1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,29оценок: 17

Подписание акта готовности сетей газопотребления после отказа от проекта

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Housemsk, 12.02.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Анлек
    Благодарности:
    506

Анлек

Живу здесь

Анлек

Живу здесь

Благодарности:
    506
    Вот это тот пример дела который мы сегодня обсуждали.

1 посмотрите дело. С этапами от начала до конца. Все инстанции это начало первой вышки

по делу N А14-16624/2014 там требовали проект. Очень много аналогии Читайте. У вас стройконтроль и сро. Они пошли другим путём от частного к общему. От контроля к проекту (проект явно не требую)

ГрК стать 3 часть 2 Федеральные законы и принимаемые в соответствии с ними иные нормативные правовые акты Российской Федерации, содержащие нормы, регулирующие отношения в области градостроительной деятельности, не могут противоречить настоящему Кодексу.
    А газ Мяс говорит что какие то правила важнее кодекса.

Тп это отдельная сфера взаимоотношений и договоров по 48.10 ГрК, исключающая ГРО из всех иных процессов, в том числе строительства, проектирования. и Давить на то что они своим правом принять участие и откореектировать процесс создания сети могли путем участия в приемке скрытых работ. не приняли. Теперь могут лишь визуально констатировать готовность сети (сеть по вашему создана) есть декларация соответствия вашей сети требованиям СП 62.

если не верят пусть проводят контрольные вскрытия, прочие испытания, но за свой счет и в сжатый срок. Заявитель разрешит (наверно)

ГРК 53 пункт 7.1. Из нее прямо следует отсутвие необходимости заполнять акт Ж.
    Как вариант вы можете декларировать на своём участке соответствие всем тех регламентам. Эта ваша зона ответственности, а не гро. В случае возникновения ущерба третьим лицам компенсировать будете вы
    Задайте вопрос гро- зачем 1314 предусматривает акт разграничений. Какую ответственность они понесут после подписания!

И где то было-из 870 пп- газопровод жилооо здания не является опо- это минус от сро (ну и ГрК поможет обосновать сто на ижс сро не требуется)

2. Анлек
    Благодарности:
    506

Анлек

Живу здесь

Анлек

Живу здесь

Благодарности:
    506
    И ещё
    Сделайте схему вашего газопровода
    Желательно приближенную к проектам которые делает газмяс
    Как сможете.
    И укажите под схемой:
    1 материал труб
    2 соединения труб
    3 протяженность труб
    Глубину заложения
    4 места установки кранов
    5 места размещения газового оборудования, счетчика и тд
    6 какие испытания провели, чем какими приборами пользовались
    7 что дополнительно использовали а монтаже.
    Напротив каждого пункта напишите- допускается к применению СП пункт такой то.
    Про вентиляцию и дымоход укажите.

И в конце добавите. Если все это барахло соответствует, то чем мой не срошный монтаж и проект отличается от вашего грошного срошного.
    Тем что у вас есть печать и вы не Несете никакой ответсвенности, берёте огромные деньги?
    А я строю дом в котором буду жить сам и планирую свои мероприятия для себя, своей семьи, детей, разбираюсь в нормах...
    К чему нужны ваши бумаги?

3. Andrey521
    Благодарности:
    0

Andrey521

Участник

Andrey521

Участник

Благодарности:
    0
    Правильно ли я понимаю, что Ястребкова не учитывает примечание ПП 1521 - "...Нормативные документы (их части), на которые имеются ссылки в национальных стандартах и сводах правил (их частях), включенных в настоящий перечень, применяются на обязательной основе в случае, если нормативные документы (их части) содержатся в настоящем перечне."?

А если же учесть это примечание, то п. 10.6.2 не перестанет быть обязательным, но акт можно составить в свободной форме, т. е. получится "Приемка построенных или реконструированных объектов сети газораспределения, газопотребления и объекта СУГ оформляется актом."?

4. Анлек
    Благодарности:
    506

Анлек

Живу здесь

Анлек

Живу здесь

Благодарности:
    506
    Акт в свободной форме. Приложение обязательное. Содержание приложения справочное.
    Тут можно рассуждать так
    Вы Закпзчик
    Моден быть ген подрядчик
    Может быть Суб подрядчик
    Суб Суб
    Проектировщик
    И тд

5. pyzh77
    Благодарности:
    144

pyzh77

Живу здесь

pyzh77

Живу здесь

Благодарности:
    144
    https://www.forumhouse.ru/posts/23685287/

6. Анлек
    Благодарности:
    506

Анлек

Живу здесь

Анлек

Живу здесь

Благодарности:
    506
    Есть возможность выложить отзыв полностью?

7. evgenij1987
    Благодарности:
    3.140

evgenij1987

Живу здесь

evgenij1987

Живу здесь

Благодарности:
    3.140
    Она вообще не смотрит в законодательство(.
    Есть подозрение, что результативную часть по делу пишет представитель МОГа от ее имени.
    Да и на заседании после того как я полностью аргументировал, что акт Ж в принципе не нужен, плюс МОГ не предоставил ни одного аргумента, что я им должен что-то предоставлять, она заявила что ПП1314 сырое и без акта Ж не безопасно.
    Подключают в ходе рассмотрения только тех, кто представляет угрозу при апеляции.

8. Serei56
    Благодарности:
    366

Serei56

Живу здесь

Serei56

Живу здесь

Благодарности:
    366
    Лучше ничего не показывать, могут хоть к чему придраться. Стоять на своем, что законом не предусмотрено, а Закон в узком смысле нормативно-правовой акт, который принимается представительным (законодательным) органом государственной власти в особом порядке, регулирует определённые общественные отношения и обеспечивается возможностью применения мер государственного принуждения. Кроме того, в широком смысле под законом понимается любой нормативно-правовой акт, действующий в рамках конкретной правовой системы. СП и ГОСТы к законам не относятся. Требования соблюдены согласно ФЗ 384, Акт по форме Ж составлять не стал, так как проектной нет, эксплуатационной нет, исполнитель я же, акт подписывается несколькими людьми.

9. evgenij1987
    Благодарности:
    3.140

evgenij1987

Живу здесь

evgenij1987

Живу здесь

Благодарности:
    3.140
    Можно чуть подробнее?
    Т. е УФАС вынес решение не в пользу ГРО и ГРО пошли в арбитраж?

10. Serei56
    Благодарности:
    366

Serei56

Живу здесь

Serei56

Живу здесь

Благодарности:
    366
    Мои пояснения в УФАС, но у меня СРО из ТУ исключили, прописали Выполнить согласно Законодательству РФ и в сфере газоснабжения.

Вложения:

11. t18inbox
    Благодарности:
    237

t18inbox

Живу здесь

t18inbox

Живу здесь

Благодарности:
    237
    это и есть полностью..скрыты только персональные данные, это не отзыв гро, а пояснения на мои письмо ФАС России от 15.05.2017 N СП/32350/17
    да, история долгая:
    уфас, не без помощи ФАС, вынесло представление и наложило штраф 100т, гро обжалует в арбитр. суде.(до последнего уфас не хотело меня привлекать 3м лицом..сама написала в суд-привлекли)
    наше заседание в суде больше похоже на махач между мной и гро, уфас в сторонке.

Последнее редактирование: 17.04.19
  12. t18inbox
    Благодарности:
    237

t18inbox

Живу здесь

t18inbox

Живу здесь

Благодарности:
    237
  13. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.350

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.350
    Я задал вопрос в ФАС, ответа пока не получил. Думаю будет только после майских праздников.
    Из обращения:
    "Видимо ГРО поспешило воспользоваться Приказом Ростехнадзора от 18.09.2018 № 446 «О внесении изменений в Правила проведения технического диагностирования внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, утвержденные приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 17 декабря 2013 г. N 613». В соответствии с этим Приказом «газопроводы-вводы» исключены из состава сети газопотребления жилых зданий. В связи с этим определение сети газопотребления жилых зданий данное в письме ФАС России от 15.05.2017 № СП/32350/17 на сегодняшний день не является актуальным.

Однако п. 12 Приказа 613 установлено что является объектами технического диагностирования внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования. К ним относятся наружные газопроводы (подземные и надземные) - вводные газопроводы в соответствие с актом разграничения балансовой и эксплуатационной ответственности.

Последнее редактирование: 17.04.19
  14. Serei56
    Благодарности:
    366

Serei56

Живу здесь

Serei56

Живу здесь

Благодарности:
    366
    Можете воспользоваться актуальным

Вложения:

15. Анлек
    Благодарности:
    506

Анлек

Живу здесь

Анлек

Живу здесь

Благодарности:
    506
    а у вас такого же но только про форму Ж, исполнительную документацию и строительный контроль случайно нет?

Статус темы:
Закрыта.