1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,29оценок: 17

Подписание акта готовности сетей газопотребления после отказа от проекта

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Housemsk, 12.02.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AlexAudi777
    Благодарности:
    106

AlexAudi777

Живу здесь

AlexAudi777

Живу здесь

Благодарности:
    106
    получается просто обращение на имя Артемьева в ФАС:
    признать потерпевшим по делу №...,
    на основании того что при рассмотрении моего обращения от. вх. №... ястребкова приобщить к жалобе определение в отказе в возбуждении дела исх. №..., определение отменить и направить на рассмотрение по каждому факту правонарушения указанному в обращении. Так?
    также, писал в гро, что они сорвали мониторинг прошу направить спецов для его проведения, но получил отказ, ранее выкладывал (проведем мониторинг после того как предоставлю Акт Ж, Документ строй контроля, Акты дымоходов).
    как быть с этим письмом? Приобщить к делу отказ ГРО по мониторингу и незаконных требованиях?
    https://www.forumhouse.ru/posts/24260470/

2. GAZ777
    Благодарности:
    3.629

GAZ777

Живу здесь

GAZ777

Живу здесь

Благодарности:
    3.629
    да, и напишите, что б по каждому нарушению завели отдельное дело
    если, что-то упустите, то направьте дополнительным письмом, главное до рассмотрения.

3. Kolobok30
    Благодарности:
    76

Kolobok30

Ушел от бабушки... Нашел моложе...

Kolobok30

Благодарности:
    76
    Привет всем. Пригласил на завтра поучаствовать в приемке скрытых работ. Дал возможность выбрать время. Написал, что если не приедут - закопаю всё. Сегодня пришёл ответ:
    Думаю, подождать до четверга или выполнить обещание)?
    P. S. Приглашение передал им вчера

Вложения:

Последнее редактирование: 05.07.19
  4. yuriyk65
    Благодарности:
    165

yuriyk65

Живу здесь

yuriyk65

Живу здесь

Благодарности:
    165
    @Kolobok30, а в договоре что написано? у меня в договоре написано за 10 дней предупреждать надо... главное, чтоб след входящего или получения/отправки сохранился... я предупредил строго за десять дней, получил входящий... не приехали... вправе... тогда откапал, положил трубу, пленка фотофиксация на всяк случай и закопал все одним днем для экономии издержек, так то если есть возможность я бы дал им разбег +-5дней... все же бюрократическая компания ГРО

5. Kolobok30
    Благодарности:
    76

Kolobok30

Kolobok30

Благодарности:
    76
    10 дней, но это для мониторинга, и то: ... исполнитель уведомляет заявителя о дате и времени мониторинга. По скрытым работам: ... исполнитель вправе участвовать в приемке скрытых работ. Об уведомлении с моей стороны ни слова.

6. yuriyk65
    Благодарности:
    165

yuriyk65

Живу здесь

yuriyk65

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Ну так мониторинг и есть "вправе участвовать в приемке скрытых работ"... здравый смысл - предупредил, подождал разумный срок или по договору, и закопал... ГРО в праве приехать / вправе не приехать еще есть фраза в сроки, согласованные сторонами... еще в ТУ посмотрите, что на этот счет написано у меня там тоже прописан срок уведомления для осуществления мониторинга, а в скобках (освидетельствования скрытых работ)

7. GAZ777
    Благодарности:
    3.629

GAZ777

Живу здесь

GAZ777

Живу здесь

Благодарности:
    3.629
    они же четко написали, что приедут, смысл обострять ситуацию на ровном месте?

8. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.350

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.350
    "Кроме того, положения раздела 10 СП 62.13330.2011 распространяется на отношения, возникающие между заказчиком (застройщиком) и государством и между заказчиком (застройщиком) и привлеченными ими лицами на основании договора. Следовательно, ООО «Газпром Трансгаз Казань» не вправе требовать документы, составленные в результате правоотношений, возникающих в рамках указанных правил (СП 62.13330.2011)."

Вот выдержка из другого дела :), уже вторую неделю лопачу все свои "закрома" и найти не могу, вот уж спасибо:hndshk:.

9. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.693

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    Я считаю - без всяких подтверждений из НПА - что имеет смысл написать заявление на опломбировку счетчика и выдачу актов по итогам мероприятий, проведенных ГРО тогда-то и тогда-то, просто, чтобы не затягивать процесс и тупо не ждать, когда они проявятся, газ ведь нужен к ноябрю, а они могут и к ноябрю не проснутся.
    Свою ситуацию я уже описывала, но это было достаточно давно. ГРО не приезжает на мониторинг и соответственно не выдает акт готовности сети, но мало этого - не подписывает акт приемки работ по Договору СМР, которые они же и выполняли. Ситуация парадоксальная, я как заказчик акт подписала, а мне сказали, что придет спец из РЭС и все подпишет. На этом пункте я, конечно, лопухнулась, не надо было идти на поводу, но дело было к вечеру, все устали, бригадир слезно просил подписать, я поняла дело так, что спец из РЭС придет сам по себе, а потом выяснилось, что это я должна пойти за три девять земель в РЭС, заплатить 3,5 тыс. за визит, он якобы будет что-то проверять - с какого перепугу, до сих пор не пойму. Я написала ГРО письмо с приглашением на мониторинг. Они выдвинули ряд условий и отказались приходить, пока я их не выполню. Я написала ответ на ответ, но не отправила, лежит в столе. Надоели мне эти мутные игры.
    Но я подключала второй объект, и у меня газ идет через опечатанный счетчик, который, кстати, в мае успешно прошел поверку. Постоянно этим объектом не пользуемся, но когда надо я газ включаю и, разумеется, оплачиваю потребление по прибору учета. Мне просто надоело тыкать ГРО носом в НПА и идти на поводу идиотских требований. У меня такое чувство, что надо мной попросту куражатся. Пусть сами доказывают, что я не права. Посмотрим, что скажет на это суд - Договор СМР оплачен, работы выполнены, заказчик подписал акт, а исполнитель - отказывается на том основании, что нижестоящая по отношению к ГРО организация - РЭС, которой нет в этом договоре, - не проверила их работу. Договор ВДГО на все оборудование заключен со сторонней организацией. Будет время, чтобы довести эту ситуацию до логического конца, займусь, а пока подожду - ведь как ни крути, а капля камень точит, глядишь и ГРО приучится к порядку. По моей ситуации я им ничего не должна, от них мне по-хорошему тоже ничего не надо, кроме этих гребаных бумажек. Не хотят выдавать - обойдусь.

10. evgenij1987
    Благодарности:
    3.140

evgenij1987

Живу здесь

evgenij1987

Живу здесь

Благодарности:
    3.140
    Ну правильно, я своему исполнителю раз в неделю звонил и интересовался.
    К сожалению у нас в стране все только так и делается :(
    В результате мне прям по телефону назначили время рассмотрения.
    И дело не в их раздолбайстве, а в большой загрузке.
    Я из ФАСа вышел в 8 вечера и после меня было еще одно рассмотрение.

11. Housemsk
    Благодарности:
    1.094

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.094
    @bars83, интересно, где в договоре указано, что заявитель обязан доказывать ГРО безопасность сети газопотребления, и нахрена нужен мониторинг, если исполнитель, проводящий его, доказать безопасность сети газопотребления не в состоянии. Письмо дичь редчайшая. Насчет договора ВДГО сложно сказать, конечно обидно сидеть с оплаченным договором без газа, с другой стороны цена вопроса не настолько велика была в моем случае (3 тысячи), я решил, что эта сумма не стоит дополнительных боданий.

12. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
Статус темы:
Закрыта.