1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,29оценок: 17

Подписание акта готовности сетей газопотребления после отказа от проекта

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Housemsk, 12.02.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Housemsk
    Благодарности:
    1.094

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.094
    Так есть у Вас на настоящий момент договор с подписью и печатью облгаза? Почему не исполняли своевременно свои обязательства по нему, если считали, что заключен, могут задать вопрос (собственно уже задали)?

2. AlexAudi777
    Благодарности:
    106

AlexAudi777

Живу здесь

AlexAudi777

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Есть письмо которое говорит о том, что договор с ГРО не заключен.
    в связи с тем что являюсь слабой стороной в данном вопросе и мог этого не знать а полагался на сторону работающую в данном вопросе, но был намерено введен в заблуждение гро, одновременно с этим исполнение обязательств исполнителем, проводилось после окончания предусмотренного договором сроком подключения, также по настоящий момент гро утверждает что исполнило обязательства, но т. к. цокольный ввод (а точнее его часть) находиться за границей участка заявителя, то работы по установке заглушки которую необходимо ставить для проверки на герметичность могут проводиться только исполнителем, от проведения совместных работ по проверке герметичности цокольного ввода гл. инженер устно отказался, работы за границами участка проводятся исполнителем у заявителя таго права как и обязанности нет. до крана на цокольном вводе все готово у заявителя все готово.

3. Housemsk
    Благодарности:
    1.094

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.094
    То есть договора, подписанного обеими сторонами, на неисполнение обязательств по которому Вы собираетесь жаловаться, не существует? Или у Вас все же есть договор с подписью/печатью облгаза и Вашей?
    Цокольный ввод начинает у цоколя и в двух метрах от него заканчивается, и это если Г-образный.

Если же Вы про газопровод-ввод, то обязанность по его опрессовке на заявителе, даже если метр его снаружи, соответственно как Вы это сделаете - Ваши проблемы, равно как и заглушка. Идти он должен по идее до границы участка.

Если у Вас полиэтилен, то муфта-заглушка под воду на 63 трубу стоит рублей 200, для опрессовки хватит более чем, Вы действительно хотите из за этой суммы бодаться с облгазом?

Последнее редактирование: 24.12.18
  4. AlexAudi777
    Благодарности:
    106

AlexAudi777

Живу здесь

AlexAudi777

Живу здесь

Благодарности:
    106
    На предыдущей странице написал историю сего мероприятия.
    Договор мной подписан, с низу под подписью, рукой написал, договор действует с учетом протокола разногласий. 1экз. договора и 2 экз. протокола разногласий под входящий отправлены в гро.
    Протокол разногласий был рассмотрен и вынесен вердикт, проект нужен как ни крути и все, никакого протокола урегулирования разногласий не было.

Цокольный ввод именно г-образный (переход полиэтилен сталь) и выходит за границы земельного участка участка на 1,2 м., право на проведение работ за границей участка у заявителя нет, не предусмотрено ни правилами ни договором.

С другой стороны проверка моей сети на герметичность осуществляется 5 мин. и маленьким давлением (0,1 бар), и могу считать, что я его провел, результаты записывать, сохранять и предоставлять кому либо правила не предусматривают. Каким образом я это сделал? просто вставил резиновую затычку соответствующего диаметра, я на химии работал, такими колбы закрывал, и здесь очень удачно подошла.

А бодаться с облгазом приходиться из-за систематического нарушения правил, что напрямую связано с моим правом на осуществление тех. присоединения в рамках закона.
    Последним их перлом стало требование исполнительно технической документации, по которому и хочу привлекать к ответственности, так как мирные способы, а точнее мое доброе отношение убеждение вести себя в рамках закона, заставляет их вести себя более наглым образом.
    Вроде говоришь с людьми объясняешь, идешь на встречу, а они лезут тебе на голову и гадят с новой силой.

5. Inc0gnit0
    Благодарности:
    281

Inc0gnit0

Живу здесь

Inc0gnit0

Живу здесь

Благодарности:
    281
    вы не правы. Сп62 10.5.7 ПЭ газопровод 3 бара и 24 часа. 5 минут 1 бара это в жилом здании

6. Housemsk
    Благодарности:
    1.094

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.094
    История не интересует, интересно есть ли подпись и печать облгаза на договоре. Или только Ваша?

Тем не менее это не помешало его Вам установить :) Без разрешения на земляные работы снаружи участка. У дома фасад на улицу выходит, так понимаю?
    Три кило положено на 24 часа, правильно пишут пишут, если по правилам. Счётчик отключить, он столько не выдержит. Я бы сделал это сам, иначе плюс одна проблема. Цена заглушки 200 рублей, на ввод она подойдёт, там переход или на 63 трубу или на 32.
    Ну или посудиться из за этих 200 рублей можно:).

А ещё можно забить болт и сказать облгазучто опрессовал как положено, протокол не покажу - не положено вам его предъявлять. В любом случае облгаз опрессовкой не будет, не их зона ответственности, плюнут и подклбчат, поскольку скорее всего зоны ответственности разграничат по муфте на цокольном вводе. У меня вообще газопровод после тех присоединения не опрессовывали, только муфту мылили свою.
    Это и так всем тут известно, Вы не первый тут с кого требуют итд, наглость и упертость облгазов - притча во языцех

Последнее редактирование: 24.12.18
  7. AlexAudi777
    Благодарности:
    106

AlexAudi777

Живу здесь

AlexAudi777

Живу здесь

Благодарности:
    106
    а зачем мне проверять полиэтиленовый газопровод? у меня его нет, максиму что есть, цокольный ввод на который имеется паспорт, сертификат соответствия, также приложен паспорт на неразьёмное соединение полиэтилен-сталь (он за границей участка), всё это заводского исполнения даже с товарными накладными (что бы не сказали, что сам сделал, а паспорт с интернета скачал).
    и максимум, что я могу проверить это разьёмное соединение кран-цокольный ввод.
    мы же не разбираем котел например или счетчик газовый для проверки на герметичность они заводского изготовление с сопроводит документацией, также как и цокольный ввод.
    и к какому газопроводу его можно отнести? гостом вроде определяются.
    к наружним, так они по стене задания до отключающего устройства на вводе, к надземным как-то никак потому как все же в земле сидит, подземный тоже не выходит, к газопроводу-вводу вроде относится, но у него есть свое определение - цокольный ввод.
    еще раз это готовое заводское изделие с документами и сертификатами.
    поэтому проверяю свою сеть до отключающего устройства т. е. соединение цок. ввод-кран на стене здания домовладения объект ИЖС, т. е. жилые здания хоть и гараж, потому как к другим категориям не относится (не производственное, не административное, не общественное)
    а соединение которое должны делать гро своего полиэтиленового газопровода с заводским цок. вводом за границами участка обязаны проверять гро и меня такого права нету законом.
    может кто-то еще скажет мнение по этому поводу

8. AlexAudi777
    Благодарности:
    106

AlexAudi777

Живу здесь

AlexAudi777

Живу здесь

Благодарности:
    106
    История не интересует, интересно есть ли подпись и печать облгаза на договоре. Или только Ваша?

-Тем не менее это не помешало его Вам установить :) Без разрешения на земляные работы снаружи участка. У дома фасад на улицу выходит, так понимаю?[/QUOTE]

земляные работы делало ГРО, а именно братья из ближних стран, с согласованным ситуационным планом мною составленным и представленным в ГРО вместе с протоколом разногласий для согласования точки подключения и гордо названным ими проектом)

-Три кило положено на 24 часа, правильно пишут пишут, если по правилам. Счётчик отключить, он столько не выдержит. Я бы сделал это сам, иначе плюс одна проблема. Цена заглушки 200 рублей, на ввод она подойдёт, там переход или на 63 трубу или на 32.
    Ну или посудиться из за этих 200 рублей можно:).[/QUOTE]

Одной проблемой здесь явно не отделаться, потому и...

-А ещё можно забить болт и сказать облгазучто опрессовал как положено, протокол не покажу - не положено вам его предъявлять. В любом случае облгаз опрессовкой не будет, не их зона ответственности, плюнут и подклбчат, поскольку скорее всего зоны ответственности разграничат по муфте на цокольном вводе. У меня вообще газопровод после тех присоединения не опрессовывали, только муфту мылили свою.[/QUOTE]

на мониторинге заявил что все проверено, а предоставлять результаты правилами не предусмотрено

Также сказал, что могу кран подвинуть на 80 см на границу участка тогда цокольный ввод полностью будет их заботой.

И еще у меня вспомогательная постройка, не требует разрешения на строительство тут даже ПП384 вроде как не относится, хотя могу ошибаться...

9. Housemsk
    Благодарности:
    1.094

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.094
    Понятно, ответа про договор не будет.

10. AlexAudi777
    Благодарности:
    106

AlexAudi777

Живу здесь

AlexAudi777

Живу здесь

Благодарности:
    106
    третий раз пишу)
    договор с подписями печатями мною подписан с пометкой "договор действителен с протоколом разногласий" 1 экз. договора и 2 экз протокола предан в гро под входящий номер.
    без печатей и подписей не рассматриваю как договор, а лишь как проект договора, сам работаю с сетями с элетриками по договорам.

11. Housemsk
    Благодарности:
    1.094

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.094
    Я мысли Ваши не читаю, мне не было ясно из Ваших объяснений подписан ли договор облгазом.

Письмо в ФАС лучше, на мой взгляд, сократить, чтоб влезло на один лист: убрать оттуда увлекательный рассказ, оставить факты: заключен договор, уведомил о готовности, получил список замечаний и требований, что нарушает п. 72 и 104 ПП1314, поэтому прошу привлечь к ответственности. Все.

Слабое место - неисполнение Вами своих обязательств по договору в определенный им срок, как понял, договор истек в 2017 году, а уведомление о готовности подано только в 2018.

12. Inc0gnit0
    Благодарности:
    281

Inc0gnit0

Живу здесь

Inc0gnit0

Живу здесь

Благодарности:
    281
    На краны тоже сертификаты есть) тем не менее их проверяют в составе построенного газопровода. Даже если он представляет собой цокольный газовый ввод с отводами. А если разбирать по полочкам, то у вас есть ТУ, в составе договора, там написана труба к которой идет подключение. ГРО строит газопровод-ввод до границы участка. Вы с ГРО будете акт разграничения пописывать и отключающее устройство должно быть в вашей ответсвенности и на вашем участке. Так что цокольный ввод им подарить не получится)

13. AlexAudi777
    Благодарности:
    106

AlexAudi777

Живу здесь

AlexAudi777

Живу здесь

Благодарности:
    106
    так проверяют не краны, а соединения крана, вот и я проверил соединение крана с цокольным вводом.
    падения давления нет, ответственно заявляю.
    да и если поставить там заглушку, гро все равно придется ее срезать и врезаться и вот тут уже они пусть сами и проверяют герметичность как для полиэтиленовых газопроводов.
    и то что мне в разграничении могут поставить цокольный до места врезки за границей участка хоть и в нарушение правил то я не против. лишь бы делали, а не требовали чего не надо.

14. Inc0gnit0
    Благодарности:
    281

Inc0gnit0

Живу здесь

Inc0gnit0

Живу здесь

Благодарности:
    281
    Ну от заглушки есть толк. Грязи/пыли в трубе не будет и цена вопроса небольшая. Лично я по четыре бара загонял и сбрасывал для продувки всей трубы, хотя у вас ее можно сказать и нет почти. Удачи вам в подключении.

15. Housemsk
    Благодарности:
    1.094

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.094
    Такую ставьте, легко ставится и снимается, стоит копейки. Обычная водяная, но Вам же туда газ не пускать пока. Я если б знал про такие - не ставил бы дорогую электросварную, которую все равно потом выкинул.

Вложения:

• 77005-large_default[1].jpg
Статус темы:
Закрыта.