1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,29оценок: 17

Подписание акта готовности сетей газопотребления после отказа от проекта

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Housemsk, 12.02.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Housemsk
    Благодарности:
    1.094

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.094
    Думаю да, чистят тему от неинформативных сообщений.

2. novik715
    Благодарности:
    220

novik715

Живу здесь

novik715

Живу здесь

Благодарности:
    220
    а на кой ... Вам эти ТУ дались ?
    У Вас Договор на ТП с ГРО заключён ?
    заранее приношу извинения топикстартеру за ОФФТОП :(

3. NataliaM6
    Благодарности:
    1.698

NataliaM6

Живу здесь

NataliaM6

Живу здесь

Благодарности:
    1.698
    Нет ещё, мы подали доки, а нас пнули. Теперь, как я поняла из соседней темы, жалобы в ФАС бесполезно писать, нужно в суд подавать. Или я ошибаюсь?

4. novik715
    Благодарности:
    220

novik715

Живу здесь

novik715

Живу здесь

Благодарности:
    220
    А Вы заявку на Технологическое Присоединение в соответствии с ПП1314 подавали ?

5. novik715
    Благодарности:
    220

novik715

Живу здесь

novik715

Живу здесь

Благодарности:
    220
    доки на что ?

6. NataliaM6
    Благодарности:
    1.698

NataliaM6

Живу здесь

NataliaM6

Живу здесь

Благодарности:
    1.698
    Да, но у нас предистория есть. Мы взяли землю давно, на ней уже был газопровод-ввод, очень рады были (идиоты :aga:), с подключением не торопились т. к. были разные трудности со строительством. 3 года назад дело хорошо пошло и мы надеялись заехать к началу 2018г. Прошлым летом на нашей улице были разосланы письма (подключенным соседям) о том, что они подключены незаконно (!?) т. к. оказывается мы находимся в охранной зоне 200 метров от трубы высокого давления (хотя по правилам охранная зона 50 м), к ним приезжали, ругались, но после заявления соседей - подавайте на нас в суд, дело заглохло. И вот теперь мы в октябре подали документы на подключение через фирму (по рекомендации, один из соседей подключился через них, быстро и недорого), нам позвонил этот нанятый человек и сказал - мы ничего сделать не можем, они мол уперлись в эти 200 метров и подписывать ТУ не хотят, все доки нам вернул. Так же там было письмо-ответ от горгаза - пошлите в Альметьевск ситуационный план, пусть они согласуют возможность (домой приеду дословно напишу, но смысл такой), и если все нормально ещё раз доки подадите на оформление. Я уже злая как чума, не хочу никакой ситуационный план посылать. Хочу написать письмо в горгаз - на основании ПП1314 прошу выдать документы. Если возникнут трудности подам в суд. Простите замногобукАв. Да и ещё. Обременения на участок нет, я проверила через Росреестр, кроме того в ноябре прошлого года мы обновили разрешение на строительство, старое уже устарело пока строили.

7. novik715
    Благодарности:
    220

novik715

Живу здесь

novik715

Живу здесь

Благодарности:
    220
    В горгаз Вам надо было идти с самого начала, а не "подавать доки" в какую то организацию !
    Вам необходимо подать Заявку на Технологическое Присоединение к сетям газораспределения, в соответствии с ПП1314, получите Договор на ТП, к нему будут прилагаться ТУ/технические условия/
    этот Порядок утвержден ПП1314 ! и никак иначе !
    путь по которому Вы пошли - неверен !

8. novik715
    Благодарности:
    220

novik715

Живу здесь

novik715

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Скорее всего, этот "газопровод-ввод" пока всего-лишь кусок трубы, торчащий из земли, уложенный под землёй и не присоединённый к распределительному газопроводу .

9. Jimm_U
    Благодарности:
    66

Jimm_U

Живу здесь

Jimm_U

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Извините, что не отвечал день рождения был, было не когда отвечать.
    Кратко расскажу, как я газ подключал. Построил дом в д. Алексеевка под Уфой.
    В 2015 году, летом подал заявление на ТУ, выдали с проектом, технадзором всякими СП и т. д. Написал мот. отказ, ответили что договор стандартный, они не могут поменять - обращаться в вышестоящею организацию. А они тогда кто ? написал антимонопольщикам. Еще для исключения дискриминации меня по правовому принципу дату исполнения договора просил сделать 1 ноября 2016г. В январе 2016 прислали исправленные ТУ сразу с договором (без проекта, технадзора минимум остального), подписал. Узнавал про газ, оказалось у сельсовета есть проект газификации, думал, что по нему будут подключать. За лето никакой новой газовой трубы, окромя существующей высого давления вдоль дороги не появилось. Пошёл узнавать, в отдел по работе с клиентами - сказали, делайте свою часть, мы потом подключим. Поймал экскаватор, выкопал траншею, запасся материалами: труба ПНД Ду 32, цокольный ввод, изолирующий сгон, краны, счетчик газовый G-4, котел из Москвы выписал Baxi Luna 3 Comfort 1.24i, бойлер был как то по случаю прикупил Baxi Premier Plus 150 за недорого, тесть металлическую трубу Ду20 и Ду25 по 2 метра достал, я ее по размеру у знакомых согнул, резьбу нарезал (2 шт.), знакомый сварщик 3 стыка сварил, собрал дымоход из сэндвич трубы Сфера (справку 20 не стал делать, так как она только на пол года). 1 октября понес уведомление в ГРО, что у меня все готово, в отделе по работе с клиентами брать отказались, давай им акт оконченного строительством объекта газораспределительной системы, пришлось через канцелярию сдавать (в настоящее время уже прося сами уведомление). В ноябре пришло письмо от ГРО, а где мол исполнительная документация ? Тут 17 ноября 2016 г. родился младший сын, хлопоты перед и после рождения, да и трубы ближе 200 метров не появилось. Где то в декабре звоню по телефону из письма узнать, что от меня хотят, просят подъехать переговорить, оказалось они ошибочно мне ТУ и договор выдали, по этому подключать меня не очень то хотят (хотя проект уличной части для меня у них есть около 600 метров), еще мол 3 дороги асфальтированных надо переходить (это у них любимая отмазка мол ГНБ надо хотя асфальтированная только одна). В начале предложили договориться с владельцем частной газовой трубы, потом предложили свой ГРП поставить на 10м3 (ну чуть побольше поставите мы мол не заметим, а вы потом подключение будете продавать). Подал заявку на ТУ от высокого давления, настоятельно предлагали старый договор аннулировать, но я его только приостановил, продлили на 1 год действие договора. Переговорил с хозяином трубы, соседями, понял что ГРП ставить не буду (кто мне мощности зарезервирует ? чтобы я все это окупил). В итоге договор от высокого давления не подписал. Еще в конце 2016 только смог оформить до конца документы на дом. Написал письмо в сельсовет, чтобы включили в программу газификации. Глава переслал письмо в администрацию Уфимского района, от туда написали, что будут иметь в виду. Он также написал в комитет по строительству РБ, там так же примерно ответили, отсюда газу не жди .

10. Housemsk
    Благодарности:
    1.094

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.094
    Upd:
    Хотел узнать за сколько времени облгаз будет проводить мониторинг, а тут облгаз позвонил и предложил подписать вместе акты готовности, подключения, разграничения отвественности. Согласился, завтра съезжу.

Последнее редактирование: 20.02.18
  11. Jimm_U
    Благодарности:
    66

Jimm_U

Живу здесь

Jimm_U

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Продолжение
    В начале лета 2017 года соседи начали шевелиться. С соседом выкупили разрешение на подключение к частной газовой трубе. Отнес согласие в ГРО. 12 августа в субботу приехали газовики, барой пропилили траншею, бросили 63 трубу, подключили к не мою 32 (подземный кран не стали ставить, с экономили) и закопали, 14 августа опресовали всю подземку и пустили газ, только на моем кране заглушку поставили. Я опять с заявлением о готовности, опять только через канцелярию. Все время настоятельно требуют перезаключить договор за ново, т. к. у них точка подключения изменилась, а я что у меня ничего не поменялось, не уступаю. Опять начинается песня про исполнительную документацию. Добился встречи с замом генерального по кап. строительству, организовали с ним во главе комиссию по приемке моей сети газопотребления где-то в середине октября. Приехали, написали кучу пунктов из СП 42-101-2003, главное потребовали с лаборатории документы на сварные стыки. Я взял паузу, начал искать трубогиб, благо кусок 2 м ду 25 остался от тестя (пусть земля будет ему пухом, умер 12.09.2016). Согнул трубу, нарезал резьбу для сгонов на счетчик, вырезал в стене дыру (благо дом из газобетона) - вставил трубу, дыру заложил куском газобетона. Все нет у меня сварки. Опять понес заявление, что у меня все готово, в отделе по работе с клиентами уже приняли.
    Еще раз приехали, проверили вопросов почти не осталось, сказали что надо оплатить опресовку, сходил заплатил, оказалось за Технадзор - думаю, только подключите, я потом у вас деньги заберу.
    Подождал, обратной связи нет. Написал письмо в ФАС по РБ (Республике Башкортостан) 17.12.2017 г. что ГРО не исполняет договор, срок до 1 ноября истек. Ближе к концу января 2018 года позвонил зам генерального по кап. строительству, предложил подъехать ко мне переговорить. Встретились он, главный юрист и начальник тех. надзора, договорились я забираю заявление, делаю схему сварных стыков, строительный паспорт внутридомового и подземного газопровода, акт приемки законченного строительством объекта газораспределительной системы, а они подключают мне газ. Через несколько дней проверили опресовку моим самодельным из водяного уровня дифманометром, от которого вначале нос воротили. Пришлось еще несколько дней побегать пособирать подписи, все удивляются: где проект ? Кто вам дела ? -я сам. Так же заключил договора на ТО и поставку газа.
    И вот 15 февраля 2018г.нам официально пустили Газ. Вопрос по экономии - в ГРО за работы по участку берут ~ 60 т. р., частники 40 т. р.

12. Housemsk
    Благодарности:
    1.094

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.094
    Если сбросите сюда образцы строительных паспортов газопроводов и других документов (естественно с убранными личными данными), я думаю, многие поблагодарят.

13. novik715
    Благодарности:
    220

novik715

Живу здесь

novik715

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Ура на форуме появился ещё один форумчанин нагнувший ГРО !
    браво! :pioner:

14. novik715
    Благодарности:
    220

novik715

Живу здесь

novik715

Живу здесь

Благодарности:
    220
    это заявленьице явно им поперёк горла стояло.
    другой вопрос, вопрос ... юрист ГРО понял реальную залепуху, уговорил забрать заявление, но ведь в фасе заявление уже зарегистрировано, производство наверное уже началось... ;)
    и ооо чудо ! заявитель приходит забирать заявление - фас наверное счастлив был !
    они не стали говорить " давайте накажем газовиков"
    они просто сделали вид, что заявления не было :)
    как мило

15. Jimm_U
    Благодарности:
    66

Jimm_U

Живу здесь

Jimm_U

Живу здесь

Благодарности:
    66
    novik715
    Я не понимаю сколько ФАС будет покрывать ГРО и подставляться, время 1 месяц прошло, дело не открыли, как я понимаю. Заявление, "Настоящим отзываю ранее направленную в УФАС по РБ жалобу по вопросу неправомерных действий ПАО «Газпром газораспределение Уфа», в связи с отсутствием вопросов, подлежащих рассмотрению в рамках проверки соблюдения антимонопольного законодательства. Претензий к ПАО «Газпром газораспределение Уфа» не имею, административное дело в отношении ПАО «Газпром газораспределение Уфа» прошу не возбуждать, проверку по моей жалобе прекратить. "
    Притом заявление сами газовики забрали, я в ФАС не ходил .

Статус темы:
Закрыта.