1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,29оценок: 17

Подписание акта готовности сетей газопотребления после отказа от проекта

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Housemsk, 12.02.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. morozov
    Благодарности:
    19.915

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.915
    Настоящий свод правил разработан с учетом требований федеральных законов от 29 декабря 2004 г. N 190-ФЗ "Градостроительный кодекс Российской Федерации", от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 17 марта 1999 г. N 69-ФЗ "О газоснабжении в Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности", от 23 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

2. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.350

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.350
    Тогда уж с чего начинается п. 6.17:

6.17 Помещения, предназначенные для установки газоиспользующего оборудования, должны отвечать требованиям СНиП 42-01 и других нормативных документов.
    СНиП 42-01= СП 62.13330.2011:
    7.1* Размещение газоиспользующего оборудования (для теплоснабжения, приготовления пищи и лабораторных целей) в помещениях зданий различного назначения и требования к этим помещениям устанавливаются СП 60.13330 и сводами правил по проектированию и строительству соответствующих зданий с учетом требований стандартов, а также документации предприятий-изготовителей, определяющих область и условия его применения.
    Ну и ищем там про окна.

3. Master3122
    Благодарности:
    0

Master3122

Новичок

Master3122

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем доброе утро! Мне не удалось прочитать весь форум по подписанию актов готовности (Я правильно понимаю сейчас головной фас выдает предписания гро за требование проекта и итд на газоснабжение ижс? То есть сро для строительства газоснабжения ижд не требуется? и строить теперь может дядя Вася из соседнего гаража? или все таки нужны такие либо документы на это? Я сейчас нахожусь на стадии выбора подрядчика для монтажа газопровода...

4. Agajazut
    Благодарности:
    420

Agajazut

Живу здесь

Agajazut

Живу здесь

Благодарности:
    420
    @Master3122, все правильно понимаете.
    Но строить сеть все же нужно с умом, т. е., либо согласно проекта (который сделал спец), либо все по СП 62.13330.2011
    Ну, и нужно понимать, что подключение может сильно затянуться (маловероятно, что успеете к этой зиме)

5. AlexAudi777
    Благодарности:
    106

AlexAudi777

Живу здесь

AlexAudi777

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Подал жалобу в центральный ФАС на постановление ястребковой УФАС МО о закрытии дела в отношении ГРО, зарегистрирован входящий от 01.04.19.,
    13 мая по электронке с подтверждением получил от центрального ФАСа два письма исх. от 08.05.19. первое о продлении рассмотрения до 29.05.19. включительно и второе о запросе документов.
    Сегодня звонил исполнителю в ФАС он говорит т. к. они продлили, то теперь ждут документов от УФАСа МО и только потом заседание.
    Я ему говорю, что срок рассмотрения в письме указан до 29.05.19.,
    на это он ответил, что возможно документы и пришли но он не в курсе.
    Также буду писать вторую жалобу по второму постановлению ястребковой и закрытию дела, потерпевшим признан не был, документов ни по первому письму в УФАС МО ни по второму
    На руки не получал ничего кроме письма о возбуждении дела, уже после закрытия дела,
    Про первое дело узнал случайно на сайте из базы решений фаса, по второму пришла копия об отказе на электронку без подтверждений.
    Подскажите по срокам регламента исполнитель центрального вешает лапшу?
    Собираюсь доехать до УФАСа МО, что и у кого там запрашивать?
    Нужно-ли писать о нарушении регламента УФАСа МО в Центральный?
    Дайте хорошего пинка в правильном направлении.
    Потому как газа нет, ГРО сидит на попе ровно, УФАС МО их крышует, решения от центрального пока нет.

6. GAZ777
    Благодарности:
    3.629

GAZ777

Живу здесь

GAZ777

Живу здесь

Благодарности:
    3.629
    КоАП РФ Статья 30.5. Сроки рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении
    у них 10 дней, но как мне объясняли если на месяц задержат ни чего страшного, суд может не принять во внимание.
    цель?
    нет, напишите лучше в Центральное ходатайство, что направили жалобу № * о рассмотрении (дата, время и место) прошу уведомить надлежащим образом по почте и обязательно по электронке
    по электронке выделил, т. к. по почте могут послать в последний момент и получите письмо, когда уже заседание идет
    если не уведомят, то любое решение сможете легко обжаловать.
    далее ознакомьтесь с материалами дела, в нем должна присутствовать инфа, что вам посылали уведомления (эл. скрин, индификационный номер почтового отслеживания и т. д.) если этого нет, то тогда вопрос почему не уведомили. далее вас признать потерпевшим уфас не обязан, если вы не писали, что возбуждено дело по вашему заявлению и прошу признать потерпевшим (тогда обязаны)

Последнее редактирование: 28.05.19
  7. evgenij1987
    Благодарности:
    3.140

evgenij1987

Живу здесь

evgenij1987

Живу здесь

Благодарности:
    3.140
    Почему обязаны то? Согласно КОАП 25.2 п1:
    Потерпевшим является физическое лицо или юридическое лицо, которым административным правонарушением причинен физический, имущественный или моральный вред.
    Физический вред отсутствует. Моральный и имущественный - подтверждений в УФАС не продоставлено.
    Понимаю что все очевидно, но формально...

Тут общался с людьми. В первичной жалобе в УФАС в числе прочего просили признать потервевшим. И не признавали. Я тоже просил в первичной жалобе, меня признали.

8. evgenij1987
    Благодарности:
    3.140

evgenij1987

Живу здесь

evgenij1987

Живу здесь

Благодарности:
    3.140
    Ну основное - это теребить ФАС чтобы вас пригласили на рассмотрение. Как уже написал GAZ777 подать ходатайство, " прошу уведомить о времени и месте и без меня не рассматривать".
    Учитывая, что материалов дела вы не видели, то в идеале за пару дней до рассмотрения прийти ознакомится с материалами дела и проверить что все доки на месте. В частности письма газмяса с требованием документации.

9. GAZ777
    Благодарности:
    3.629

GAZ777

Живу здесь

GAZ777

Живу здесь

Благодарности:
    3.629
    мне объяснили так, подали заявление, вас могут признать потерпевшим могут не признать. далее дело возбудили вас могут признать потерпевшим могут не признать. вот в этом месте после возбуждения дела по вашему заявлению, если пишите, что прошу признать потерпевшим, т. к. мне нанесен ущерб, не выполняются обязательства и т. д., то отказать не могут.

10. evgenij1987
    Благодарности:
    3.140

evgenij1987

Живу здесь

evgenij1987

Живу здесь

Благодарности:
    3.140
    В целом согласен. После возбуждения дела, если не признали потерпевшим, то пишем ходатайство. На него должны что-то ответить. Если ответ отрицательный, то обжалуем его в ФАСе/суде.

11. bars83
    Благодарности:
    260

bars83

Живу здесь

bars83

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Ура, акт подписан с отметкой о том что сеть готова :pioner: на удивление, на мониторинг от ГРО пришёл всего лишь один человек и всё вполне корректно, на мой взгляд, провёл. По отсутствию проекта и ИТД даже вопросов не было, пытался заикнуться про СРО, но увидев что в ТУ это требование исключено согласился. Сказал что будут требовать акты на дымоход и вентиляцию и заключение договоров на ВДГО и со снабжающей организацией. Я так понимаю теперь должны подключить не позже срока по договору в любом случае, даже если я им никаких более актов не предоставлю, ВДГО не заключу?
    Акты на дымоход и вентиляцию делать не планирую вообще (вентиляция приточно-вытяжная на 300куб/час присутствует). Договоры на ВДГО и на поставку газа хочу уже после подключения заключать. Возможно же так?

п. с. спасибо всем соучастникам, форум это просто кладезь полезной информации, у меня в избранном сообщений 200 уже из этой ветки и из соседней о пп1314 :)

12. Александр-68
    Благодарности:
    1.166

Александр-68

Живу здесь

Александр-68

Живу здесь

Благодарности:
    1.166
    @bars83, Примите мои поздравления. По окончании было бы полезно если сделаете саммари в одном посте свой опыт.
    Договор ТО и ВДГО все равно нужен и нужно подобрать спецорганизацию по своим потребностям. Если есть такая на примете, то чего откладывать и лишне бодаться с МОГом.

13. chaser13
    Благодарности:
    287

chaser13

Живу здесь

chaser13

Живу здесь

Благодарности:
    287
    @bars83, Побольше бы таких сообщений в этой ветке) Поздравляю! Надеюсь при подключении не вылезут какие-нибудь неприятные нюансы со стороны ГРО!

14. bars83
    Благодарности:
    260

bars83

Живу здесь

bars83

Живу здесь

Благодарности:
    260
    постараюсь
    Согласен, логично, займусь тогда. У меня кстати не МОГ (если что, то за МКАДом тоже жизнь есть ;)) Насколько я знаю, у нас только одна организация может ВДГО, и это и есть ГРО.

15. Александр-68
    Благодарности:
    1.166

Александр-68

Живу здесь

Александр-68

Живу здесь

Благодарности:
    1.166
    @bars83, извините, регион на мобустройстве был не виден. Если ГРО то наверное без разницы когда

Статус темы:
Закрыта.