1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,29оценок: 17

Подписание акта готовности сетей газопотребления после отказа от проекта

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Housemsk, 12.02.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.350

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.350
    Так кто принимает, а кто участвует.
    А на какой п. 12 они тогда ссылаются?

2. yuriyk65
    Благодарности:
    165

yuriyk65

Живу здесь

yuriyk65

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Ок спасибо всем за напутствие написал письмо в ответ... конкретизируйте...
    и у меня правда, протоколом разногласий и протоколом согласованием разногласий из ТУ требование ИД исключено... и проект убрали прописали как по воле заявителя...
    исполнителю письма позвонил...он новый чел в ГРО и просто написал по традициям, думал что у меня стандартный договор... как то так...
    п12 договора он стандартый про мониторинг и что право имеют
    П. 12 Договора
    Абзац их версия:
    -Исполнитель осуществляет проверку выполнения Заявителем работ (части работ) на соответствие требованиям технических условий, принимает участие при продувке сети и испытаниях ее на герметичность, с отражением результатов проверки в исполнительной документации … (и далее по тексту до конца абзаца)

П. 12 Договора

Абзац моя версия:

-Исполнитель осуществляет проверку выполнения Заявителем работ (части работ) на соответствие требованиям технических условий, вправе принимать участие при продувке сети и испытаниях ее на герметичность.

П. 12 Договора
    Абзац принятая версия:
    -Исполнитель осуществляет проверку выполнения Заявителем работ (части работ) на соответствие требованиям технических условий, вправе принимать участие при продувке сети и испытаниях ее на герметичность.

как то так...

Вложения:

3. GAZ777
    Благодарности:
    3.629

GAZ777

Живу здесь

GAZ777

Живу здесь

Благодарности:
    3.629
    читаю "в редакции исполнителя"
    у вас п. 12, что в вашей редакции, что редакции гро не соответствует правилам 1314

по заявлению, любите много писать лишнего и объяснять (у меня такая болезнь то же была, лечится)
    я бы так написал
    уточнение по ходу выполнения мероприятия по письму
    На Ваш письмо исходящий № 01-1222 от 19.06.2019, сообщаю, что Вам отказываю в просьбе предоставить Исполнительную документацию. Если данная просьба будет выражена в требование, вам необходимо сообщить об этом указав полный перечень запрашиваемой документации с ссылкой на нормативный акт.
    Прошу уточнить по ходу выполнения мероприятия за границами участка:

1. за границами участка все готово к подключению вновь построенного газопровода
    2. сообщите планируемую дату подключения
    19.06.2019г

С уважением,

_ КАЛМЫКОВ Ю. Н.

ВСЕ
    у вас воды очень много и инфы которую они и без вас прекрасно знают

4. yuriyk65
    Благодарности:
    165

yuriyk65

Живу здесь

yuriyk65

Живу здесь

Благодарности:
    165
    @GAZ777, спасибо. подмечено правильно - язык мой - враг мой... Завтра отредактирую по кратче, лишнее уберу, но я так понял, в ГРО работают по шаблону, и поэтому так пишут, не читая нюансов по договору... хочется всегда дать шанс исправится... и еще вопрос -есть смысл к этому письму, или написать новую сопроводиловку и передать им сертификаты и паспорта на материалы и оборудование, использованные при моем СМР? мне не трудно и не затратно, копии приготовил, сложил в папку...передать через единое окно под роспись, я так понял, в ГРО, так регламент работы настроен, что движуха не по приглашению начинается, а после передачи папки с ИД... как то так, вот и хочу сподвигнуть их к движухе

5. GAZ777
    Благодарности:
    3.629

GAZ777

Живу здесь

GAZ777

Живу здесь

Благодарности:
    3.629
    у меня другое мнение, в гро против вас работают сейчас юристы и их задача втянуть вас в бессмысленную переписку вы теряете время, они ничего не теряют, более того вас же обвинят в срыве договора
    обратите внимание, что все новички начинают искать нормативы и пытаться, что то доказать вместо того, что б идти строго по правилам 1314.
    итог пустая трата времени, нервы переживания и т. д.
    вам текст предложил в котором все по конкретно интересующим вас вопросам: что по их мнению вы должны еще сделать, что они сделали и когда подключат.
    раз не трудно
    движуха будет после уфас
    по ид. ее если самостроем не возможно выполнить+она включает геосъемку законченного объекта кап. ремонта, это еще плюс от 10 тыс. и выше в зависимости от региона. дополнительно показав ид к вам требования сразу ужесточатся потребуется проект и вы не сможете сказать, что он не требуется, т. к. ид вы предоставили добровольно,(возможности придираться выше). итог вас выведут как всю массу на стандартный путь с потерей времени.
    в таких вопросах если уж выбрали путь закона, то вилять не стоит, идите по нему до конца,

6. Genom83
    Благодарности:
    0

Genom83

Новичок

Genom83

Новичок

Благодарности:
    0
    До тех пор, пока опять что-нибудь не поменяют

7. bars83
    Благодарности:
    260

bars83

Живу здесь

bars83

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Приехали газовики делать "фактическое подключение", я сам не дома, удаленно по камерам наблюдаю :) Позвонили сейчас спросили опломбирован ли счётчик...
    Напомню, ни ВДГО, ни договора на поставку у меня пока нет.
    Я почему-то думал что они же сейчас и должны счётчик опломбировать (по аналогии с электросетевиками, там сетевая компания пломбировала, а не снабжающая).
    Может в курсе кто, должна ли ГРО пломбу на счётчик ставить на этапе подключения? Или потом уже снабжающая организация поставит?

8. GAZ777
    Благодарности:
    3.629

GAZ777

Живу здесь

GAZ777

Живу здесь

Благодарности:
    3.629
    не обязаны, но для вас лучше, т. к. считать, до пломбировки будут по макси. ТУ 5м.куб.
    заставьте опломбировать, или напишите заявление на пломбировку, в течении 5 дней обязаны выполнить

Вложения:

9. bars83
    Благодарности:
    260

bars83

Живу здесь

bars83

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Спасибо ещё раз! Хочу уточнить - с этим к ГРО или таки к снабжающей организации?

10. id1770601
    Благодарности:
    8.343

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    - к этим .

11. pyzh77
    Благодарности:
    144

pyzh77

Живу здесь

pyzh77

Живу здесь

Благодарности:
    144
    В московском регионе это филиал Мособлгаза, например Мытищимежрегионгаз?

12. id1770601
    Благодарности:
    8.343

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    - они могут сидеть в одном здании, иметь в лице директора одного человека и для себя и для ГРО. Но юридически есть поставщик, есть ГРО. Все вопросы с поставкой газа только к поставщику, который заключил договор с ГРО и продает газ потребителю .

13. id1770601
    Благодарности:
    8.343

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    Если пломбу поставит ГРО, то прибор учета не является введенным в эксплуатацию

14. bars83
    Благодарности:
    260

bars83

Живу здесь

bars83

Живу здесь

Благодарности:
    260
    ПП 549 "О порядке поставки газа", п. 14 третий абзац "В случае если первая фактическая подача газа абоненту-гражданину имела место до оформления договора, такой договор считается заключенным с момента первого фактического подключения внутридомового газового оборудования в установленном порядке к газораспределительной (присоединенной) сети.".
    Т. е., получается что если ГРО в рамках 1314 сделала врезку и пуск, то договор на поставку считается оформленным.
    При этом, ПП 549 п. 21 к) абонент обязан "обеспечивать надлежащее техническое состояние внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, своевременно заключать договор о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования". И ПП 549 п. 45 е) поставщик в праве приостановить поставку в случае отсутствие у абонента договора ВДГО.

1. В какой срок после фактического подключение и первичного пуска нужно будет успеть заключить ВДГО? (пока ещё так не добрались руки до заключения договора ВДГО)?
    2. Со снабженцами как-то надо оформляться теперь или как от них получить бумажную копию договора который после врезки "считается оформленным"?

15. evgenij1987
    Благодарности:
    3.140

evgenij1987

Живу здесь

evgenij1987

Живу здесь

Благодарности:
    3.140
    Это сложный вопрос. С одной стороны есть разъяснение ФАС, что договор ВДГО заключается до пуска газа. С другой штраф от Московского УФАСа, подтвержденный в трех инстанциях арбитража, за требование ВДГО до пуска газа.
    В любом случае, если ГРО будут требовать с вас этот договор до пуска газа, УФАС вас теперь не поддержит.

Статус темы:
Закрыта.