1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,29оценок: 17

Подписание акта готовности сетей газопотребления после отказа от проекта

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Housemsk, 12.02.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Girya61

Благодарности:
    10.304
    Подскажите, что за цифирь? Не помню Ваше начало? Или ссылкой киньте) Почитаю.

2. GAZ777
    Благодарности:
    3.629

GAZ777

Живу здесь

GAZ777

Живу здесь

Благодарности:
    3.629
    давайте разберем
    получаем был специалист из гро с водителем:)]
    водителя зачем пустили? у меня водители у машины на улицы ждали.
    должно быть один из отдела ПТО, второй из домовой службы ГРО
    на этой стадии договор вдго преждевременен (что планируете обслуживать пока акта нет? следовательно и вдго у вас нет, а есть куча труб)
    мое мнение, сначала на этом же акте пишите свое мнение, что не согласны, т. к. требования противоречат правилам 1314 и акт не соответствует пп 713, далее дата подпись
    вот поэтому и доверенность нужна, а так у вас просто люди побывали) а мониторинга не было, т. к. не уполномочены.
    приглашаете повторно на мониторинг, указываете, что имеющиеся люди были без доверенности Исполнителя и не уполномочены выполнять действия по мониторингу и подписанию акта по пп713 в полном объеме согласно правил 1314.
    Ваша цель в течении 10 дней или заново гро проведет мониторинг или пришлет письмо с объяснениями. Иначе ждать будете неприлично долго.

ждать вам не чего, в фас писать пока рано, после окончания договора у вас еще полгода на мониторинг, время полно.
    мое мнение ваши действия
    1 повторно приглашаете на мониторинг, при отказе прикладывает к заявлению в ФАС
    2 не важно, что дают берете один экз себе второй им пишите свое мнение и подписываете под своим мнением (если приедут, сильно сомневаюсь скорее письмо пришлют).
    3 заявление в фас по п. 98 б) Исполнитель ОБЯЗАН провести мониторинг который завершается подписанием акта по форме пп 713. в вашем случае и был ли мониторинг, т. к. есть доказательство (видео) что не уполномочены, один без удостоверения организации и у обоих нет доверенности.
    по видео, его к заявлению не прикладывают, а обязательно в заявлении указывают, что проводилась видеофиксация, готов предоставить по требованию фас. Его у вас не попросят, но в дальнейшем может потребоваться.
    и смотрю у вас evgenij1987 AlexAudi777 одна засада с уфас, вам не пора объединится? ясно же что фас скинет заявление в уфас. Здесь надо доказательную базу строить. из решения по AlexAudi777 например выглядит, что гро все сделало, а он нет. вопрос каковы доказательства обратного не взятые уфас во внимание? что считает гро не сделанным? вы с материалами дела знакомились? решение по почте ждете? ведь можно через ознакомление с делом все увидеть намного раньше, а почта может и "не дойти".
    вот evgenij1987 углядел, что местный уфас всем отказывает вопрос причина? почему те кому отказали не обратились в фас или суд? если обратились причина почему им отказали? у уфас ведь не много вариантов для умышленного отказа, думаю, что основные по срокам на обжалование.

Последнее редактирование: 20.03.19
  3. evgenij1987
    Благодарности:
    3.140

evgenij1987

Живу здесь

evgenij1987

Живу здесь

Благодарности:
    3.140
    Если написать жалобу в ФАС на действия ГРО, то скинут в УФАС - это логично. Если написать в ФАС жалобу на действия УФАС, то должны рассмотреть сами. По крайней мере так по закону. Статью сейчас не помню, но обязательно найду перед тем как писать. Там про то что нельзя скидывать жалобу тому на кого сама жалоба.

Естественно. Здесь пока не могу описать, тк они это тоже читают.
    Плюс, у меня еще решение не вынесено. Нас отправили договариваться. Юрист МОГа обещала позвонить в прошлые четверг-пятницу и пригласить чтобы мне помогли составить недостающие бумажки, но пока тишина.

Решения о продлении и прочиее мне приходят на электронку. Я так заказывал изначально.

В мотивировке переписана мотивировка ГРО судя по всему. Естественно с законом это слабо согласуется уже при первичном рассмотрении.

В моих материалах дела мое заявление, ответ ГРО и мои пояснения на это ответ ГРО и все. Никаких протоколов заседаний. Вероятно это появится позже.

Вероятно Вы ФАС имели ввиду? А какие сроки на обжалование? На сайте ФАС указано что три месяца без ссылки на статью.

Вероятно, что те кто все обоснованно изложил в своем заявлении в УФАС с теми договорились на отозвать заявление. Посмотрим как дальше будет.

Несколько раз запрашивал в ФАСе разъяснение законодательства по поводу требования исполнительной документации. Пришли нерелевантные ответы, как будто что-то другое спрашивал. В судебном порядке это лениво обжаловать(.

В любом случае спешить мне некуда, у меня это всего лишь дача)

И да, зная как это работает. Даже если постановление о штрафе не вынесено, все равно МОГу это обходится дорого. Разница лишь в том что деньги получает не государство.

4. Lirikp
    Благодарности:
    227

Lirikp

Живу здесь

Lirikp

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Честно говоря я тоже думал что выкладывал договор, но так и не нашел. Ну не суть. Вот мой расчет в договоре.

Вложения:

• IMG_20190320_084438.jpg
  5. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.350

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.350
    Вы должны подать официальную жалобу на имя руководителя ФАС России на бездействие территориального органа ФАС. Полностью излагаете все свои доводы, полностью прикладываете все копии (приложения к жалобе 1...), а также просите в конце определение об отказе в возбуждении АД отменить.
    Если вы просто обратитесь, то вам просто ответят, и шуры-муры будут между ФАС и УФАС только по телефону и возможно безрезультатно.
    А вот жалобу ФАС будет рассматривать на основании своего регламента, а не Правил 1314.
    Вот тогда и получите или решение, или официальный отказ. В первом случае будет всего лишь отмена определения об отказе в возбуждении АД, а также указание на его пересмотр.
    Далее уже опять же все делает УФАС.

Вложения:

6. Inc0gnit0
    Благодарности:
    281

Inc0gnit0

Живу здесь

Inc0gnit0

Живу здесь

Благодарности:
    281
    Вы юриста все время упоминали. Бесплатный?

7. GAZ777
    Благодарности:
    3.629

GAZ777

Живу здесь

GAZ777

Живу здесь

Благодарности:
    3.629
    думаю, что фас не уполномочен давать разъяснения по данному вопросу и его мнение суд не примет. по идеи они должны были вас послать с этим вопросом в профильное ведомство.

8. evgenij1987
    Благодарности:
    3.140

evgenij1987

Живу здесь

evgenij1987

Живу здесь

Благодарности:
    3.140
    Я его хотел не для суда получить а для УФАСа.
    В ПП1314 есть пункт 100, там указаны обязанности заявителя предоставить документацию при мониторинге. В нашем случае - не требуется ничего. Из этого как минимум следует, что вопрос предоставления документации в ПП1314 не проигнорирован.
    И есть пункт 104, который говорит, что требовать что-то еще нельзя.
    ПП1314 - это зона полномочий ФАС, насколько я понимаю.

Аналогично с проектом. Разъяснение выдал именно ФАС.

9. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.304
    Понятно. По второй группе расчет. А почему в первую группу не попали, больше 5 кубов просили?

10. GAZ777
    Благодарности:
    3.629

GAZ777

Живу здесь

GAZ777

Живу здесь

Благодарности:
    3.629
    помнится это было совместно с письмами профильных контор, а не самостоятельное мнение.

11. Lirikp
    Благодарности:
    227

Lirikp

Живу здесь

Lirikp

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Ага, яж жадина, тогда бы сам выступал в суде если не помощь родственника.

12. evgenij1987
    Благодарности:
    3.140

evgenij1987

Живу здесь

evgenij1987

Живу здесь

Благодарности:
    3.140
    Ну, хз как изначально зародился этот комментарий. У меня есть ответ от них насчет проекта. Там нет ссылок на другие ведомства.
    https://yadi.sk/i/Ec_vL3Xtdbq8fw

Просто в текущем виде ПП1314 из пункта 100 и 104 однозначно следует незаконность требований любых бумажек при мониторинге. Из ГРК и ПП1521 может следовать, что мы должны делать эти бумажки, но из ПП1314 следует что мы не обязаны их предоставлять.

13. Lirikp
    Благодарности:
    227

Lirikp

Живу здесь

Lirikp

Живу здесь

Благодарности:
    227
    из за газораспределителя

14. AlexAudi777
    Благодарности:
    106

AlexAudi777

Живу здесь

AlexAudi777

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Думаю при обращении в прокуратуру возможно имеет смысл упомянуть подобное нарушение со стороны УФАСа.

с материалами не знакомился не слишком удобно добираться да и времени не особо на это, практически целый день "в трубу", может личный кабинет или цифровая подпись посодействует (пока нет, но планирую), но думаю, что не особо поможет, кто-то вроде выкладывал, что нужно лично.

что я мог не сделать, так это не установленный газгенератор, по Инструкции он снимается и ставиться при необходимости использования, подключение осуществляется только шлангом с затяжкой хомута на штуцере, в принципе, готов разместить его на постоянку рядом с гаражом (даже есть письмо ген. директора фирмы, который говорит, что так тоже возможно).
    Основная их зацепка в том, что я не установил заглушку на цокольный ввод в связи с чем, по их мнению не мог проверить на герметизацию этот участок. (Устно сказал, что все проверил с помощью съемной заглушки, актов составлять не обязан и предоставлять тем более. При этом предложил им установить заглушку самостоятельно, т. к. цокольный ввод на 1,2 метра за забором, а я там по правилам проводить работы не имею право это обязанность гро, отсюда вопрос всёли они сделали?)

После этого и появились дополнительные письменные требования Акта Ж, обязательность п. 10.1.1. Контроль и приемка, заглшука не стоит и сделать вывод о герметичности невозможно, а также Требование договора то вдго.
    От договора то вдго никогда не отказывался.

Что касается сроков договора, то там есть пункт, уже писал, действует до исполнения всех обязательств взятых на себя сторонами.
    Также по договору (от 27.03.2015г.) выполнить подключение не позднее 1 года с момента подключения (27.03.16г.), уфас пишет, что из материалов дела гро оформило свой липовый "акт приемки законченного строительства объекта сети газопотребления от 18.12.2017г.", что более чем на полтора года позднее срока подключения. При этом фактическая врезка с сеть газораспределения их газопровода-ввода до подземного крана рядом с гаражом (в 2 метрах) производилась 31.08.2018г.

В жалобе я просил:
    Написал замечание в гро по Акту готовности, на что ГРО выставляет требование предоставить Исполнительно техническую документацию.
    п. 69 ПП1314 утвержден перечень документов
    п. 72 ПП1314 не вправе требовать не предусмотренных правилами документов
    п. 104 ПП1314 запрещается навязывать услуги и обязательства не предусмотренные правилами.
    Таким образом ответ ГРО является очередным фактом свидетельствующем о нарушении правил.
    Действия ГРО по нарушению правил и отказу от исполнения договора, а также, по затягиванию сроков ТП, влечет за собой значительные издержки для Заявителя.
    Прошу привлечь к ответственности, Проинформировать о результатах.

И отсюда основное решение уфаса:
    1. мероприятия не выполнены в указанный договором срок;
    2. срок давности привлечения к адм. отв-ти за правонарушение, в отношении которого не была выполнена к определенному сроку, начинает течь с момента наступления указанного срока;
    3. в соответствии с ч. 1ст.4,5 КоАП по ст. 9.21 КоАП ответственность не может быть вынесена по истечении 1 года.
    4. в соответствии с ч. 1 ст. 24.5 дело не может быть начато, а начатое подлежит прекращению.

15. Skmos
    Благодарности:
    36

Skmos

Живу здесь

Skmos

Живу здесь

Благодарности:
    36
    СПАСИБО!
    Отправил сейчас телеграмму о том, что на мониторинг пришли неуполномоченные лица без доверенности на подписание акта, о повторном вызове на мониторинг на пятницу).

Статус темы:
Закрыта.