1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,29оценок: 17

Подписание акта готовности сетей газопотребления после отказа от проекта

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Housemsk, 12.02.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. СтоговИК
    Благодарности:
    528

СтоговИК

Живу здесь

СтоговИК

Живу здесь

Благодарности:
    528
    Нагрев чувствуется по трубе, которая из котла выходит

2. Housemsk
    Благодарности:
    1.097

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.097
    По-моему они глупые идиоты. Идиотизм заключается в том, чтоб вместо того, чтоб понять, что клиент уже денег не даст, а вот издержек с него можно поиметь много и минимизировать убытки, подключив его по упрощенной схеме (кстати так поступил со мной Подольск), бьются до последнего на расплав ствола. Если говорить аналогиями Вашего анекдота, то между вариантами вместо 100 получить 99 рублей или 99 рублей и в морду, облгазы выбирают второй вариант. Упертых клиентов типа нас вымораживать, что свинью стричь: визгу много, а толку мало. Вот подключили бы меня - ну было бы +56к вместо 300, а сейчас если прилетит штраф от фас будет -44К. Где тут деньги из воздуха, я вижу одни издержки. И в чем смысл был бороться до последнего? Чтоб другие испугались? Боюсь, кроме нашей могучей кучки никто об этой "эпической битве" и не слышал ничего.

3. Housemsk
    Благодарности:
    1.097

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.097
    ну возможно, главное чтоб котел на высокую температуру обратки ругаться не стал

4. Ofeliy
    Благодарности:
    41

Ofeliy

Живу здесь

Ofeliy

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Поздравляю Вас со знаменательным событием. Подскажите пожалуйста время просрочки по договору?

5. Housemsk
    Благодарности:
    1.097

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.097
    Почти два месяца, но я его продлевал на год, с момента получения ту 2 года и двв месяца

6. t18inbox
    Благодарности:
    237

t18inbox

Живу здесь

t18inbox

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Договора на технадзор не заключалось. Как быть? пускать без доверенности?

Вложения:

Последнее редактирование: 03.07.18
  7. СтоговИК
    Благодарности:
    528

СтоговИК

Живу здесь

СтоговИК

Живу здесь

Благодарности:
    528
    Ну, как я поняла из письма-это ж работники Газпрома... ну пусть укажут официально ФИО того, кто придёт и зачем придёт. С то стремно с улице Петю пускать:aga:

8. GAZ777
    Благодарности:
    3.632

GAZ777

Живу здесь

GAZ777

Живу здесь

Благодарности:
    3.632
    так они не на технадзор едут, а на проверку, если где в акте будет слово провели "технадзор", 100% попадают на штраф.
    по доверенности можно написать, что вас не интересует их аттестация, вас интересует, подтверждение, что приехавшим людям на объект ГРО доверяет следующие действия, провести проверку по результатам которой составить акт о готовности.
    мой опыт, напишу подробно.
    Проводил мониторинг без доверенности, хотя считаю зря, на тот момент не задумывался.
    но, я провел видеосъемку мониторинга (включаете телефон на видеокамеру и кладете в карман, главное что б в телефоне камера хорошая была, перед мониторингом можно "потренироваться в видеосъемке)
    основное с чем вы можете столкнутся придирки, а они идут найти что нибудь и надо быть готовым
    1 точка подключения "не довели" (пусть укажут где, на их взгляд прямо на месте и в документе)
    2 помещение не подходит, нарушены нормы. Помещение должно быть чистым, на полу не чего нет, двери правильно открываются, по выходам пожарным соответствует, соотношение окна и объема помещения соответствует, вентиляция, проветривание, все приборы подключены, расстояние от розеток до газового прибора более 500 мм (50см.)
    Никаких не доделок, стены если не отделаны, говорите так и будет, т. к. начнут тему развивать, что мокрые процессы запрещены (покраска, штукатурка).
    У меня этого не было, смотрели, мерили, лишних разговоров не было т. к. меня "проинструктировали" предварительно люди из гро, ну и я 10 месяцев проектный отдел гро "обучал", после чего по снипам вообще речи не было.
    3 будут ссылаться на ПП 870 (ответ пусть читают п. 4 данного ПП)
    4 будут просить всякие сертификаты сварщиков, акты заземления и т. д. интересоваться кто делал. У меня ответил сам делал, доки предоставлять не обязан, согласно п. 72 Правил 1314, больше не спрашивали.
    Это опыт моего региона, у вас могут быть свои сюрпризы, спросите у соседе кто подключен, что спрашивают и смотрят.
    В акте уверен напишут придирки, в нем обязательно укажите, что акт готовности по форме ПП 713 не предоставили, предъявлены требования нарушающие п. 72 ПП 1314 (думаю будет) ну и может еще что по факту события. Откажут в акте зафиксируете письмом (ну и видеосъемка не лишняя). Я в фасе про видеосъемку сказал юрист загрустил, так как врать сложно.
    Если для текста места не будет, только под подпись, пишете "см. на обороте", переварачиваете лист и там все что считаете нужным пишите, подписываете, дату ставите, оставшееся пустое пространство перечеркиваете, что б дописать позже не могли. В моей истории так сделал, поворчали не довольно, но мне все равно, т. к. потом с этой бумажкой в фас в суд идти.
    Придут на проверку технари не юристы, и их разоткровенничать просто, в моем случае на камеру столько наговорили...
    Желаю удачи)

Последнее редактирование: 04.07.18
  9. volkav
    Благодарности:
    103

volkav

Живу здесь

volkav

Живу здесь

Благодарности:
    103
    акт мониторинга.jpg приложение к акту о мониторинге.jpg
    После моего письма в Петербурггаз о подписании акта готовности сети газопотребления (или мотивированного отказа в подписании данного акта) в соответствии пункта 98 "б" Правил ГРО родила измененный акт с приложением хотелок.
    Посоветуйте, уже писать в УФАС? или вызвать их на продувку и опрессовку, а затем (если будут требовать все документы указанные в приложении) уже сразу в суд с заявлением о просрочке договора на 4 месяца и необоснованных требованиях идущих в разрез с Правилами?

10. Housemsk
    Благодарности:
    1.097

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.097
    Кто мешает написать в УФАС параллельно с вызовом? Со списком шлите облгаз в #опу оптом по всем требованиям, ссылайтесь на п. 104 пп 1314. Список сочинен от балды в похмельном угаре, судя по пунктам, и показывает крайнюю степень оборзения облгаза, отправьте его в уфас. А параллельно продолжайте работу с облгазом как будто этого списка не было. Глядишь и посговорчивее станут, как их начнут из уфас прессовать. А в суд всегда успеете, это будет следующая ступень эскалации конфликта, которой Вы будете угрожать.

Последнее редактирование: 04.07.18
  11. GAZ777
    Благодарности:
    3.632

GAZ777

Живу здесь

GAZ777

Живу здесь

Благодарности:
    3.632
    пишите в УФАС параллельно переписка с гро, их ответы лягут дополнительными материалами к делу.
    В заявление в Уфас требуйте привлечь гро к административной ответственности и обязать их устранить нарушения путем подписания акта о готовности в соответствии с пп 713, и фактического подключения

Последнее редактирование: 05.07.18
  12. NataliaM6
    Благодарности:
    1.698

NataliaM6

Живу здесь

NataliaM6

Живу здесь

Благодарности:
    1.698
    Меня больше всего впечатлило "справка об отсутствии перерывов в работе сварщика". Извините за флуд.

13. GAZ777
    Благодарности:
    3.632

GAZ777

Живу здесь

GAZ777

Живу здесь

Благодарности:
    3.632
    еще немного о доверенности решил написать
    у меня первый раз в январе пришли на проверку трое, доверенность не спрашивал, посмотрели поговорили, написали акт, что ничего нет, что насторожило двое подписали, третий отказался представиться и подписывать, как писала Стоговик по сути Вася с улицы зашел...
    Приглашал первый раз думал как многие новички сможем все вопросы без"ссоры" решить, поняв, что это иллюзии, все сделал и пригласил в феврале повторно.
    В марте жена звонит "приехали две машины непонятные, вышло из них человек восемь, четверо открыли ворота и зашли на территорию... кто такие, что делать?"
    вызвал полицию, один из вошедших позвонил мне (я был на работе) и говорит "мы (ГРО) приехали) ты где?". Объяснил им, что у них очень мало времени осталось и указал путь куда двигаться. Должен признать были понятливые, свалили молниеносно. Я написал заявление в полицию.
    В третий раз приехали уже как положено на машине с фирменными логотипами, зашло двое (как узнал больше не имеет права заходить).
    Сей сюжет своей практики пишу, что б Вы поняли почему доверенность от людей приехавших проверять нужна.

14. Housemsk
    Благодарности:
    1.097

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.097
    Сертификат на грунт-эмаль и акт приемки окраски! :)]
    Помните, уважаемый Gaz777 Вы мне говорили что газовщики не идиоты, а просто очень расчетливые люди? Так вот, этот документ либо очень тонкий троллинг, либо все ж прав я.

Последнее редактирование: 05.07.18
  15. GAZ777
    Благодарности:
    3.632

GAZ777

Живу здесь

GAZ777

Живу здесь

Благодарности:
    3.632
    :)] да я там то ж посмеялся над многим, думаю троллинг от безнаказанности. У меня вначале то ж борзые были, через губу разговаривали. Сейчас все по другому) штрафы, имиджевые потери... и это только начало

Статус темы:
Закрыта.