в ФАС можно предпринять?
    Нужно ли в настоящее время привлекать прокуратуру по отношению к гро, УФАС или пока ожидать позицию ФАСа?
    И нужно ли, сейчас к жалобе прикладывать новое письмо гро с рядом незаконных требований и как это оформить к жалобе в ФАС на УФАС? (просто, дополнительно прилагаю офиц. ответ гро с новыми незаконными требованиями).
    Нужно ли указывать в жалобе при необходимости, в случае разбирательства в суде о привлечении меня третьим лицом?

сам понимаю, возникает много вопросов в конкретном, частном случае.
    А пока буду готовить жалобу в ФАС.

4. Lirikp
    Благодарности:
    227

Lirikp

Живу здесь

Lirikp

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Ну вот, газ пущен в котёл.
    Большое спасибо всем кто помогал, поддерживал, наставлял. Всем удачи в подключениях.

P. s. удивительно но именно решилось всё после появления зам директора мытищрайгаза на объекте. Ощущение, что пришлось ему вручную всё разруливать.

5. Agajazut
    Благодарности:
    420

Agajazut

Живу здесь

Agajazut

Живу здесь

Благодарности:
    420
    @Lirikp, а можно краткий отчет - был ли проект, кто делал, что с ИТД, сроки?
    Может пора уже отдельную тему создать - Подключившиеся по ПП1314 (без проекта, СРО и т. д.)

6. evgenij1987
    Благодарности:
    3.140

evgenij1987

Живу здесь

evgenij1987

Живу здесь

Благодарности:
    3.140
    Вопрос насколько подробно описана ваша позиция в деле.
    ПП1314 - зона отвественности ФАС. Соотвественно, прокуратура 99% пришлет отписку. По 285УК привлечь можно только через прокуратуру или следственный комитет, насколько я понимаю. Остается вопрос как попасть в оставшийся 1%. И вопрос, какие связи кроме московского УФАСА у Мособлгаза.

Прокуратуру бесполезно на мой взгляд.
    В УФАС я бы написал, чтобы был еще один незаконный отказ.

Т. е вас уже подключили в итоге?

7. Skmos
    Благодарности:
    36

Skmos

Живу здесь

Skmos

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Здравствуйте, коллеги!
    Сегодня у меня был мониторинг. Пришли 2 бойца из Балашихамежрайгаз. Снимал видео. Один показал удостоверение, другой - водительское удостоверение). К построенной сети газопотребления претензий не было. Мосле осмотра стали запрашивать документы и отмечать что-то в своём акте:
    1. МОГ - Где проект? Я - Проекта нет - не предусмотрен законом для ИЖС (у себя в акте пишут - не представлен), не предусмотрен договором, 1314.
    2. МОГ - Где исполнительная документация: паспорт газопровода, договор на СМР... Я - Делал сам. Без проекта не может быть исполнительной документации. Ваши требования не основаны на законе.
    3. МОГ - Где акт проверки заземления? Я-На основании чего требуете? МОГ-ПУЭ. Я-ПУЭ на физических лиц не распространяется. Не предусмотрен договором, 1314.
    4. МОГ - где акт на дымоходы, договор ТО ВДГО, паспорта, сертификаты и тп. Я- Вам повезло у меня это все случайно есть, но я не обязан вам их передавать, но мне не сложно...
    Передал я им по актам приема-передачи все документы по пункту 4. Смотрели в договоре ТО ВДГО пунт про круглосуточную диспетчерскую службу - не нашли (сказали, что в офисе ещё почитают).
    МОГ - вот акт (где они писали, что я им отказывался передать), подпишите. Я- это акт о готовности? МОГ-нет. Я-других актов договором о ТП не предусмотрено, подписывать не буду.
    Я-мониторинг проведён? Сеть готова? Акт о готовности подписываем? МОГ мы сейчас не можем подписать, не уполномочены подписывать! Я - т. е. вы отказываетесь подписать? МОГ ...
    На этом и разошлись.

Коллеги, как быть? Ждать от них официальной бумаги или сразу в ФАС жалобу писать, что они нарушили условия договора (не подписали акт)? Договор заканчивается 12 апреля.

8. evgenij1987
    Благодарности:
    3.140

evgenij1987

Живу здесь

evgenij1987

Живу здесь

Благодарности:
    3.140
    Ждать бумагу. Сейчас у вас никаких документов нет, что мониторинг проводился. В УФАСе московском к сожалению тоже все печально. Ястребкова тупо крышует их. Из 200 дел на сайте ФАС за последние пару лет против Мособлгаза все закрыты. Поэтому максимально все документируем и посылаем в УФАС. А там уже по ситуации и в зависимости от целей.

9. Skmos
    Благодарности:
    36

Skmos

Живу здесь

Skmos

Живу здесь

Благодарности:
    36
    У меня есть акт, по которому я передавал им документы. Там написано, что я им передаю при мониторинге в рамках договора о ТП.

10. evgenij1987
    Благодарности:
    3.140

evgenij1987

Живу здесь

evgenij1987

Живу здесь

Благодарности:
    3.140
    А на что собственно жалоба будет?
    Сроки еще не нарушены. Незаконное требование документации? Так оно еще не зафиксировано документально - это раз (сомневаюсь что в УФАСе будут видео смотреть). В Московском УФАСе считают, что требование законное - это два. Есть шанс что вообще не возбудятся.
    Если МОГ скажет что надо еще на луну слетать, чтобы подключиться, тк безопасность и все такое, то Ястребкова с этим согласится.

11. AlexAudi777
    Благодарности:
    106

AlexAudi777

Живу здесь

AlexAudi777

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Нет, они врезали свой участок до подземного крана в двух метрах от забора, между цокольным вводом и их трубой примерно 30 см надо вварить

12. Skmos
    Благодарности:
    36

Skmos

Живу здесь

Skmos

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Посмотрел ещё раз договор о ТП. В нет информации о том, что МОг должен подписать акт в день мониторинга.
    Основания для жалобы сейчас действительно нет.

13. Skmos
    Благодарности:
    36

Skmos

Живу здесь

Skmos

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Мне кажется, что решение УФАС надо обжаловать в судебном порядке.

14. evgenij1987
    Благодарности:
    3.140

evgenij1987

Живу здесь

evgenij1987

Живу здесь

Благодарности:
    3.140
    Центральный ФАС - все же более короткий путь.
    Плюс ФАС участвовал в разработке ПП1314 и лучше других понимают его основное назначение.

15. Lirikp
    Благодарности:
    227

Lirikp

Живу здесь

Lirikp

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Кратенько по деньгам:
    Договор о присоединении 154т.р.
    Проект МОГовский 36т.р.
    Внутрянка (сделал своим руками, МОГовцы всё безжалостно раскурочили сделали по своему) трубы, счётчик, САКЗ-МК,краны,диэлмуфта 2шт., цокольный ввод пластик-металл, фильтр ~65т.р.
    Акт дымохода 5т.р.
    Пуск котла 10т.р.
    ВДГО МОГ 5т.р. на 3года

Итого: 270т.р.

Что вспомню ещё допишу.

Статус темы:
Закрыта.